A9VG电玩部落论坛

楼主: landkamui

悲催的困难计时模式啊.....求解...6小时了还是卡最后两个啊...

zyw

种子
557 点
LS左臂我觉得更难些,关键是老甩下不了刀,满力最多戳2下就没力槽了,回肩休息时间就不够了,相当悲催~今天最好成绩搞定头共用了2分30秒,腰2分10秒,诶~左臂20秒神仙也无力回天啊~情何以甚?

种子
7 点

所以腰一定放首位,次序:腰,头,手

每部份目标1分半,
腰超过1分半就重来吧~真心提议(指的是借力跳+搞定腰要1分半~最多1分40,再多真的不可以)
我记录是4分20秒XX

翻我的帖可以看到我也卡过,反复尝试是必要的
PS2我过了,但PS2过了在PS3不适用,谁玩谁知道~

试了150+
这个难,但不是过不了的,加油.

种子
1072 点
fishballa 发表于 2011-10-4 00:24
所以腰一定放首位,次序:腰,头,手

每部份目标1分半,

我们都只考虑到邪道攻略,你有没有和我一样想过一个问题?
那就是既然上面设置了个圆形石板,那官方攻略肯定不会什么邪道高跳的,肯定是敲石板那种步骤(看敲石板后BOSS会震掉部分盔甲的剧情就知道是游戏内容之一了)。那假设这个游戏就是魂斗罗超级玛丽那种别指望邪道高跳的话难道真的能够正常攻略打掉HTA的3关BOSS吗?不管你信不信,我反正不信,真想揪住那个设计第3个BOSS的家伙,让他当面正规打法打100次给我看,不是你设计的么?不是你搞个5分钟限时的么?那你5分钟给我官方流程搞定,别说不给你机会,给你试100次,试不出来暴揍一顿。。。

种子
7 点

腰部:
刚左右甩,可以满气刺,注意是"刚"左右甩,晚秒半就失败
左右甩完后一刻,如果抓准这时机抓放一下,又可以满气刺一下
巨像步行时有很小的空隙,抓准可给一个40~50%的小刺
两个~两个半循环可搞定这个印

头部:
反复尝试我只有一个结论,头部脑后勺只有一个无敌位,很RP很抽象
简单说是站颈部,抓,爬两下,刺下去是剑会刚好在印的皮下(平平的刺入)
有一特点是满气刺的伤害会比你在印正上放满气刺小,
但是! 就算巨像垂头甩体势不被瓦解
我就是在此装态下,以满气刺~80%刺(垂头甩) 搞定的
要颇多刀(印象模糊)

肘部...
没啥心得,由肩中间往印跳,会刚在印旁抓住,如照我以上(及22楼建议)
应该有1分50秒(大概)的时间,冷静点,应该OK了
我是70%~100%~100%~30%?(总之最后差一滴血,因为第一下不是满气刺)

希望以上能帮助到

种子
7 点
jinyanjinyan 发表于 2011-10-4 00:32
我们都只考虑到邪道攻略,你有没有和我一样想过一个问题?
那就是既然上面设置了个圆形石板,那官方攻略 ...

不是的,借力跳是这游戏的进阶操作,既然这是HTA
5分也是他们定的规矩,存在即合理,太易就不叫HARD
容容易易就能过,人人就会说:"这是白金神作";"这是甚么渣难度?"等等

PS2我也是用借力跳过的,
老外其实有放正常打法过的,3分多,但其实都是神站位+准时机,比借力还难啊~
zyw

种子
557 点
LS我想问下左臂一个气槽能不能搞定?消耗感觉很快的,如你所说1分50秒的时间气槽够用吗?

种子
1072 点
fishballa 发表于 2011-10-4 01:18
不是的,借力跳是这游戏的进阶操作,既然这是HTA
5分也是他们定的规矩,存在即合理,太易就不叫HARD
容容易 ...

我不是说第3关HTA没办法打,我当时PS2版也是正常震石板标准流程过的。
但PS3版不借力跳还真没办法过。
另外我认为这BOSS真的不该排那么前面,就拿11关那个火把吓掉悬崖的野猪BOSS吧,那么鱼腩的BOSS竟然放在后半段,没天理啊,即便给1级的能力都肯定可以搞定(侧身卡人品位置就行了,1级人物威力再小都肯定搞定,何况野猪的体力还特别低)。然后14关的遗迹守护者狗狗又是个也比较笨的BOSS,三关间隔连续出现2个小型类似BOSS其实真的是顺序安排不合理。其实第3关安排野猪,第8关还是斗技场那小型BOSS,14关还是狗狗,每隔5关左右出1个小型BOSS调剂一下口味真的才是合理,只要把3号BOSS和11号对换一下位置就行了,11级人物的威力和抓握力也足够应付圣加伊乌斯了。
为什么3关BOSS难,因为他没有弱点(对比一些吓吓就坠崖头晕,或者射眼睛撞墙头晕,撞柱子头晕,高处被射落头晕等等BOSS就明白了)封印多(3个),封印位置不好(刺不着火大了都不给你跳刺的机会),人物3级等级抓力攻击力都不足,5分钟时间太紧,反正不利的因素都**在一起了。

种子
1072 点
其实PS3版我也白金了,如果是看借力跳的视频其实意义也不大,不过真心想看PS3版的标准流程HTA视频,最好是官方自己出的,我倒真想看看官方为什么会把这BOSS心安理得的排第3个出场,而且时间不是给什么7,8分钟,就给了5分钟,难道旺达游戏制作人员都是绝世高手不成?

种子
7 点
zyw 发表于 2011-10-4 02:03
LS我想问下左臂一个气槽能不能搞定?消耗感觉很快的,如你所说1分50秒的时间气槽够用吗?

气槽够用,最重要不要贪心,本身体力能撑很久,储力刺失败会令气损耗更快
zyw

种子
557 点
fishballa 发表于 2011-10-4 13:18
气槽够用,最重要不要贪心,本身体力能撑很久,储力刺失败会令气损耗更快

哦谢谢~失败会减气更多,这个还真没理会,难怪了~
这个BOSS是我游戏以来遇到的最大难题~真不知何时天助我也呵呵~
ICO2小时通关的杯子与这相比就是驴和马的差距