A9VG电玩部落论坛

[讨论]关于OPL用HDTV问题

该用户已被禁言

种子
8 点
换了显示器 于是想到加入LCD直连的队伍
弄了半天终于知道信号兼容是多么重要的问题。。。泪
要让显示器显示不管绿屏还是正常都起码得逐行囧

正题:本来用硬盘就是为了省光头,但HDTV只引导光盘,翻了置顶帖,果断GSM,可没几分钟这货的兼容性把我搞傻了
很有些游戏都会一放CG就黑屏卡死,无奈

又看到有帖说HDTV可以引导41以下的opl,OPL必须是光盘启动(这个我可以接受)

忽然间想到我的7W要FMCB就要在开机时连点开关绕直I读,按说这样就只能读正版吧?那硬盘启动HDTV就没意义了
那岂不得光盘HDTV再光盘OPL?!盲操很蛋碎的呀[s:261] 光盘换光盘更蛋碎啊

有什么好的方法么?茫然ING
请有经验的各位赐教

PS:话说OPL的光盘怎么个刻法?我真没找到哪里有写。。。类似那个工具合集么?

种子
7 点
gsm开1080i可以解决CG死机问题。
该用户已被禁言

种子
8 点
回复 shenqifx 的帖子

谢毛利大 那我去试一下先

种子
15 点
Xploder HDTV Player只能光盘游戏,OPL光盘引导也无用。

种子
7 点
fan123 发表于 2011-9-27 10:27
Xploder HDTV Player只能光盘游戏,OPL光盘引导也无用。

只有OPL 0.41版这一个版本能支持hdtv,其他版本和软件都不行。
该用户已被禁言

种子
8 点
回复 shenqifx 的帖子

毛利大。。。还是老问题开隔行就没显示  
显示器飞利浦170V7 PS2色差RGB输出(某些显示器自带Y Cr Cb看起来真心好用啊)

然后我用的GSM0.36版 开HDTV模式逐行都绿屏(图像还是有的) 唯一的1080i黑屏
但VGA模式里只有640*480p和640*960i两种

又无奈了。。。

还是教教我怎么光盘换光盘OPL吧(就是那个0.41该怎么刻怎么用)
该用户已被禁言

种子
8 点
鱼和熊掌不可兼得
原谅我的冲动吧 我忘了0.41那兼容性
再次谢过两位 要LCD的话 我就得放弃部分游戏 或者去打跳CG补丁了

种子
7 点
显示器必须支持1920*1080分辨率才能支持gsm的1080i模式。
不是CRT显示器是不支持vga 640*480i模式的(有的crt显示器也不支持)。
开opl的mode4应该可以代替跳cg补丁。

种子
12 点
分享下我的经验:我也是直连液晶玩ps2的,现在逐行的方法最完美的是游戏自带的逐行输出,然后是hdtv和gsm,当然能不刻盘我也尽量不刻盘,所以免盘直连一般就用opl+hdtv或opl+gsm,但我用opl+hdtv的方式可能比较特殊(自己无意中瞎试出来的,但可能比较伤光头),先用FCMB快捷键启动hdtv(或者光盘引导),然后随便拿长光盘放ps2里,关上舱盖,按start进hdtv的逐行输出,在屏幕上字消失后还没进游戏前(这个时间要掌控好)打开ps2舱盖,这样就会进入到逐行输出的fcmb界面了,再用设定fcmb快捷键或编辑fcmb菜单的方式进opl,再引导免盘游戏。已测试过大部分游戏是可用的,个别游戏会卡在CG画面,具体原因可能是hdtv、opl、游戏本身所占用的内存地址有冲突吧(瞎猜的),这个方法缺点就是可能伤光头,不过观察下来hdtv画面确实会比gsm要好点,LZ可以尝试下

总结下流程就是放光盘,关舱门,开机,快捷键进hdtv,start,开舱门,快捷键进opl,引导opl游戏,步骤可能比较繁琐,不过现在已经习惯了,呵呵

补充下本人是90006主机,bios好像是2.20
该用户已被禁言

种子
8 点
谢毛利大对于我手头的硬件来说 跳CG算是相对可行最简单的方法之一

谢谢LS 看起来还蛮有吸引力的 我去试下