A9VG电玩部落论坛

[求助] 各位达人!关于光驱烧后刷新固件求助!

该用户已被禁言

种子
0 点
    原谅小弟做啰嗦背景,实为请各位达人帮忙。小弟地处祖国边疆,为祖国做能源奉献,常年在戈壁沙漠,远离城市,最近的城市乌鲁木齐还有近400公里,360是08年在北京买的,一直用着引导盘玩,倒也不亦乐乎,今年4月份才换成1.6,终于摆脱引导盘了,可是10月份,看着喜爱的生化复活选择、合金装备HD、战争机器3、现代战争3等,非常想玩可又没机会去乌市,于是网上找教程准备自己刷固件,毕竟在单位副职就是自动化的,自认为软硬件通吃(好吧,限于电脑)结果悲催的直接刷到光驱不能弹出舱,光驱一上主板就三红(不插光驱还能玩些以前的下的XBLA的游戏),无奈,特为360发微博讣告。昨天终于有机会乌鲁木齐,抱着一丝希望去刷2.0,也提前做了准备,在网上购得一二手建兴光驱,结果老光驱什么都读不出来了,哭啊,抱着最后一丝希望问老板4月份刷1.6的时候是否对KEY有备份,老板遂问技术人员,结果竟然有,惊喜啊,再然后,老板用那个KEY去刷光驱到2.0,再然后,就是插上机子还是三红,哥们心碎一地。
    原谅我啰嗦的铺垫,毕竟心急如焚,老板说因为以前的KEY只有Dummy、Identify、Inquiry、Key、Serial一共5个BIN文件,因为刷2.0使用的是一个新版本的刷KEY软件,缺乏一个叫什么SFV(忘了是不是这个了)的一个关键合成性BIN文件,这个文件是应该在1.6固件的光驱上提取出来的,因为我这个不全,所以刚才刷的还是不行。小弟想了下,问他,是否刚才拷贝的KEY不全,因为当时做的人不是他,他说刷1.6时候的软件需要提取的貌似就是这几个,现在是软件升级了,所以多提取一个,那小弟又问,是否能用这几个先刷回1.6,至少先不让我看到三红安心些,他说他这做不了,于是光驱放置他那,下个月看是否有人去乌鲁木齐帮我取下了,后悔未将主机留下,怕就算刷到1.6或2.0三红依旧存在,现在问题来了,请各位达人帮忙解答:
1、那个三红是否就是因为光驱烧了引起的?不上光驱就OK,所以我觉得应该是。
2、升1.6的时候是否就提取到5个BIN文件?没少吧?
3、现在老板不知道用什么方法刷到2.0,虽说是伪的,抑或是根本就没到2.0,但是否能靠5个上次提取的BIN文件再降回到1.6?我觉得用旧版本的软件刷应该还可以,但现在的系统(360、P3)不都是升了就降不下去了,求各位达人给予指导,如果已经确保不能刷回1.6,我再买个光驱。
4、最主要的,刷回到1.6后能否用新软件再提取一次满足刷2.0的KEY文件?我觉得理论上可行,但毕竟实在是不懂,请达人指点。
如果以上一步步按我设想,我的360就复活啦。这个年关我也终于在单位有一些乐趣,否则……
     最后感谢您耐心读完我的啰嗦一堆,昨天已经被老板鄙视了半天,我也知道自己没看过没做过就自己拆机刷固件而且刷烧的的行为很应该被鄙视,但同是玩友,请各位帮忙看一下俺的360是否还有救,谢谢,谢谢,提前给我点信心,我也做好如果不行再买一个光驱的准备。
该用户已被禁言

种子
0 点
自己坐沙发,因为360是妹妹送的礼物,也已经玩了2年了,带来无限乐趣,所以实在有点舍不得,不是没米买新的,可折腾和能修好才是最大乐趣所在,谢谢各位帮忙指点。
该用户已被禁言

种子
0 点
不要沉,至少坚持一晚上,晚上高手应该蛮多的

种子
5 点
这个貌似是很简单的问题吧。。。。。就是简单的刷光驱而已

种子
7 点
把你原来备份的Dummy在dos下刷到建兴光驱里,插上看看还红不,要是还红,你换一条SATA线试试。要是不红能读盘,刷到02510固件版本就可以啦。