A9VG电玩部落论坛

【求敗原創】SEGA首席功臣鈴木裕的無奈:《莎木》與SEGA的成敗內幕!

种子
42 点
我想,开发莎木的时候,制作方的心里一定充满矛盾。

莎木的事件应该不太丰富吧?却要砸下大本钱去制作一个城市那么大的平台。值得吗?

连GTA SA和刺客信条,尽管事件已经非常丰富了,仍然觉得无法和庞大城市所能提供的近乎无限的可能性向比拟。

征服者

绝对不会烂尾的!

种子
142 点
真.广州求败 发表于 2011-9-30 17:32
从不黑铃木裕~~~~~~

就算我本来是律师职业,真的要较真我倒不如去发死死板板的销量贴还好,不必以事件 ...

说的是家用机部黑铃木裕,没说你。
本来我就是当小说看的,即使作为文学,逻辑上也难以自圆其说,猪头兄已经指出破绽了。
该用户已被禁言

种子
0 点
爱小熊 发表于 2011-9-30 17:50
说的是家用机部黑铃木裕,没说你。
本来我就是当小说看的,即使作为文学,逻辑上也难以自圆其说,猪头兄 ...

都说了,你就当YY好了~~~~

反正也是口述得知,能从文字表达都从昨晚说完了,根本没有打过任何草稿。

当年的事能拿出所谓的证据已经少之又少,只能从日本杂志编辑中得知,真的要较真,那所有报纸和杂志的评论和分析完全是找喷的,没必要出现。

如果是这样,何必做吃力不讨好的事,反正A9又没有稿费给我,是吧?
该用户已被禁言

种子
0 点

在路上,回家再说吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
不对,老弟。杂志的那些内容是有存在的必要的,其存在的目的就是为了找喷。只是在你来说,如果不是出于这个目的,就当慎言。

话说你说的如果不是世嘉,而是索尼或者SQUARE,甚至是任天堂,管你怎么黑,估计都不会遭到这样的声讨。这就是世嘉遗老的情结,猪头也不能幸免

种子
72 点
擦,以前看杂志说铃木公款到中国“旅游”,好像是电软还是游戏批评来着。
不过我到不反感铃木,贴近生活的游戏,还有中国元素,确实是有才华的制作人。
该用户已被禁言

种子
0 点

下面再说说VF3的相关内容吧。个人感觉VF3才应该是铃木裕理念的真髓,而非VF4。最主要的一点就是,VF3中才有回旋踢一旦被防住,动作就会被强制中断的设计,而这个设计没有在VF4、乃至于任何其他的格斗游戏***现过。这个效果才应该是铃木裕所追求的尽量拟真,因为唯一与之类似的,就是莎木。
该用户已被禁言

种子
0 点
fft750731 发表于 2011-9-30 18:24
不对,老弟。杂志的那些内容是有存在的必要的,其存在的目的就是为了找喷。只是在你来说,如果不是出于这个 ...

可以這麼說吧,其實大家都是從FC、MD、SFC、SS一路玩過來的老玩家,你說完全沒有SEGA情結那是騙人的。

但是如果出於某些商業目的而發一些攻擊性文章,那麼就是找噴而不會得到諒解。但是這個文章完全是出於當年編輯從多位曾經SEGA員工口述得知,然後再整理得出的文章,由於不符合當今玩家們的口味而放棄刊登………………而在文章中我從不黑製作人,只是指出當年SEGA處於危機中其中一個原因。至於證據和數據,都是當年編輯搜集SEGA員工的信息整理出來。

如果是愛SEGA的FANS,請與噴子脫離關係。因為如果不正視當年SEGA的內部過錯,談何是SEGA的FANS?難道SEGA曾經所犯的錯都要高呼萬歲???這樣的話,是不是矯枉過正,成為名副其實的SEGA黑?SEGA的遊戲我也喜歡,莎木系列也是我心中三神作之首,至今在很多人用模擬器玩DC遊戲時,我還是堅持以實機SS、DC玩SS、DC的遊戲,懷念SEGA當年帶給我的感動。至今,我寧可賣掉PS2、PS3都不肯賣掉我的DC,哪怕是再高的價錢。

請尊重勞動成果,,做一個有素質的SEGA飯,請尊重SEGA飯~~~謝謝!!!

-----------求敗字

种子
42 点
fft750731 发表于 2011-9-30 18:51
下面再说说VF3的相关内容吧。个人感觉VF3才应该是铃木裕理念的真髓,而非VF4。最主要的一点就是,VF3中才 ...

嗯,动作阻断确实很有特点。而且是一个可以大做文章的系统。

记得铁拳还是刀魂还是Square的格斗上也有类似设定。
该用户已被禁言

种子
0 点
emu13 发表于 2011-9-30 18:48
擦,以前看杂志说铃木公款到中国“旅游”,好像是电软还是游戏批评来着。
不过我到不反感铃木,贴近生活的 ...

與其說旅遊,倒不如說考察,當年鈴木裕與八極掌門吳連枝的交情令不少SEGA飯津津樂道~~~~