A9VG电玩部落论坛

楼主: 无涟

[求助] 关于被BAN的问题,我有一点想法,有一点问题~

种子
7 点
无涟 发表于 2011-9-15 14:58
我刚才浏览论坛,我看到大家都在谈论战争机器3,我想起来一件事,大家都应该知道,玩偷跑的给BAN了, 那一次 ...

不懂就胡来的孩子真的伤不起......
ban偷跑是看游戏纪录的,ban散装光盘是靠安全纪录的,两回事懂不?
光盘唯一的独特标记就是BCA,不可能有其他任何方法能在靠谱的成本下可靠标记光盘,可是到现在为止主机都没有读取、上报过BCA,那就是不验证光盘唯一性了懂不?

种子
7 点
无涟 发表于 2011-9-15 14:54
我前提说了是有其他机制可以统计,但是有标记母盘来个序列号快么? 从经销商到批发商,从批发商到代理商,从 ...

无知真无畏.....
不靠母盘就制作光盘?那你自己冥想一本小说,走到印刷厂和他们说我有腹稿,你们印吧,人家不把你绑在传送带上卷到机器里压扁都不解气好么
光盘镜像完工后送交工厂制作母盘,在这个过程中生成最后的安全信息,包括压盘厂家ID,流水线ID,镜像特征码等等签名刻在盘上,之后母盘就在物理上定型了,上面所有数据都不能改,要改只能重新再烧一张
该用户已被禁言

种子
2 点
看到高手们讨论的热烈
顺便搭车问一下:是否可能自己制作一个光盘刻录机的firmware,来实现正版光盘的克隆?

种子
2 点
兰州烧饼
看得我哈哈大笑
人怎么可以这么无知

种子
7 点
ottife 发表于 2011-9-15 15:13
看到高手们讨论的热烈
顺便搭车问一下:是否可能自己制作一个光盘刻录机的firmware,来实现正版光盘的克隆?

07年就能用PC光驱提取镜像了,克隆光盘没有完整的生产线设备是不可能的,有也要搞到MS的密钥

种子
15 点
你的想法是错的。量产的正版光盘里面,是没有单独的序列号的。如果每盘碟都有单独的序列号。微软直接验证序列号就可以防 盗 版 了。每一盘的碟都是一样的。防破解程序也是一样的。跟固件匹配。

种子
0 点

腹稿是手稿,和成品镜像还有一定差距吧?我说的是镜像,不是人家做好游戏以后的分散文件好吧老大!
我现在所说的就是你所说的最后的安全信息,我觉得这个工艺现在先进了,不是一般的DVD流水线,特别是在安全信息这一块,有了改进,要不然,就不需要买新流水线了!最起码,打号器能加进去!这个不算世界难题吧?
该用户已被禁言

种子
2 点
我觉得光盘上就是10101100这样的二进制啊,怎么就不可以被克隆呢?
除非光盘上有某些区域,是标准的DVD刻录机/刻录盘不可以写入的,这样才会导致不能被克隆.
是不是这样啊?
如果是这样,是否可以定制一款刻录机的firmware,让它能写入那些区域,这样不就可以了?

种子
0 点
这是个讨论帖,麻烦没有素质的人走远些,我没有人身攻击的意思,但是如果你一定要攻击我,我觉得你这个人活得很失败!不想和你一般见识~

种子
7 点
ottife 发表于 2011-9-15 15:19
我觉得光盘上就是10101100这样的二进制啊,怎么就不可以被克隆呢?
除非光盘上有某些区域,是标准的DVD刻录机 ...

市面上能买到的刻录盘,保留扇区都是预先写好刻录盘信息的,刻录盘的结构比你想像的复杂,有很多地方已经给你堵死后路了