A9VG电玩部落论坛

[心得] 无双和猛将的个人感受

关闭 [复制链接]
daw

种子
1624 点

看了各位的说法说说自己的经历和想法~~从2代起就白版直接上困难~吴国特色三小强给我留下深刻的印象~神风一刀流的小甘,无双再无双的老吕~PP的阴影的小陆可以说极具挑战的特色~加上打个冷颤的杀手弓兵,可以说你想割草还没那么容易~~但是对于能练级的动作游戏来说,你花一定时间了把人物练高了原本容易困难的关卡就变得毫无挑战性,基本一个小白也能随便割~~~...当准备封盘的时候~猛将出了~新加的难度敌将AI强化,能力的提高让原来练满的人再有重启的动力,加上新的故事,新的武器不能说更强但可以换种打法,让人物更有可玩性~~可以说当对2猛将的感觉是大满足,甚至希望出个猛将2加人物加故事加武器就好~~
      3代冲2代的"猛"劲毫不考虑就入了,(当时PS2散装光盘还很不完善没什么散装光盘的)~~上手也直接困难(最高难度拉).....发现一个很突出的问题就是3代里大将基本都是喜欢在你PP后面游荡而不敢下手的(说白了就是发呆..)~,而且越往后面敌将只是单纯提高攻击..就是说几刀就能要你死,问题是呆瓜是砍不中从2猛混过来的玩家的,所以游戏从头到尾你感觉都是在打一些不会还手的沙包....弓手成为不用理会的路人...毫无难度的通关,毫无印象可言..当即就有封盘和出手的冲动~.....但忍着到了猛3不出所料,原本无聊的战斗在猛3出了后大副度改变.....各项细微改变让猛3的战斗充满乐趣~~甚至各种几个有脸连你到死的情况出现~猛3在AI的升级上变化是非常大的~~因为有3本传无聊战斗巨大落差所以我觉得3的猛将对我来说也是值得高评价的一作~~
      4代一来就是四个难度~~2和3一开始也只有3个~等我以为暗荣打算这作不做猛将传~4代给我的感觉是变化挺大~修罗印的出现让在高难度秒杀武将成为可能,而敌将的AI属于不太呆而又算不上猛那种,刚开始还有点意思,但因为修罗印的存在到了后期基本就是蓄修罗秒的无聊过程~~而最高的修罗难度成为真正的无良(粮)难度的开始,虽然无粮但有修罗印这中东西在基本也是没什么难度....而且敌将AI根本难以和猛2和猛3相比,所以人物练满拿好武器之后当然希望是猛将能让这些练满的人重启~但4的猛将是让我最失望的.......难度没变化,最高的修罗还是主要靠无粮.......................再战斗的兴趣大减...再多的新战法在蓄修罗印战面前苍白无力...........在系统本身设定上,4代是最容易"割草"的一作~~虽然你可以自我不使用系统的特性来增加难度~~..但是猛前和猛后相差无几的战况真的让我无法再有兴趣重启练上去的角色~~~4代我最失望一作,说白了就是猛将不够"猛"!
     5代战场以城为兵点和包点的补给线我觉得是历代战场最好的设定!!!可以惜本身动作系统设计的失败让它猛将也没有,6代回归加创新,但要评还待观望猛将传!!!!

种子
24 点
lz,这里不准不能全角色过修罗祁山的人喷354m的,尤其你还敢捧难度不算高的3m
daw

种子
1624 点
hp9527 发表于 2011-7-4 09:41
lz,这里不准不能全角色过修罗祁山的人喷354m的,尤其你还敢捧难度不算高的3m

哦?那来这么蛋疼规定?难道不能无伤过超忍就不能说自己忍龙的超忍容易过?虽然它真的不容易~~但我不会这么蛋疼去无伤,

354最大的难度是无良(无粮)~~其他都不是问题~~

骑士

to2的续作 这辈子能看到吗?!?!?!

种子
5 点

354  祁山已经向着 无伤(不用修罗印、不用马战) 目标迈进了。。。。。。

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
麻烦不要把回贴内容单独发出来一次来标榜自己,谢谢合作。
况且说的全是没用的表面内容,有关2M、3M的东西可以说是个摸过的人都可以码的出字。另外修罗印是什么?我只知道354有觉醒印而已,一个连正确名称都无法表述出来的人标榜自己的帖子也太好笑了吧,再说正经玩354的人有几个用觉醒印的?说白了就是官方给你个半强力外挂,你自己选择用或不用的事情,用了就喷是割草,不用吧到时候又会喷官方能够混蛋,真是节操的很呢。
想标榜自己玩无双资历老,可以,但是麻烦您老说的东西得在点上。

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
“各项细微改变让猛3的战斗充满乐趣”

我觉得LZ注重的是个人乐趣,扯到限制、无伤神马的木有必要

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
邋遢鬼 发表于 2011-7-4 13:38
“各项细微改变让猛3的战斗充满乐趣”

我觉得LZ注重的是个人乐趣,扯到限制、无伤神马的木有必要

他的个人乐趣,呵呵……他的个人乐趣就是在这个区标榜自己玩过2M、3M还可以华丽地SHOW无知,这个我倒看出来了。细微改变什么的3M的战斗充满乐趣什么的简直和娱乐圈那充满了哭情和眼泪在陈诉自己是被冤枉的一样,当然谁都知道冤枉的后面是烂事一箩筐。

对了,顺带说,他说的是,各项细微改变让猛3的战斗充满乐趣,也就是说,他认为的改变会让战斗充满乐趣是客观存在而并非他个人主观的,个人乐趣。所以我在这里顺带求解,哪些所谓的细微改变能让猛3的战斗充满乐趣。还充满乐趣,恩恩……求解好了。

版主

我永远喜欢让纸片人和纸片人谈恋爱

种子
62 点
蓝枫 发表于 2011-7-4 13:19
麻烦不要把回贴内容单独发出来一次来标榜自己,谢谢合作。
况且说的全是没用的表面内容,有关2M、3M的东西 ...

我就知道你一定会出现!

VIP

乱世の将星

种子
1852 点
被太后你又料到了吗……看来我不适合玩隐藏身份和目的的游戏呢,嘿嘿……

种子
11 点
蓝枫 发表于 2011-7-4 13:57
他的个人乐趣,呵呵……他的个人乐趣就是在这个区标榜自己玩过2M、3M还可以华丽地SHOW无知,这个我倒看 ...

装馒头袋满地***,更有乐趣。
装顽铁蹄踢人,更有乐趣。
我蛮喜欢玩这个的。