A9VG电玩部落论坛

【求敗原創】SEGA首席功臣鈴木裕的無奈:《莎木》與SEGA的成敗內幕!

该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-9-30 17:10
没有大作,你砸钱去宣传什么啊?又不是麦当劳。饭是每天必吃的,而“游戏是可以不玩的”。

游戏主机难道就不用投钱搞宣传了?DC开始的VF3和SEGA拉力2不是大作吗?但是卖不卖得好却是另一回事。

难道前期PS发售时就没搞宣传了?“所有游戏都在这里集 合”这个针对主机的广告词就不是满大街的宣传?难道不要钱的?

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点

我只能说 铃木裕是个制作人 不是程序员 不知道一个游戏投入多少能做出什么效果 能换来多少市场回报的制作人 这么被玩死也是活该 或者说就是个制作人就不可能被这么玩死

一个将军明知道20万大军过去也是填坑还带兵去打?那他为国捐躯也是应该的 只是可怜了那20万大军
而如果觉得20万大军足够打个大胜仗 结果却死了个干净 那这就是个根本没判断能力没指挥能力只会纸上谈兵的草包将军 更是死了也活该 让这种将军带兵那就是误国误民
该用户已被禁言

种子
0 点
广州老弟,A9这里世嘉的遗老很多,讨论它的话题时要慎言啊,不然很容易被声讨的。

现实中也不会有下级怂恿上级在资金困境的时候斥巨资去冒险,而目的只为了公司内部争权的事情,那搞不好连自己的饭碗都要砸掉的。这种情况只会发生在这个下级早已预备跳槽之际

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
真.广州求败 发表于 2011-9-30 17:13
那你们就当成YY好了~~~~~论坛不是法庭。非要什么都拿证据的话,恐怕所有游戏杂志都可以无视。除了游戏有销量 ...

我们没有谈论游戏的好坏,而是历史上的某一事件(铃木裕被黑)是否存在。
游戏好坏不涉及“存在”或“不存在”的真假判断,而历史只有一个,一件事要么发生过,要么绝对没有发生,所以有事实与虚构的区别。没法证明的东西,当然不能说它是事实了。
该用户已被禁言

种子
0 点
fft750731 发表于 2011-9-30 17:23
广州老弟,A9这里世嘉的遗老很多,讨论它的话题时要慎言啊,不然很容易被声讨的。

现实中也不会有下级怂 ...

我也是世嘉时代过来的老玩家~~~~就算讨论问题要顾及这么多人感受的话,倒不如不发言了~~有什么意思

正如我前面所说,如果你们真的要较真讲证据,那就当YY好了,其余就不必再多解释。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点

这里我们重新假设一个问题——

如果《莎木》不投入那么多 那么最后会怎么样

铃木裕就得到救赎了?《莎木》就会变成一个有叫好又叫座的游戏 而不是现在叫好不叫座 或者根本是不叫好也不叫座的游戏了?

我个人是不觉得《莎木》投入多少 和《莎木》是不是个好有什么有什么本质联系……好的制作人就是在限定好的资金内作出符合这个资金量的游戏质量……

给我10万块钱我也能作出一个好的小品游戏 给我10个亿我也能作出一个超大作

种子
42 点
爱小熊 发表于 2011-9-30 16:50
PS《龙骑士传说》(レジェンド オブ ドラグーン)据说开发费用高达60亿,其中也有阴谋?

看不出龙骑士传说有任何地方抵得上60亿这个数字。
该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-9-30 17:26
我们没有谈论游戏的好坏,而是历史上的某一事件(铃木裕被黑)是否存在。
游戏好坏不涉及“存在”或“不 ...

从不黑铃木裕~~~~~~

就算我本来是律师职业,真的要较真我倒不如去发死死板板的销量贴还好,不必以事件来描述毫无数字和文件、录音。

终结者

君だけの暗殺者

种子
6 点
真.广州求败 发表于 2011-9-30 17:29
我也是世嘉时代过来的老玩家~~~~就算讨论问题要顾及这么多人感受的话,倒不如不发言了~~有什么意思

正 ...

这不是什么感受不感受的问题……

而是给一个游戏大量预算是黑这个游戏的制作人这一逻辑关系确实太过莫名其妙了……

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
真.广州求败 发表于 2011-9-30 17:17
游戏主机难道就不用投钱搞宣传了?DC开始的VF3和SEGA拉力2不是大作吗?但是卖不卖得好却是另一回事。
...

PS初期的广告是有针对性的,平均5000日元左右的软件价格,直指当时的SFC卡带。DC作为主机有多少可宣传的资本?它有的机能,PS2都有,不搞独占大作,还不是等死吗?像任天堂在DC即将推出时就专注搞时之笛,这个独占作品使得主机大卖,说明大作救主机是有可能成功的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x