A9VG电玩部落论坛

楼主: 无涟

[求助] 关于被BAN的问题,我有一点想法,有一点问题~

种子
13 点
无涟 发表于 2011-9-15 13:58
成就系统与账号 和主机ID都是绑定的 这个算不算安全资讯?
如果不是 安全资讯又是些什么内容呢?
我觉得F ...

每個 Gamer Profile 裡都記錄下面幾個 ID

Profile ID
Console ID
Device ID

還有 Xbox LIVE 的 XUID

不過這些不是安全資訊,只是用來對應 遊戲進度檔案,下載內容,包括 DLC, Avatar Items,GOD, XBLA

比如你用別人遊戲進度檔要先改 ID,再 Resign & Rehash 就是這個道理

你的另一個問題,只要你玩備份片,現在的系統軟體就可以做到萬無一失的 offline flag 你,不信就自己試試,如果備份片能偽裝原版遊戲,還用費勁改 odd firmware 嗎

种子
13 点
我觉得F ...

建議你去看看 Xbox LIVE 使用者協定

不只改動硬體會被導致主機被禁用

种子
7 点
我觉得F ...

Flash再怎么样也比档案可靠多了,你说软件有bug,那纪录成就的档案不能有bug?什么无脑逻辑?
flash里有很多一般应用无法访问的纪录,验证主机安全的纪录也在其中,安全是系统验证的,MS从来就靠这个ban人
光盘是同一张母盘压制的,数据部分都完全一样,最内圈有个用大功率激光烧制的BCA条码,哪个才是序列号,到目前为止主机都不验证

种子
0 点

但是我觉得Profile ID里 不仅仅有这三个ID 在其中的文件里(成就里)一定有这个游戏的信息,这个信息好处很多,
1.统计销量,反馈给游戏商。
2.结合LIVE,反馈游戏在线情况。
3.附带查封散装关盘。
如果我是MS 我会选我猜测的办法,虽然销量,在线情况,都有其他办法反馈,但是没有给光盘直接来个序列号直观,快捷!
如果是按照我说的,那就是线下玩散装光盘可以,上线的时候 把光驱刷为正版,而且,要把硬盘里所有的数据清空,没有任何玩过散装光盘的痕迹,这样不会被BAN。
按照你的说法,线下玩游戏也会被标记,上线无论你吧什么信息清除,都会被BAN。
标记这个东西,我觉得不靠谱,当年第一不封被BAN的人时因为在LIVE上作弊,MS才开始BAN 的,同时360初期也没有这个设定,应为他得游戏机还没有得到大多数人的认同,作为厂商,我需要竟可能的推销我的游戏机,所以标记的机制不如我说的办法多用,实用。虽然MS的技术可以写一个程序来标记散装光盘,但是我觉得还是这样来的准确,至于你说的OFFILNE BAN  那也是他之前上过LIVE,同时注册了账号!上传了游戏数据!
那么我反问你,既然你说的标记那么凑效,还有什么OFFILNE BAN,那为何在BAN机大潮中,还有很多人第一次上LIVE 没有被BAN,而到第二次才被BAN,按照你的原理,MS一个指令,所有被标记的同时都被BAN了,难道MS还会煞费苦心,去研究先BAN哪一批,在BAN哪一批? 我记得没错的话,之前看报道,BAN人的小组人数并不多,难道他们都是神? 被标记的理论禁不住反推敲,而我的可以,MS只需要BAN几个个游戏SN,这个游戏的同一个序列号在线人数最多,这样的话,有的人就逃脱了有的人就活下来了,至于那个游戏,完全来自游戏方得压力,今天老卡卖游戏卖的不爽,找MS出气,MS就BAN 玩老卡散装光盘的人。不是每个游戏都会BAN,因为还有很多小厂商,需要散装光盘游戏来扩大知名度的!

种子
0 点
我所说的序列号不是光盘上得序列号,我所说的是在游戏里一定有一组序列号数据!

种子
0 点
而且我绝对不相信游戏是一个母盘压制的,我觉得MS早有这个机制用用于操作系统!用来统计,销量! 在压制的同时,加上排号这个程序和打补丁一样 对于MS来说,也不是什么难事!

种子
7 点
无涟 发表于 2011-9-15 14:41
而且我绝对不相信游戏是一个母盘压制的,我觉得MS早有这个机制用用于操作系统!用来统计,销量! 在压制的同 ...

你不能和客观真理过不去,一张母盘好几万,做一张盘改一次数据也就你玩得起
统计销量和受欢迎程度的机制是有的,但是完全不涉及光盘本身,没光盘你走不动路么...

种子
0 点
楼主去试验试验吧,坐等你的被BAN报告。。。。。

种子
0 点
我前提说了是有其他机制可以统计,但是有标记母盘来个序列号快么? 从经销商到批发商,从批发商到代理商,从代理商到MS,起码也要一定时间吧? 哪个更快呢?事实证明,谁有第一手数据谁站住先机。
打号需要改数据么?试问用一些汉化小组给游戏打补丁你用了多少时间? 汉化数据大还是简单的排号数据大?这个都应该是瞬间完成的!
何况现在流水线应该都是用镜像来压制的吧?有镜像这个东西,还有人去做母盘?

种子
0 点
我刚才浏览论坛,我看到大家都在谈论战争机器3,我想起来一件事,大家都应该知道,玩偷跑的给BAN了, 那一次BAN机,只BAN了战争机器三,如果是标记,应该有大批人阵亡,但是没有,很明显,游戏厂商给了MS压力!