A9VG电玩部落论坛

楼主: wodemaya8

总结F3AR的几个小小缺点,想吐槽快来加入我

种子
0 点
painkiller 发表于 2011-6-25 21:23
这话应该我反问你,什么叫AI高,狙击枪远程狙击就叫高?这不是一个射击游戏最基本的东西吗?如果狙击枪近 ...

我要强掉的不是谁ai高的问题,而是难度高不等于ai高。

种子
0 点
illilll 发表于 2011-6-25 21:16
请问ai是什么?不就是写好的程序吗。
“完全按照关卡地形设计行动脚本并且对于你各种行为都做了预判并且 ...

对,我插入的意思就是你既然知道AI是完全写好的程序,那么就别扯什么1代关卡不够大之类的了,1代的关卡和AI行进路线脚本的多样性和结合性都是历代最高的,而且FEAR1代开始包括资料片的AI就一直追求的不是敌人变态的强(比如血厚,比如瞬间爆头)而是写实度(比如受伤之后的掩护队友后撤,比如你藏匿过久的团队索敌)

既然你知道就是预判的多少,那么很明显,1代那样小但是复杂的关卡是最适合写AI行进脚本的,事实上,写出来的效果也比2代和3代好得多。

最后,我相信我对战争机器的理解也比你透彻嘛~~我们不妨顺带聊聊~但是和我刻意举例的一样,战争机器1有丰富的关卡,恰到好处的兽族突出地洞的脚本设计;战争机器2有宏大的演出,各种场面炫耀,但是纯游戏性在单机方面比1代下降了不是一星半点。这个和FEAR系列真是同理可证。

种子
0 点
1代狭小的关卡设计限制了ai的发挥,最后无非就是一窝蜂的冲上来,如果只是就是你说的”效果也比2代和3代好得多“我也没办法。。。
单机游戏性这东西怎么判断?机器2的网战系统设计被玩家批的很凶,但为什么销量还是比1代高?因为单机游戏性差?

种子
0 点
illilll 发表于 2011-6-25 21:41
1代狭小的关卡设计限制了ai的发挥,最后无非就是一窝蜂的冲上来,如果只是就是你说的”效果也比2代和3代好得 ...

就冲你这句一窝蜂冲上来,乖,再去通几次FEAR1吧,记得要最高难度,而且最好是PC版,然后再发言吧。1代的蹲逼不少了,机甲都会蹲。

单机游戏性怎么判断?玩家的评价,游戏本身这些都足以判断了,结果您居然把销量拿出来了,我就说啊,半年前借着随选和同捆才刚刚超越GOW1销量,而且才超越了10W都没有的GOW2,就足以让您脑补出这个结论了?

还有2代网战系统何时被批判很差了?2代网战是历代最平衡的,1代喷子和狙击厨,3代双管和刺刀厨。2代真的烂的是搜索系统,而不是网战系统,孩子。

该用户已被禁言

种子
5 点
看高手华山论剑,很好很过瘾!这才是有水准有文化的玩家PK,胜败皆荣!
该用户已被禁言

种子
0 点
画面挺好的,比二代好多了

种子
9 点
回复 加贺正午 的帖子

不爱玩你就别玩  你俄罗斯方块打100年都没人拦着你。

种子
0 点
顶一个!!!!!!

圣骑士

败家男

种子
5 点
主要是敌人都TM太能躲了。看不清敌人都躲在哪儿。。。

种子
0 点
敌人血厚不能算一条吧?
一枪秒一个,那有什么意思
生化危机的僵尸,如果用普通的机枪,要多少枪一个,为何无人吐槽?