A9VG电玩部落论坛

楼主: 无涟

[求助] 关于被BAN的问题,我有一点想法,有一点问题~

该用户已被禁言

种子
2 点
所以结论是:从光盘本身进行复制基本无解
那只能从光驱或者主机进行破解,就是现在流行的破解手段
但是如果微软更换了特殊的光驱firmware,比如说在光驱firmware里面加入一个encrpt代码,然后再主机那边de-encrpt,那岂不是无解了

种子
7 点
ottife 发表于 2011-9-15 17:33
所以结论是:从光盘本身进行复制基本无解
那只能从光驱或者主机进行破解,就是现在流行的破解手段
但是如果 ...

光驱在设计上就有一定安全性,而且不断针对破解提高的,早期的光驱都是外置闪存芯片,再复杂的安全机制都能直接绕过,取下芯片硬刷就是,后来才出现闪存和主控封装在一起的,又要进工程模式提取key又要钻洞解锁的
其实光驱从一开始就是加密的,key就是主机和光驱进行认证、加密传输的密钥,开机时基本都是一般模式,读读CD、DVD而已,读xbox盘,光驱识别出xbox盘特有信息后用key加密发送,主机解密光盘信息确认之后发送加密的指令解锁光驱进入xbox模式,之后才能进行进一步操作

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
我不会飞 发表于 2011-9-15 17:43
光驱在设计上就有一定安全性,而且不断针对破解提高的,早期的光驱都是外置闪存芯片,再复杂的安全机制都 ...

请问下微软为什么不直接检测到散装光盘碟,就直接干掉主机呢?
而是标记个flag,只是ban掉live呢?

请原谅我的挖坟行为...

种子
5 点
坐等报告123456789

种子
0 点
我是一个很较真的人,不是我挖坟,我觉得SONY在看本座的帖子!
   误删!谢谢!
http://ps3.cngba.com/news/20130104197633.shtml