A9VG电玩部落论坛

楼主: jojosaky2006

[业界] HD化貌似是近几年日系的主流啊

种子
7 点
4biddenlove 发表于 2011-9-19 10:00
所以你想说现在不会做的东西 以後就会做了?

我可没这么这么说过也没这么想过。。。我可不像你,喜欢对未知的事物通过自己的主观想法去下定论。。。

不过当推测合乎逻辑,合乎常理,合乎科学原理的时候,,在那句话“就”字后面加个“可能”或者“很可能”还是说的过去的。

种子
7 点
4biddenlove 发表于 2011-9-19 10:12
那麽就是我喜欢的作品续作 我刚好都挺满意

我们在这里讨论的是整个业界的宏观话题,不是个人喜好能搪塞过去的。。。不过,如果你的喜欢的游戏可以买个几十万份上百万份的话,那么我就承认你的个人喜好能够影响宏观的游戏业界。。。那么在这个时候,讨论业界话题的时候就不得不考虑你的个人喜好情况了。。。

圣骑士

野薔薇

种子
0 点
罗杨 发表于 2011-9-19 10:42
我可没这么这么说过也没这么想过。。。我可不像你,喜欢对未知的事物通过自己的主观想法去下定论。。。
...

我很怀疑你"可能"会去听

麻烦你就前面对我的回应
在加上"可能"的情况下
再次提出反论

圣骑士

野薔薇

种子
0 点
罗杨 发表于 2011-9-19 10:46
我们在这里讨论的是整个业界的宏观话题,不是个人喜好能搪塞过去的。。。不过,如果你的喜欢的游戏可以买 ...

你说的这些游戏中真正的所谓高成本大制作只有AC,ACECOMBAT,黑暗之魂,龙之教条等等。。。

把我提到的许多高清作品

依个人喜好打掉的 不知是谁呢

种子
7 点
crazy_mu 发表于 2011-9-19 10:13
回127楼:
貌不成你和我儿子一个辈分?他今年6岁就有电脑了,所以他比我有钱,是说这意思吗?再者家产问题 ...

呵呵,“孩子”来“小屁孩”,看来你很喜欢以前辈或者资深玩家的身份自居啊,不过怎么一出场的发言就那么业余呢。。。

请容许我先来数数作为前辈的您的业余言论吧。。。

业余1:“当年暗黑破坏神移植到PS上也是以惨淡的销量收场,你别告诉我暗黑不是PCGAME的NO.1~像大菠萝这种游戏放在家用机平台就显得很平常,知道这说明了什么吧?”

根据我的理解,您的意思是说暗黑在主机上销量差,所以它虽是PC上的NO.1,但在家用机游戏中就排不上号了是吧?那么进一步理解,您认为销量不佳=质量不佳,那么按照数学的观点:销量=质量?哈哈,这样一个观点以前足够让人笑掉大牙,不过现在大家已经懒得笑了,因为这个观点已经被批驳腻了,已经属于“游戏界十大业余且***论调”的常年入围者,我也就不在这里费口舌举反例了。。。

业余2:“你别告诉我暗黑不是PCGAME的NO.1~”

据我所知,如果不是按照“销量”,“评分”等等特定的标准来排名的话,那单纯粗暴地给游戏排“NO.1""NO.2”。。。那是很业余的。。。就像我前面举得那个齐达内和罗纳尔多的例子一样,只有业余或者***的人才会提得观点。。。游戏的类型太多了,而且还有各种分类标准。。。所以你要是说暗黑是那个年代PC平台上,ARPG或者刷子ARPG游戏中的NO.1,那么还会有更多的人同意你。。。

业余3:“但是PCGAME从一开始就是接电脑显示器的,所以它根本没有HD化的必要!”

