A9VG电玩部落论坛

楼主: romeo20006

[花边趣闻] FF13-2双版本容量判明,PS3版14.5G,箱O版容量缩水一半但销量喜人——“完売続出”

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
5 点
交易游戏again 发表于 2011-12-16 10:52
你不能说衣服没纹理就说13画面不好,我看什么质量效应2什么什么龙腾世纪的画面比FF13差多了呢,质量效应人 ...

ME2 DAO2画面比FFB差?  好吧 大家都太主观了

预渲染画面如果能解决载入读取的问题 完全可以用即时演算代替  这就能省下大部分空间

种子
0 点
量子化压力 发表于 2011-12-16 10:51
我说的游戏本身质量降低,分了人手,自然在分支,系统这些方面就要省去一些东西,而且FF13盒子画面劣化是 ...

我没否认360版劣化,但是微软可能去干涉SE怎么做FF13的PS3版么?

种子
13 点
容量差别这么大, 真的只有CG的差别吗

审判者

=S.F.Q=wind-son

种子
5 点
当初不是很多人不削于FF13吗~~

圣骑士

光年という名の途方もない尺度の前では 人の一生など刹那の幻に

种子
0 点
特立独行 发表于 2011-12-16 10:58
自己跨跟微软逼着跨难道有区别?

自己跨就可以另存为不耗时间,微软逼就耗时间?这是什么逻辑?

跨平台重新优化本来就要费人手和劣化,跨平台又不是复制粘贴这么简单,而且FF13-2盒子版明显好过FF13盒子版,也说明当初SE对于移植盒子是准备不足的,FF13盒子版只有540P分辨率,难道还不能说明为了移植准备不足吗,移植都不能移植好,难道不能说明人手不足?

种子
0 点
量子化压力 发表于 2011-12-16 10:54
你既然都知道了FF13引擎最早是为PS3量身定做的,那移植盒子重新做引擎不分人手吗,难道说分人手不会造成素 ...

我什么时候说过水晶是为PS3打造的了?

难道SE公司就一个引擎?那就是水晶?

移植个游戏分的人手会造成原版素质下降?你想想这逻辑成立么?那些全平台的游戏岂不是要死了?

圣骑士

光年という名の途方もない尺度の前では 人の一生など刹那の幻に

种子
0 点
特立独行 发表于 2011-12-16 10:59
我没否认360版劣化,但是微软可能去干涉SE怎么做FF13的PS3版么?

微软不会干涉,但是移植盒子分了人手,整体游戏素质肯定降低,难道说你还是认为移植不需要分人手,就是复制粘贴,而且我也会说了,这是SE的问题,但是不能否认移植是造成素质下降的原因。

审判者

=S.F.Q=wind-son

种子
5 点
某人现在这么积极说PS3怎么怎么不好~~不要到时候跑去偷偷玩PS3 D 版~~

种子
263 点
特立独行 发表于 2011-12-16 10:22
是不是PS3平台所有容量低于8.5GB的独占游戏都是被XB360拖累的?

上古5是被谁拖累的?是不是因为PC可以 ...

开发商肯定要考虑容量低的媒介能装下游戏,360除了使用DVD外还不标配硬盘,跨平台游戏开发商肯定以360为蓝本开发,况且360还是PC的亲戚呢!所以很多游戏因为容量问题不可能做的太庞大。
上古5那是移植态度问题。
TOX那种画面根本就大不起来。

种子
0 点
zero风の子改 发表于 2011-12-16 11:00
当初不是很多人不削于FF13吗~~

当然很多,现在也有很多认为水晶神话只有VB来拯救,当然前提是没跨。