A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
84 点
difuno 发表于 2011-8-13 09:23
最好多移植点,CAPCOM为什么就不在FC上面移植一个SFZ3呢?

在FC上移植这种无疑是砸自己招牌!你看看街霸2为什么不移植到FC上吧!16位机跟CPS差距都很大了,何况8位机!在SFC上移植CPS系列的游戏是因为其色彩还原度很高!
该用户已被禁言

种子
543 点
SFZ3 PS板本身都是强化移植的。SS版新加的内容都是从PS版就有的。

种子
5 点
robbychild 发表于 2011-8-13 11:33
在FC上移植这种无疑是砸自己招牌!你看看街霸2为什么不移植到FC上吧!16位机跟CPS差距都很大了,何况8位机 ...

嘿嘿,开个玩笑,也不用这么认真。说是机能限制我倒不觉得是主要原因,SF2不是跑到GB上了吗?GBC上还有SFZ呢。FC为啥就不能有SFZ3?FC上也有FINAL FIGHT啊,改一下,Q版的也不是挺好玩吗?
我觉得这过中钱才是第一,什么机能限制的倒是其次了。
该用户已被禁言

种子
84 点
difuno 发表于 2011-8-13 13:57
嘿嘿,开个玩笑,也不用这么认真。说是机能限制我倒不觉得是主要原因,SF2不是跑到GB上了吗?GBC上还有SF ...

掌机跟家用机不太一样吧~~手机上还有生化危机呢~不过卡普空在GB上的街霸做的还真有模有样~

种子
5 点
robbychild 发表于 2011-8-13 14:07
掌机跟家用机不太一样吧~~手机上还有生化危机呢~不过卡普空在GB上的街霸做的还真有模有样~

那也是,可能掌机的显示要求没那么高吧,我说的FC上移植什么SFZ3的,也是一句玩笑话而已,CAPCOM再发神经估计也不会跑回去弄这种玩意。
只是说如果移植的话,到底这游戏会是怎么一个样子,能做到什么地步,这才是有意思的,现在要玩SFZ3的办法多的是,能打开电脑上网的朋友大概也不会说玩不到。FC上,或者是低配置的游戏机上移植相对高配置的机器上的游戏,或许是挺有意思的吧。

求败者

球王梅西

种子
1422 点
GBA版比SFC上的强多了
该用户已被禁言

种子
84 点
difuno 发表于 2011-8-13 15:30
那也是,可能掌机的显示要求没那么高吧,我说的FC上移植什么SFZ3的,也是一句玩笑话而已,CAPCOM再发神经 ...

没错!这也是那个年代过来的玩家心里最期盼的事!话说GB上那个街霸2比FC上的山寨4人强太多了!这玩意还是“原厂出品,最有保障!”
该用户已被禁言

种子
84 点
bentiancai 发表于 2011-8-13 16:19
GBA版比SFC上的强多了

那是肯定的!不过看SFZ2的移植,卡普空还不如做SF2X的移植!估计效果能更好点!

种子
160 点
raiya2 发表于 2011-8-13 11:58
SFZ3 PS板本身都是强化移植的。SS版新加的内容都是从PS版就有的。

不能说强化移植吧,特效都是重新做的,攻击判定跟街机比相差十万八千里。

圣骑士

清版ACT狂热爱好者

种子
5 点
okiyo 发表于 2011-8-13 02:07
ps累计销量比fc累计销量高吗
80年那一代玩游戏的兴奋感觉是现在的孩子能比的么
在那个纯真的年代 一切都是 ...

PS全球总销量一亿台,PS2是1.5亿台

论装机量,FC和SFC双双不如PS和PS2

但是也不能这么比,因为游戏市场这块蛋糕是越做越大的

两个世代的机器放在一起比较毫无意义

所以喜欢PS的不会说什么“PS的高度SFC是达不到的”

但相反任饭也不该爆出“SFC远胜PS”之类的搞笑言论

因为这本来就是十分可笑的