A9VG电玩部落论坛

[求助] 360供电刷机,光驱读取困难。大失败。路来的大大朋友们,快来救救

种子
0 点
今天开始刷机。昨天我就用店家给的KEY,合成了‘Lite_CFW.bin’,今天要做的工作就是写入我的原始建兴光驱而矣。没有买刷机板,所以取用的是电源由360供电,数据线接电脑的方法。先开360,再开电脑,结果启动读得很慢。进入WINDOWS后,无光驱显示。然后打开JF,也说发现0个DVD光驱。然后搞了几搞,按实一下数据线插口之类的。还是说没发现光驱。于是换了另一台电脑来。打开JF,还是说没发现O个CD或DVD光驱,但这时却可以在DVDKEY32中通过选择端口,发现了LITE-ON光驱。当时想,怎么这样啊,是不是没解锁?于是就糊里糊涂之下按了MTK FLSH 32 的LITE-ON ERASE 键(后来看准教程才知,这个是删除光驱信息键!!!我本来准备用DOSFLASH刷写的,所以不知道。)
启动依然不太正常,然后去到DOS之下的DOSFLASH,这回读到光驱了。到了这一步,却是这样,换了我现在的三星光驱,还是一样:
enter the number of  an ATAPI drive to read ,write,erase flash:1(我的光驱在1选项)
然后显示:unknown flash chip!

根本无法刷写,于是又学习了一下JF的刷写方法。去到WIN入面的准备用JF刷写。再按一次MTK FLSH32的LITE-ON ERASE键。完成后,断电一秒(就是把光驱的电源线拉出,再插上),还是无法显示FCP框里的内容,无法写入。显示:
TYPE:STATUS 0X80
不知道这个建兴光驱还能不能刷。现在准备网购刷机板再试一下。请懂的朋友们给我一些建议。这个建兴光驱还能刷写吗?

种子
5 点
厚机还是薄机?????

种子
5 点
建兴光驱不会那么容易变砖的,只要选对了光驱的端口,就算jf那里显示没有设备也能刷(本人亲身经历)
TYPE:STATUS 0X80还没行
按Intro/Device Id,yes yes  然后出现“.......”的时候断电两秒光驱再插上
只要能看到0x72就行了
试多几次吧~

种子
0 点
回复 czffrank 的帖子

是厚机,08年的单65。。。。。。。。

种子
0 点

回复 jdx0616 的帖子

是说要不断的试自己的SATA插口吗?我的电脑一只是技嘉主板。一只是华挚主板。两台机都有六个SATA插口。
现在记起来了,我不是在“……”的时候断电的,好像是等它走完才断的电。晕。。。。。。。今天搞了一整天啊,崩溃。。。。。

种子
5 点
用SATA1这个借口来接硬盘~~我的也是建兴光驱用技嘉主板也一次刷成功~你有固件就不怕刷成DVD
大不了去JS刷回~~
接上光驱按教程刷一次看看能不能出现72。。

种子
0 点
39th 发表于 2011-10-13 23:13
用SATA1这个借口来接硬盘~~我的也是建兴光驱用技嘉主板也一次刷成功~你有固件就不怕刷成DVD
大不了去JS刷回 ...

嗯,硬盘一定要接在SATA1这个接口上吗?那接着呢,建兴光驱应该接那个接口比较好?
嗯,还有一个问题,我每一次打开JF1.88,它都说参数错误,弹出一个提示。但按了‘continue’,它也可以运行。请问这正常吗?
是了,那个断电一秒。我没有刷机板,请问将光驱的电源线拨出一秒,再接上,这方法是正确的吗?热插拨啊。。。有点晕。。。。。

种子
5 点
建兴光驱接sata0,硬盘接其他sata接口,进windons困难时,可以先断掉xbox360电源线(不是光驱线),等进入dos后,再插上xbox360电源线,dosflash就有可能检测出建兴光驱,你要先清除固件,在重新刷入。

种子
0 点
czffrank 发表于 2011-10-14 09:46
建兴光驱接sata0,硬盘接其他sata接口,进windons困难时,可以先断掉xbox360电源线(不是光驱线),等进入dos后 ...

哗, 这个建议非常非常之重要啊。希望能行,非常感谢。

种子
5 点
jf1.88是不是没安装驱动????