A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: alucardhzt

期待?意料之中?希望系列能走得更远

该用户已被禁言

种子
5 点
楼主的贴子要顶

虽然同为御三家,但IMAS的人气不能和初音比
另外,比初音人气低不算失败~

我始终觉得删龙宫小町4人组应该是另有原因,比如某声优不听话、某声优不合作等等,否则没必要删这4人。特别是PS3版也没让这4人回归。

另外真不觉得IMAS是音乐游戏。说同类游戏,其实真正像IMAS这么玩的游戏很少很少啦。夜店什么的本质上还是个文字冒险游戏,比IMAS简单太多了。

种子
0 点
PS3版销量破8万了,第三周都有8千销量,OP2的销量也破2万....SBGI快把续作放上日程吧!

种子
768 点
dxgundam01 发表于 2011-11-14 18:57
在某些人的眼中比xo多1个人就是大成功了

看了下lz的观点,我只能看出im@s的未来真是越来越黯淡了

亲,请继续您的XO就好,何必出来说那么空气

种子
2 点
相对于初音系列来说,严格来说,只有L4U能算音乐游戏,至少对我一直来的感觉应该是把偶像划分到SLG类galgame系的,当然,作为galgame宅来说,经常被人看不起是很正常的,不过相比起更大众向的初音来说,偶像目前的销量就galgame来说其实还是不错的,初代的销量也没好到哪去,只是DLC更***而已。
就目前来说,能在同类游戏中,偶像令我满意的还是系统,完全***一代的系统可能会让人不满,虽然是见仁见智的问题,就我个人而言,这更接近于制作人的管理,如果还有3,我希望是在2代的基础上进一步发展的,事实上,2代的不少东西也是由PSP这块试验田提取出来的(例如日程安排),确实,5年前的时候,初见偶像的画面的时候,有种让人惊艳的感觉,不过风格已经形成,在不改变主机平台的情况下,这个画面还是能够接受的,不过比起一些纯花瓶来说(前几天那个那个社的新作出来了,看了一下建模已经相当不错了),重要的还是系统。
稍稍说下人员问题,不知道把龙宫的那四人剔出培养组招来了多少人愤怒,不过,既然有贵音和响的加入,也算是平衡,我倒是蛮喜欢两位元961的角色的,当然,对我来说没感觉的另外一个原因大概是如果剃掉的是美希和弥生的话,大概我也会感觉很不舒服。
关于DLC招来的骂名,其实这不是一天两天的问题了,如果仅仅用这代来作为风口浪尖实在有失偏颇,鉴于家用机的特殊性,拿MOD出来卖已经是稀松平常的事情了,本来这就是愿打愿挨的东西,服装是卖的最贵也是最多的,但是并不是刚性需求的东西,卖的服装大多修正的能力值并不高,现在大多数网游做的更过分,至于歌曲的问题,呃…………初音也卖歌。当然作为SEGA的老粉丝,我也不想多说什么。
最后想再说一下动画版,动画版看到现在,确实,只能说是凡作,而且画面也确实让人有点难以接受,比起以前的那个X来说,画面似乎差了几个级别,不过,我想问一下,喜欢那个X的人请举手,我看看有多少。

种子
5 点
psikyono1 发表于 2011-11-19 11:31
其实偶像的DLC最令人骂的是价格吧
我从XB上的1代开始就是入DLC的,那时候一个下载游戏才卖800点,他妹的一 ...

价格认同+1,这个恐怕才是***im@s的主因之一,薄利多销的原则似乎NBGI没明白过来的样子。
此外,无穷的歌曲冷饭炒到死也是一个原因。
悠奈不明白为什么1的歌曲放到2里还那么死贵,而且,remix的意义到底有多大非要到一遍一遍的重制也有些怀疑。
“富不过三代”这句中国的老话已经在无数游戏上应验过了,但愿下一个不是偶像大师。

终结者

累了

种子
16 点
psikyono1 发表于 2011-11-19 11:31
其实偶像的DLC最令人骂的是价格吧
我从XB上的1代开始就是入DLC的,那时候一个下载游戏才卖800点,他妹的一 ...

夜店的DLC厚道......那些数量加起来再算一下总金额..你看看能比IM差多少..

不过IM的DLC价格确实比较那啥

种子
32 点
eternalsnow 发表于 2011-11-16 05:23
BD 作为最少容量都有25G的 被SBGI这样无良真的是蛋疼啊
- - ╮(╯▽╰)╭  只希望下一座NBGI能认认真真的把 ...

換成我是NBGI,把容量做滿也會覺得是個蛋疼的事

更何況IM2幾乎沒什麽需要大容量的東西

种子
16 点
alucardhzt 发表于 2011-11-18 13:03
相对于初音系列来说,严格来说,只有L4U能算音乐游戏,至少对我一直来的感觉应该是把偶像划分到SLG类galgam ...

アイドルマスター XENOGLOSSIA我觉得不错的,不过跟游戏设定完全2样这点~我是无所谓,当初就当原创动画来看的。
记得有人说过是版权方只要求日升用IMAS的人物做动画宣传,剧情不干涉,日升就用计划推出的剧本,人物换上IMAS众了。
当做756出演电视剧就好了~~
至于画面问题~X动画是日升,原本就有计划弄,赞助也有一定程度了吧,N要求用IMAS人物又有一笔赞助~资金充足
现在这个算2代游戏的宣传动画~基本只有N拉赞助~画面差一点也说得过去~
该用户已被禁言

种子
0 点
psikyono1 发表于 2011-11-13 23:12
话说你们真认为首周6万算大成功吗?

如果你和HALO COD這種首日就能破百萬的比的話那算是大失敗  看你和什么比。個人覺得就一個2.0版本來說 算是不錯的了