A9VG电玩部落论坛

[已解决]OPL经常卡在LOGO界面

种子
2 点

RT,我的5W型使用OPL时经常会卡在那个大大的OPL字样的LOGO界面处,具体表现为屏幕右下方的小圆圈不停转圈,但是就是刷不出接下来的游戏列表(我的第一个游戏列表是USB游戏列表,虽然我并没有拷任何USB游戏而是使用HDD游玩),尤其是每天第一次接上电源开机的时候这种情况尤多。通常的解决办法是硬关机,然后再开,一般就能进去了,不知何解...
也使用过毛利版的R584特别版,但是问题依旧...
也许因为我使用的OPL都是放在U盘上的关系?还是因为硬盘里放了奥特曼格斗进化3这个OPL不支持的游戏?实在搞不清楚。请各位大大帮忙指教m(_ _)m

种子
7 点
卡在logo处没见过,卡在hdd列表处用r584特别版有效,试试删除记忆卡opl文件,重新配置把首界面定义在hdd模式,eth和app模式都设置off

种子
2 点
呃,记忆卡的OPL文件未删除,但是把U盘拔下了,准备用记忆卡自带的r590试试,首界面已定义HDD,ETH和APP已设置OFF,试了下进去速度快了很多,但是具体效果需要到明天报告...
非常感谢,毛利版
恩,顺便还有两个小问题,如蒙解答,不胜感激= =
1.最初的话,也就是10几天前,那时候进游戏是会变换调试用色彩的,但是不知什么时候起,那个调试界面没有了...刚在setting里看了下,变成了off,于是把它设成on,然后也有保存,但是进游戏时仍然没有调试界面,直接就进去了,不知道怎么回事...
2.我知道原版网卡接口都是比较松的,但我现在用的日版网卡,硬盘插上之后和网卡连接得倒是十分紧,但是上下却能够小幅度摆动(和插在一起的网卡接口一起,也就是说网卡里面的那两块控制芯片能够上下摆动),把主机用记忆卡接口那面朝着地面的方式竖着轻轻晃动时,能听到硬盘一下一下砸在主机内壳上的声音,不知道这样的网卡算不算有问题...

种子
7 点
1.应该是设置文件的问题,换用opl版本最好删除设置重新配置。
2.没硬盘架最好不要竖立

种子
2 点
毛利版,启动记忆卡OPL文件夹下有3个文件,分别是conf_app.cfg,conf_compatibility.cfg,conf_opl.cfg,哪个是设置文件啊...= =
我玩的时候是平放的,但是晚上把机器搬进箱子的时候是竖着搬的,这时候发觉了硬盘晃动的问题。那么毛利版你的意思是这种情况对于网卡来说是正常的喽?

种子
56 点
我也卡 在logo那里 尤其是开机按住快捷键进入OPL的时候

种子
7 点
walkyrie 发表于 2011-9-21 13:20
毛利版,启动记忆卡OPL文件夹下有3个文件,分别是conf_app.cfg,conf_compatibility.cfg,conf_opl.cfg,哪个 ...

整个文件夹都删除
只要网卡能正常工作就没有问题

种子
0 点
楼住你用的什么硬盘?我以前用的一块希捷160G的硬盘就有这个问题。换成PS2原装的好了。

种子
2 点
好的,谢谢毛利版
我昨天是进了文件夹,删了3个文件,不过今天发觉还是老样子,第一次通电然后卡在LOGO那里,之后关机重启,进去了
于是准备先试试拆掉硬盘,看看是不是能进去,然后再更换启动记忆卡,来确定问题到底是出在哪个环节
回8楼同学,我也是希捷160G的...囧
看来硬盘出问题的可能性最大,我想着是不是上淘宝去弄块迈拓的160G回来试试,毕竟现在要弄到PS2的原装硬盘比较难,而且40G也小了点...

种子
56 点
我的是250G的也有这个情况  我想应该不是硬盘的问题吧