A9VG电玩部落论坛

楼主: 无涟

[求助] 关于被BAN的问题,我有一点想法,有一点问题~

该用户已被禁言

种子
2 点
是不是找一个生产刻录盘的工厂定制一些"完全空白"的刻录盘就可以了?
我觉得这个好像不难啊,国内好些好像很多刻录盘生产线啊

种子
7 点
无涟 发表于 2011-9-15 15:17
腹稿是手稿,和成品镜像还有一定差距吧?我说的是镜像,不是人家做好游戏以后的分散文件好吧老大!
我现在 ...

不是世界难题,DVD规格里就有规定,说了3遍这个叫BCA码,光盘上有写,但是到目前为止都没有被主机运用,还没懂么....
光盘数据区的部分是母盘压制的,这个是真的无法改动的,我说的母盘不是刻录出来的光盘,而是生产线上压盘用的金属母盘,这个是用电镀工艺从光刻模板上翻印出来的,没有几百美金是做不出来的,双层DVD光盘就需要2张,如果能直接改这上面的数据,那就是真正的火星科技了

种子
11 点
给你个帖子  LZ  你的想法已经有人实施过了  而且已经被ban了 http://www.xbox-skyer.com/showthread.php?t=343836

种子
7 点
ottife 发表于 2011-9-15 15:28
是不是找一个生产刻录盘的工厂定制一些"完全空白"的刻录盘就可以了?
我觉得这个好像不难啊,国内好些好像很 ...

继续多读几年书去,刻录盘也是需要母盘的,只能由DVD大厂做,他们都是和DVD论坛签约的,那上面肯定有防翻盘的信息,刻录盘出厂前也会在前几个扇区刻上校正信息,不然刻录机根本没法正常刻录
最后就是光盘特征生成,光盘上总要有错误的,于是要写纠错码,纠错码就被用来反散装光盘,刻错几个扇区然后进行纠错,提出来的镜像就是纠错后的信息,和原盘不一样,最难的就是对原盘的错误提取特征,你不知道哪些是真错了哪些是MS故意生成的错误,然后要保证写入时一字不差的复制错误信息,该怎样就怎样,一整张光盘那么多111000不依靠纠错码你能完全写对就是神了,呼风得风唤雨得雨。你还干这种偷鸡摸狗的事作甚?

种子
0 点

看错~话收回!!!

种子
0 点
我不会飞 发表于 2011-9-15 15:30
不是世界难题,DVD规格里就有规定,说了3遍这个叫BCA码,光盘上有写,但是到目前为止都没有被主机运用,还 ...

好吧这个我不懂! 相信你说的!
该用户已被禁言

种子
2 点
明白了,不好意思确实没读过几年书
答案就是没办法保证100%的克隆,因为刻盘时需要扇区定位信息和CRC,但是这些信息无法从原盘上1:1复制
是不是这样?

种子
23 点
LZ假象自己是MS老总没事.但是你别说出来啊.说出来就是你的不对了.MS花那么多钱.让你这么简单就都搞定了.岂不是冤枉死?所以.没事自己想想就行了.别到处瞎说.

种子
7 点
ottife 发表于 2011-9-15 15:44
明白了,不好意思确实没读过几年书
答案就是没办法保证100%的克隆,因为刻盘时需要扇区定位信息和CRC,但是这 ...

最惨的是XBOX光盘的规格是不公开的,反向研究一张D9盘容量的原始和愚公移山一样累,还别说能不能搞到这么专业的设备,现在的破解都是从xbox一代的光驱找来的灵感,那时候PATA线比较方便侦听数据,研究出了主机检查那些特定目标,搞到了部分坏扇区的列表,发现不同的游戏里居然是一样的,然后在光驱里加补丁,读散装光盘的时候先汇报虚假光盘类型,问到坏扇区了就回复预先提取的答案,于是就忽悠过去了
纠错码按常理来说都是静态的,用文件原本的数据生成,我大致看过DVDrom的规格,排出一个ECC块以后算出纠错码,如果发现读取的数据和纠错码矛盾就判定坏块,一张盘十几万个块是不可能人工排查的,MS就可以在坏块隐藏信息,在一般的光驱读取是会被纠错掉的
定位信息我觉得反倒不是很难提取,光盘不像硬盘在密封环境工作,伺服定位是直接跟踪沟槽的,读扇区号来精确寻道,AP2.5的检查就包括定位信息,普通的光驱就能提取,难就难在写入刻录盘因其天生的特质就不可能做到完全一样,于是成功防止一般的刻盘党,只有刷固件打补丁回报补丁里预存的答案才通过

种子
0 点
eatw 发表于 2011-9-15 13:23
Gamer Profile 不會記錄你玩不玩備份片,但你玩備份片會被 flag,讓你的 Gamer Profile 不能連線

这个应该是正解,成就系统应该不是主要的,关键还是flash记录