A9VG电玩部落论坛

統計下SMB失敗,電腦端用的網卡的型號以及網線品牌.........失敗的都進來啊..........

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1400 点
希望成功的也進來,說說用的網卡和網線..............方便統計..................

我也是失敗者.............很多人貌似都和我一樣是能PING通但就是耍不出來遊戲列表................PC平臺規格不統一,各種品牌各種方案的亂七八糟,所以統計一下,到底什麼網卡不能用SMB又什麼網卡能用................

我試過接路由器也就可以了,路由器方案:德州儀器7200,但速度貌似就不太友好了...................
電腦所用網卡:主板自帶的瑞昱8139和獨立網卡8169都是能PING通不可刷出列表...................
使用網線:市面上1塊錢的和兩塊錢的仿的AMP網線,都是交叉線,若連直通線直接PING都不通了.....................

失敗的都來統計下吧,看看是不是瑞昱的錯......................

种子
32 点
我 成功了,我说一下我的几点看法吧:
首先是电脑端,1.XP开启来宾用户,2.设置PS2SMB文件夹共享,字母小写也行,PS2那头也小写,两头保持一致。3.用灌录软件,灌至少一个游戏,到共享文件夹下,其他游戏直接把ISO拷贝至共享文件夹的DVD文件夹里,并且命名为:     “启动文件名.游戏名.iso"    要注意的就是,不能出现中文,也别弄什么特别符号,全英文就行,例如 ”SLPM_962.23.CONTRA.iso“这样。
PS2端,就是设置setting和  networksetting   好像,(凭记忆写的,有的地方可能有误),把SMB方式的开关打开,  然后,设置IP,IP很重要,请确定你的主机IP是192.168.0.X还是192.168.1.X,默认的好像是前者,而我的IP恰好是后者,就这里,折腾了我半天。
还有下面的PS2的ip192.168.?.10  电脑那头是0这里问号就填0,是1就填1  ,PC那头的共享文件夹名字是大写,PS2这里就大写,小写就小写。
基本就这几点注意的有疑问再联系吧。

种子
7 点
qq331 发表于 2011-9-8 16:06
首先是电脑端,1.XP开启来宾用户,2.设置PS2SMB文件夹共享,字母小写 ...

lz的意思是路由器/交换机成功,设置不动,换成交叉线直连就无法列表了,这显然不是网络设置的原因。

种子
28 点
WIN7,G41主板,普通网线,自带网卡第一次就成功了,后又买了块三元NEC网卡,直连,也成功了,一边挂BT一边SMB没影响

审判者

种子
1400 点
shenqifx 发表于 2011-9-8 16:35
lz的意思是路由器/交换机成功,设置不动,换成交叉线直连就无法列表了,这显然不是网络设置的原因。

對,就是這樣,我整個人都奇跡了..................
毛利版用的網卡是什麼型號?就算是板載卡用軟件也能看到方案......................
一般來說,這年頭基本都是瑞昱的了...................

而且出現這現象我到現在也沒弄清楚到底是哪裡的問題.......................

审判者

种子
1400 点
qq331 发表于 2011-9-8 16:06
首先是电脑端,1.XP开启来宾用户,2.设置PS2SMB文件夹共享,字母小写 ...

方法我知道....................

我開著帖子就是想知道硬件都是怎樣的,用路大娘等軟件看看網卡如何?..............線材又用的什麼?.................

审判者

种子
1400 点
还活着 发表于 2011-9-8 18:09
WIN7,G41主板,普通网线,自带网卡第一次就成功了,后又买了块三元NEC网卡,直连,也成功了,一边挂BT一边 ...

三塊錢的NEC?.................哪裡有?.................求PM鏈接.......................
三塊錢只買到了獨立網卡,瑞昱8169的,千兆卡.......................
嘛,手裏全是瑞昱的卡,有好幾張8139和8169,所以想說試試NEC是不是就好了呢....................

麻煩你也看下你主板板載的網卡方案好嗎?...............

种子
0 点
主板自带的瑞昱可以,外插的TPL不行

种子
15 点
都没问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
20 点

nf7-s2g win2k,集成IC Plus 100m
交叉线通过,顺便说一下,pc和ps2的网关设置无关,我pc网关是1。ps2网关原来是9,直连一样认了,
其他参数什么大写ps2smab,445端,guest,密码无,
系统重做过,默认也是guest关闭,开启后重起次就认了,没重起前,好像是没认(因为最开始忘记设置guset,所以开始查,步骤就多了)

又试验了mm2500+全集成主板,xp,via rhine2网卡芯片
deepinxp5。5sp系统,默认guest开,设了pc的ip,网关都没添,直接一次认出

694t台机,intel pro100服务器版 xphome。以及笔记本和自带的559,都能和ps2交叉线直连通,这两机器网关我都没设置,楼下的559不行?
我发现我手上没8139了,以前记得有不少,

都没经路由

话说本人从不用杀软防火,包括xp自带防火都关,只要看见有非微软未知程序,立刻ghost,当然也注意是否是全盘符所有exe文件自动感染的,如果是,ghost前会进pe用专杀杀一下,或手动搜索删除