A9VG电玩部落论坛

楼主: jojosaky2006

[业界] HD化貌似是近几年日系的主流啊

该用户已被禁言

种子
0 点
我担心天天电影改编的那些公司怎么办

近些年电影改编游戏貌似是欧美主流啊

种子
18 点
回复 4biddenlove 的帖子

还不止这一堆呢,老了去了啊,所以我说他二院的。

种子
7 点
4biddenlove 发表于 2011-9-20 01:15
“可行性高或低”的问题你是通过市场调研得出的,还是通过你的主观想法和个人喜好所臆想的?

既然你认为我提“可行性”不合理,那么你整篇中心论点就更是废话了。。。

你说欧美游戏除了“古墓波斯王子细胞分裂战神怪盗”之外就没有可HD化的牌子了,也就是说除了上述游戏外,别的游戏HD化的“可行性”为0,既然你把我问你的问题反过来问我,那我再反过来问你:为什么你觉得它们HD化的“可行性”为0?“可行性“为0的问题你是通过市场调研得出的,还是通过你的主观想法和个人喜好所臆想的?

所以你反驳我之前,其实首先是反驳了你自己,给你自己的观点画上了一个大大地“问号”,毕竟你的观点在前,我的观点在后。。。所以说。你在反驳我的同时也开始质疑自己的观点了吧?

的确,大家作为普通的玩家,对哪些游戏会出,哪些游戏不会出是有自己的观点,不过却没有材料可以佐证,所以我说你错,你说我错,到头来谁也不会服。。。

种子
7 点
crazy_mu 发表于 2011-9-19 22:36
回复 罗杨 的帖子

看你念叨念叨跟刚从二院溜出来似的,你不累啊?

上面我回复他的时候中间隔了3小时,而你回复我的时候则只用了短短30分钟。。。

所以从这上面来看,还是您比较积极,比较“累”啊,真想对您说声“辛苦了”

你一刚说“人家都不稀的跟你说了”,然后“人家”在177楼就开始了大面积回复。。。还真是直接扇了您一嘴巴。。。所以你在180楼已经开始扮演煽风点火地小跟班角色了,您这大众脸您这时尚还真挺适合干这个的。。。

种子
5 点
这贴一气看下来还真有趣啊。辩论不是看谁嗓门大,其实要看看谁真的在理,只要看战到后面谁还在谈游戏,谁在疯狂的扣字眼扣语病。要是两边都扣来扣去了,这就是个无意义的战贴了。
回到主题,HD化只是商人逐利的手段,欧美品牌有市场有技术,而且现在文化强势,新作带来的收益远大于旧作妇科移植,而日厂现在的萎缩的市场和落后的技术力,HD化的收益和风险远比推出新作有保障。这2边客观的说都是商人最大化利益的表现,没有哪个比哪个有良心。只是不断旧作HD化,新作边缘化和异端化,对品牌未来的发展负面影响较大。抛开他HD化的游戏究竟到底人气如何,是哪些牌子这种萝卜青菜的问题,在原创新作和正统续作的数量和品质都问题多多的状态下,大量的推出HD移植游戏,是会更加损害市场健康的,属于不可持续发展。

圣骑士

野薔薇

种子
0 点
crazy_mu 发表于 2011-9-20 08:27
回复 4biddenlove 的帖子

还不止这一堆呢,老了去了啊,所以我说他二院的。

那我就不知道了

只知道他前几天跑到新闻区
连一个小众gal都不放过
和这帖同个缩样"我又没有说 我又没有说"
笑翻

种子
7 点
4biddenlove 发表于 2011-9-20 09:36
那我就不知道了

只知道他前几天跑到新闻区

言重了,对游戏发表一下评论,既没说脏字儿也没人身攻击,怎么就叫“不放过”了呢。。。说话老这么夸张可不好。

我说那游戏浪费机能浪费智商,可没有一个人可以真正证明它不浪费智商,不浪费机能啊。。。

你又笑了,怎么老笑别人不笑自己呢。。。什么“以现在HD化的作法来看是事实没错"这种话说不来你自己都不觉得好笑吗。。。。。

种子
18 点
回复 罗杨 的帖子

三十六计都用上了,还算有点智商~不过这种程度的反击对我是无效的  本人早已练成无敌金钟罩,百毒不侵神功了。

可恶之人啊必有可怜之处,你不是说我是“主机教”么:),那我就继续发挥我“传教士”的风格吧~从我圈子里一位一度想放弃游戏的朋友身上,给你和有类似问题的人一些忠告:你们不是什么绘图专家,别把精力用错了地方。多内涵、少打枪。多干点积极的事,学会耐心品味游戏。你在当下这个HD时代错过的任何一款游戏,当3D这个次世代到来的时候都有可能3D化。届时你会发现,原来现在的HD化其实根本算不了什么。而那些老一辈的经典如今要HD化,我们又有什么好抱怨的?

种子
7 点
看来喜欢画面强化的玩家不少啊,一般ACT和FPS类的HD化还能接受,可是那啥JRPG,HD化有个蛋用啊,我完全感觉不到游戏性能上的提升嘛,SE的这个FF10 HD 还真是不可思议。

种子
7 点
crazy_mu 发表于 2011-9-20 10:57
回复 罗杨 的帖子

三十六计都用上了,还算有点智商~不过这种程度的反击对我是无效的  本人早已练成 ...

哈哈,看吧,又暴露了你业余的本质。。。

第一:
“多内涵、少打枪。”?“内涵和打枪可不是两种矛盾的事物。。。“打枪”和“砍人”一样只是是游戏的战斗方式,也只是一款游戏外在表现得一个方面,而“内涵”就像它的字面意思一样是游戏内在要表达的内容,是本质。。。因此,一个是游戏的外在表现,一个是游戏的内在本质,怎么可能是鱼与熊掌不可兼得的关系呢?一款游戏完全可以表达有意义的内容,无论它的战斗方式是“打枪”还是“砍人”,这样的例子是很多的,比如生化震撼,半条命,传送门等等都是在游戏中有内涵的作品。。。所以提什么多内涵,少打枪实在是业余地可以了。。。

第二:你以为现在不少人抱怨HD冷饭作品真的仅仅就是不满HD化本身吗?这未免有点天真。。。在我看来,一些玩家对HD化的抱怨或者鄙视只不过是长期的不满,失望或者不屑情绪堆积到临界点后的一次爆发,日产HD化冷饭作品的不断推出只不过是导火索而已。。。真正的根源还在于次时代以来,玩家对日产游戏总体质量和数量,对厂商投入和技术进步速度的不满或者鄙视,特别是在和上时代的日产游戏表现相对比后,这种落差所带来的不满更是尤为明显。。。很多玩家想玩纯正的生化6,地道的寂静岭6,想玩ICO,旺达新作,想玩和以前一样经典的FF新作,到头来厂商们出的却是一堆外包,一堆HD,一堆差强人意的作品,发发牢骚在正常不过了。。。。