A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: walkyrie

[已解决]OPL经常卡在LOGO界面

种子
12 点
我的大硬盘希捷320g也是,HDL或OPL HDD都是要么2次才能亮硬盘灯,话说我用的电源只有50w

种子
2 点
呃,今天试了试拆掉硬盘,一下子就进去了...= =
于是我估计可能还是硬盘兼容性的问题,还有一个可能就是容量问题,也许硬盘并不是越大越好,我认识的一个朋友是80G的,据说没有遇到过LOGO死机问题,而且我印象中貌似HDL最大支持硬盘只有200G啊,超过了反而不好吧...
恩,准备去淘宝弄个翻新80G硬盘回来试试,弄完了报告...

种子
7 点

跟硬盘兼容性无关,自从OPL加入GUI多线程处理(貌似用在显示OPL logo上)就出现这问题了,而且好像只发生在安装了hdl的机器上。

种子
2 点
但是我翻看以前类似情况的帖子,觉得大家说的情况是进了OPL到显示游戏列表时才在HDD GAME之类的界面死机吧,而我们现在的情况是直接在显示OPL字样的时候就死了...
还是说我理解错了...= =
而且毛利版你看上面有位同学用了原装硬盘就没有这问题了...

种子
7 点

你可以换OPL0.7版试试,就原装硬盘没问题来说我到觉得是原装硬盘容量小的原因,OPL检查硬盘分区和HDL的方式不同,是每次都浏览一遍硬盘分区,小容量硬盘浏览分区的时间要比大容量硬盘短的多,因此发生多线程冲突引起死机的几率也就小得(可能接近0),如果换成小容量的普通硬盘一样也可以的,可惜手头没有小容量硬盘,要不可以测试下。

种子
56 点
我感觉是不是第一次开机的时候硬盘供电还没有供电足的缘故

种子
7 点
我是厚机外置硬盘,硬盘pc电源供电先开也是一样,就是OPL本身的问题,没更新GUI 多线程处理前就很正常,好像是R570左右的版本更新的。

种子
2 点
呃,先说下结果:连续试了两天,每天的第一次通电开机没有再出现以往极高概率的OPL死机问题...TAT
个人解决方法:1.把希捷160G拆下,换上了迈拓80G...
2.把启动记忆卡下的OPL文件夹整个删除,然后重新打开OPL配置了一下,这里要注意,最好只插一个启动记忆卡,像前两次我配置好发现没有任何改变,结果发现原装记忆卡多出了OPL文件夹,所以OPL直接调用它里面的配置了,删不删除启动记忆卡下的文件都成了白工...还有就是OPL文件夹下的APP文件可以自己先备份一个,这是金手指和GSM之类的配置文件,删掉了对需要用的人比较麻烦...

恩,我的问题是每天第一次开机必死,之后开关机倒不怎么死,所以两天时间只有两次试验机会,不过现在看下来结果还不错...

结论:最大可能还是硬盘问题,但具体是因为品牌之间导致的差异还是大小导致的差异,这就分析不能了...我也没胆再弄一块160G的迈拓试试。不过毛利版这现象可能和供电啥的也有点关系,因为我最后一次使用希捷160G的时候,是首先进了LUNCHELF的,我想用HDDMANNGER试试看FORMAT命令,结果也是一直显示HDD MUDDLE字样,就卡在那了。后来关机重开,才进去了HDDMANNGER...所以各位,先使用毛利版的R590不死机版,还不行就像我一样,换硬盘吧,当然结果可是不能保证的喔

种子
17 点
回复 walkyrie 的帖子

楼主你好。我就是8楼,我之前出现这个问题以为是我的网卡有问题。结果在淘宝退回并且换了一块,还是一样。无奈之下买了一块原装40G的硬盘装上在没有出现问题。原来希捷160GB的是7200转的。40G的是5400转。