其一,电脑显示其并非从一开始就是支持高清的。其二,并不是所有老游戏从一开始都是支持高清和现在的操作系统和硬件条件的。其三,说了很多遍了,HD化并非只是单纯地提高其支持的屏幕分辨率的,材质分辨率,光影甚至部分建模也是要一并提高的,否则在高清屏幕分辨率下看低清材质比在低清分辨率下低清材质的感觉还要糟糕。。。所以对于部分群体(比如说系列老玩家)来说,把老的PC游戏HD化是完全有必要的。只不过对于更多的非粉丝来说,只HD化,而在新作的开发商欠缺魄力,那就不行了。。。

业余4:“况且PC只是普通大众在GAME这个世界里的一个过渡平台而已,当然除了少数老鸟,大部分国人都是这样走过来的。”

我不知道您是如何获得“普通大众”“大部分国人”等这些群体的代表权的。。。PC只是“过渡平台”这样一个观点不仅暴露了你的业余,还暴露了你“家用机”喷子的本质,因为根据我的猜测,真正热爱游戏本身胜过热爱某个平台的真游戏饭是不会对PC这个可以玩游戏的工具抱有任何主观情绪的。。工具就是工具,重点是游戏本身。

您第一次出场的发言里,百分之九十的论调要么是废话要么是业余地不能再业余地观点。。。其实如果您不以前辈或者资深玩家自己自居倒还好了,不过如果您真是前辈的话,说出如此多业余言论,您就不觉得丢人丢到家了吗?要是我的话,宁愿当一个无知的小白也好过当一个无知的前辈。。。。

另外,我发言中的“主机”改成了“家用机”你没看见我已开始就加了引号吗。。。其中的意味您不仅没看出来还自鸣得意。。。前辈您的文化水平真是。。。

种子
7 点
4biddenlove 发表于 2011-9-19 10:53
你说的这些游戏中真正的所谓高成本大制作只有AC,ACECOMBAT,黑暗之魂,龙之教条等等。。。

把我提到的 ...

我说的是等等啊。。。你总不可能要求我把所有的都列举出来吧。。。攒牛角尖可不好。。

圣骑士

野薔薇

种子
0 点
罗杨 发表于 2011-9-19 11:31
我说的是等等啊。。。你总不可能要求我把所有的都列举出来吧。。。攒牛角尖可不好。。

那看来就不是只有了

自抽不好啊...
该用户已被禁言

种子
0 点

回复 唐四公子 的帖子

LS那微米的进步是怎么计算出来的?要说换汤不换药,这方面还是赶不上EA,一类游戏永远就一个系统,换换模型缓缓故事,或者把但丁地狱的剧情+死亡空间的操作弄一起就出个新游戏叫什么阴影的,那才叫高。 至少15th的作品各方面有进步。

EA的每一步作品玩起来都有一个感觉:这不是那个XXX的重做新剧情新模型版本么。

起步是在这个世代,想炒上个世代的冷饭也得有个前提饿

种子
7 点
4biddenlove 发表于 2011-9-19 10:48
我很怀疑你"可能"会去听

麻烦你就前面对我的回应

所以我说前面说的是“也不是不可能”或者“不过会不会出真不是你我能下定论的”。。。我已经力求“可能”了,不过言语上也有疏漏你偏要挑那也是没办法。

你的发表的观点里倒是没见找“可能”之类的词。。。基本上都是斩钉截铁的定论啊。。。比如“那些欧美PC老品牌并不适合TV HD化”啊,“有机会欧美厂不会放过”啊,“是不会出的”啊这种。。。所以按照百分比来算,我还是比你稍稍客观一点。。。

该用户已被禁言

种子
0 点

说实话,回顾下欧美的过去式经典,十有***都是pc游戏,这就也许就是经常提到的pc转型过来和一直玩家用机的问题了。。

家用机玩过来的回忆一下过去的家用机的欧美游戏真想不起来几个,想起来的也都是SCE的。。搜索一下也搜索不到几个喜欢的。所以根本没必要去HD,还不如出新作,反正也不费事,改改mod就可以

这也许就是为啥这个世代某系游戏终于再家用机上有点进步了,各种喷子就跳出来说个没完的原因吧。。(其实很奇怪为啥每次挑食的不是360的,就是欧美系的呢)