A9VG电玩部落论坛

楼主: jianduyou

[讨论] 主机游戏的黄金时代已经过去了,xbox360的下一步在哪里?

种子
6 点
那个……楼上……是IOS啦,IOS……

种子
41 点
LZ愁头一个!
真的愁的一比!

征服者

涛迷

种子
48 点
LZ有的地方说的还是有点道理的 但是主观意识似乎也有点强

手机市场对掌机的冲击肯定是有的,现在购买PSP,NDS的玩家很多人都未必是核心玩家,游戏只不过是个消遣,手机功能不断发展很可能导致他们不会购买下一代掌机。

但是整体来讲手机市场对家用机的冲击目前还看不出太大的端倪,对家用机有所冲击的应该是PC对于游戏机功能的整合,但是目前来看硬件及软件开放商都不太愿意这么做

而且家用机的开发商也在积极求变,让家用机并不仅仅是在玩游戏而已。MS现在的目标很明确,就是让XBOX成为一个家庭的娱乐终端,让其存在于客厅,完成PC上大多数可以完成的娱乐功能,可以观看线上电视,体育节目,可以观看高清电影,可以开派对,可以用KINECT视频聊天,换装,可以用KINECT的语音识别进行搜索,可以健身,可以跳舞,以后可能还会加入skype等功能 基本上可以说一台家用主机就可以满足一个家庭的正常娱乐需要。

种子
5 点
我觉得楼主老了,呵呵,跟我一样。当年xbox+IC、换大硬盘、xmbc,足足折腾了3、4年。那会儿刚工作,时间也有,精力也有,如今10年过去了,再要我提起精神来定定心心玩一个游戏,已经力不从心了。不是说游戏素质下降了,而是我们的心老了。

种子
28 点
回复 byu801 的帖子

呵呵,苹果之类打击不了家用主机,打击的是掌机而已。比如任地狱,被这股休闲风都快打残了。老任04年底出的NDS大打休闲风,但是每个休闲游戏都高达40美金。现在手机上的休闲游戏都是1刀,老任卖40刀骗钱忽悠的日子一去不复返了。至于楼猪所担忧的,真正的核心玩家数量根本没有减少,楼猪显然没关注过美国游戏销量榜,销量榜上遥遥领先的还是核心游戏。

种子
21 点
年末游戏这么多,玩都玩不过来。。。。。。

种子
5 点
byu801 发表于 2011-9-5 15:36
我笑你是因为觉得你思维太不成熟,看看你的论调,什么“微软被苹果搞的焦头烂额”,什么“整个游戏界的 ...

幼稚? 如果我观点错了,你指正了,我得到提升 我很欣慰。

但是你开口闭口指别人幼稚,彰显你的成熟?如果发表自己观点是幼稚,那么沉默就是成熟了?论坛存在的意义还有吗?请你用事实说话,用辩论的理据参与讨论,而不是无端指责别人幼稚或者心灵,谢谢,我是尊重你的,我想一个成熟的人首先要学会尊重别人。

不管你有没有看完(你自己说你看不下去了),我持这几个观点:

1,整个传统游戏界的萧条是不用质疑的,至少对比三四年或者五六年前。也许这是主机寿命晚期。

2,我并不是说手持设备平板一类的会取代家用主机,我是说家用主机今后会以另外一种形式存在,我自己是一种设想,并没有平板和主机孰优孰劣的争论,而你好像对这个问题很敏感。

3,现在的游戏界能和90年代比???            欧美快餐游戏占据主流(***,我并没用说这样好还是不好),网络游戏蚕食市场,国内根本就没用家用主机的live正规渠道,大家多数都在单机或者冒风险live。

4,请礼貌发言

种子
5 点
bioboy 发表于 2011-9-5 13:44
感脚你写的不错 特别是现在孩子在苹果产品里长大那段 我想 至少我的孩子能知道某些古董的存在。。。

你头像这位女孩是谁 好漂亮啊

种子
13 点
照我看来,在游戏主机上体验的大作可以比作电影,而手机、平板电脑上的游戏可以比作电视剧。一个是大投资、大制作,另一个是小投资、小作品。两者所带来的体验感完全不同,所以楼主不必担心主机游戏会没落,随着科技的发展,它只会越发展越好,也许会以新的形式出现,但不会走下坡路。就如同电影,电影所诞生的这一百来年,始终在带给我们惊喜。

种子
5 点
下一步在xbox720!!!