A9VG电玩部落论坛

楼主: amithy

当年PS大胜SFC,Capcom为什么要给SFC出个缩水SFZ2?

该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:24
奇怪了,既然挑画面和建模的好坏,我当然挑有脸的人物认为建模和画面更好,难道你的思路和一般人不同?

呵呵呵呵,原来你就这个申美观阿。原来你是只要看是看得清楚的随便画上去的歪瓜裂枣,也比好看的艺术加工的面孔好阿。幸亏你不是去相亲阿,否则只要找些高解析度大开面丑女照片就能打发你了,真是社会的福利阿。

种子
42 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:10
内部有3D运算,显示画面输出当然是2D的,现在PS3一样也是2D的,又不是全息投影仪。

你别混淆概念。

他这里是指光栅化的概念。将3D空间投影到2d屏幕成像的过程。

不过我认为不成立。PS的3D游戏就算是软件实现的,只要算法是基于全息空间的,就是真3D。
该用户已被禁言

种子
7 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:29
呵呵呵呵,原来你就这个申美观阿。原来你是只要看是看得清楚的随便画上去的歪瓜裂枣,也比好看的艺术加工 ...

说实话,我情愿和丑女睡觉,也受不了和一坨肉五官模糊的恐怖鬼女睡觉。

当然对你来说反正都是要关灯。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:14
首先,建模上,包括人物的细节,动作,表情,都要比你下面贴的那个游戏丰富传神的多。然后背景的贴图质 ...

你说的是审美。我说的是硬件机能,与厂商的制作水平、投入资金无关。现在讨论的不是哪个画面更美(我觉得黑白GB比这些3D画面都美),而是哪个硬件更高级。
该用户已被禁言

种子
543 点
abracadabra 发表于 2011-9-5 21:28
那很明显土星不能移植FF7可以归结为Square水平不行,而不是SS机能限制哈。

一切便秘拉不出屎的人都可以 ...

呵呵呵呵,还真不光FF7没开发,连一个游戏都没开发过,这说明还真不是SS的机能问题。
该用户已被禁言

种子
7 点
teenclx 发表于 2011-9-5 21:29
他这里是指光栅化的概念。将3D空间投影到2d屏幕成像的过程。

不过我认为不成立。PS的3D游戏就算是软件 ...

的确,他这个明显是在偷换概念啊。

种子
42 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:29
呵呵呵呵,原来你就这个申美观阿。原来你是只要看是看得清楚的随便画上去的歪瓜裂枣,也比好看的艺术加工 ...

哈哈,笑死我了。

鞋子就是这样,你跟他说东西南北,他跟你说酸甜苦辣。而且还要坚持酸甜苦辣比东西南北要牛X。
该用户已被禁言

种子
543 点
爱小熊 发表于 2011-9-5 21:31
你说的是审美。我说的是硬件机能,与厂商的制作水平、投入资金无关。现在讨论的不是哪个画面更美(我觉得 ...

你搞搞清楚好不好,硬件机能最终是为了实现满足画面审美需求的手段而已。所以光是一两个硬件机能,不是充分条件,也不是必要条件,它只是提供给选择的手段。最终这个手段能不能达到画面好的效果,就要看如何运用。比如说这样一个模糊的特大马赛克平面,这样就是,你用了硬件机能,结果没有实现画面变好的目的,好不好?你只能说,这里看到了这个硬件机能的作用了,仅此而已。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
raiya2 发表于 2011-9-5 21:21
呵呵呵呵,你去问公司水平。为什么到现在,有些公司能给PS3,360做画面很好的游戏,有些公司却一边画面没 ...

大家在比较硬件机能,又不是比公司水平。你总不会否认现在顶级配置的PC性能好过游戏机吧。
该用户已被禁言

种子
7 点
他的意思是,就算是用同样的材质,PC版过滤过马赛克的画面看上去还不如PS上不过滤的马赛克画面?