A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
teenclx 发表于 2011-9-5 22:07
可我记得前两天我们讨论,恐龙的描绘体现了PS强大的性能,你当时十分同意啊。

因为我们都知道,他要表达的是恐龙阿。你要说HL里面那些东西,表达的就是歪瓜裂枣僵硬面孔的木偶,那么我也可以同意,他表达得十分到位。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:51
市场?市场这个东西不是你说的那么简单的。一模一样的MVS和AES的卡带,AES的卡带定价就从来没有高于4万日 ...
市场?市场这个东西不是你说的那么简单的。一模一样的MVS和AES的卡带,AES的卡带定价就从来没有高于4万日元,而MVS的卡带定价都超过7万日元。一模一样的内容,甚至AES的包装还更加复杂。同样,VOODOO,这样的东西,他要是觉得,买家好宰,或者需要快速回收成本,那么市场定价一开始比PS高是很正常的,而消费者也正好习惯了这种定价制度。这个玩意儿,要是隔了一代,你再便宜也没人要,何况他也不生产了,也便宜不下去。PS一开始100万台,还是4万日元的呢,不照样有人买?之后便成了3万日元,2万日元,之后再便宜也会有1万5千日元。但是PC硬件的淘汰速度要快得多。

MVS和AES,你觉得一模一样,但市场上差了3万日元,说明市场上多数人认为这不是一模样的东西。这个价值观的差异,只能说明你和多数人不一样,而不是你比他们正确。不是因为“买家好宰”才定高价的,而是市场认为voodoo比PS好,才能定到比PS贵。就像PS一开始,人们认为它比SFC好,价格才能定到4万日元,是一个道理。SFC后来出廉价版,最低时,我记得定价7800日元吧,反正PS怎么降,都不会比SFC价格低。这个是大多数人通过市场价格表现出的价值观,难道你认为他们都错了?
该用户已被禁言

种子
543 点
xayzg121 发表于 2011-9-5 22:10
我就看看
我会什么不重要 关键是你能说过几个

呵呵呵呵,我说的就是你这种,除了这些以外,什么都干不了的人。现在很明显,你连话都看不清楚。
该用户已被禁言

种子
543 点
忍龙饭 发表于 2011-9-5 22:10
这叫好?
另外别拿模拟器画面来充数

你就当作是低解析度马赛克的画面好了,本身没说他解析度够高。

反过来,你就拿那些现在的显卡机能模拟出来3dFX的画面充数么?

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-9-5 22:12
因为我们都知道,他要表达的是恐龙阿。你要说HL里面那些东西,表达的就是歪瓜裂枣僵硬面孔的木偶,那么我 ...

我是想说古墓的蛤蟆嘴。搞不好人家就是想那么表达呢?
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 22:07
有头有脸?这种僵尸面孔,你怎么不说,NBA里面的面孔还都是照片的贴图呢?

MGS的主角没有脸?那么那些 ...

MGS没有脸不是我说的,是小岛说的。

符合不符合您的审美观这里不说,HL那种你不喜欢不代表别人不喜欢,不喜欢MGS那种所谓面孔的也大有人在,说技术你可以谈,说艺术你不是什么权威。

有的人就喜欢欧美那种粗犷画风,有的人就厌恶大眼小嘴的日本卡通,这种东西没有道理好讲,关键是机能能否足够来表现这些东西。

MGS的人脸做得那么抽象,完全是机能不济使然,否则既然那么“艺术”,MGS2干嘛不继续“艺术”下去,而要走写实的俗套呢?

种子
8 点

就材质的质感说一下看法,那个年代的材质也不是真的一无是处,有些地方是有材质的质感的,但这也和机能一样,不可能所有场景***现的都有质感。
下面是ps截图。

硬件加速后的效果

软件效果,纯ps效果,只是分辨率在640*480

硬件加速后的效果

软件效果,纯ps效果,只是分辨率在640*480

ps,甚至是ss肯定有很多游戏,里面一两个物件有材质质感,就好像ps的生化2,其实有人物是可以看出衣服的材质质感的,但也有大量的角色和物件,是看不出的。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:57
大神说,

这背景全是几何体的大方块,失败。
这几何校正后的横平竖直多么单调乏味,远不如原来弯弯曲曲的直线令人感到有趣,失败。

这不是新贴了一幅背景墙砖弯弯曲曲的吗(591楼)。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-5 22:13
MVS和AES,你觉得一模一样,但市场上差了3万日元,说明市场上多数人认为这不是一模样的东西。这个价值 ...

呵呵呵呵,你应该学过经济学吧,市场盈利的最最根本的来源是什么?就是买卖双方的信息的差异,也就是买的人和卖的人,都是靠猜来定价格的,根本不是一个东西的真正价值。所以,会花比PS更多的钱,买性能更差的VOODOO的显卡,这种事情的发生是再正常不过了,特别是两边的市场,家用游戏机和PC的买家卖家之间,当时都没有什么交集,更加不能因为家用机的性能,影响到PC玩家的价值判断。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 22:16
MGS没有脸不是我说的,是小岛说的。

符合不符合您的审美观这里不说,HL那种你不喜欢不代表别人不喜欢, ...

小岛说没有脸,那么原文呢?何况在我上面的贴图中可以看到,是有表情的阿。

呵呵呵呵,你又来谈喜欢不喜欢了?当然了,你可以说你喜欢那种呆滞的五官,说这个画面好,只要你自己过得去你自己这关,我没意见。别自己都觉得,这种面孔都没个人样,还在那里硬说这个玩意儿的画面好,做出来的人更像个人。