A9VG电玩部落论坛

利用假期给7w5换了个IC,同时请教各位大大关于焊接的技巧问题

种子
24 点
机器是买二手的,原来的是bluechip,而且是黑牛屎的那种版本,兼容性很糟糕,战神2 d9都读不出(我原来以为是光头不行,或者盘片不行)~

利用假期换了816hd,原来读不出的统统一次过啊,看来光头没有任何问题,读盘速度也很快(读盘速度和IC真的有关吗)~

主芯片下方的一圈密密麻麻的小孔是最难焊的,试了好几下才牢固~

我用的是刀型焊嘴,各位大大有什么更好更快的焊接方法吗?

种子
7 点
靠焊接经验和用着比较顺手的工具,这么小的焊点基本没什么技巧,主要是手不要抖。

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1185 点
技巧?.............主要還是經驗吧....................
刀頭不適合焊這些,還是尖頭比較好用,刀頭適合拖焊.....................

回答你一下吧,你焊接不牢固,是因為你: 1.助焊劑用的不夠多  2.烙鐵溫度偏低,高溫才好用結實
早時候也喜歡用低溫,因為不容易搞壞電路板和元器件.但是低溫在某些時候真的會出現焊接不牢固.

种子
24 点
300度算低么~助焊剂涂得也够多了~

审判者

女装+着ぐるみ=极品伪娘~

种子
1185 点
shooter556 发表于 2012-1-30 09:30
300度算低么~助焊剂涂得也够多了~

我自己用的是白菜,沒溫度刻度............反正靠自己感覺也能感覺出來............溫度開高了焊錫都會感覺到不一樣.............
助焊劑最好用松香,最好用偏黑的,越黑越偏向酸性越好用,至少比助焊劑腐蝕小................
沒人喜歡用的都不一樣了啦...........沒有絕對的,多用用就知道了...........

种子
0 点
需要經驗但小技巧也是需要

(主芯片下方的一圈密密麻麻的小孔是最难焊的)
==>可以先用小刀輕輕慢慢的刮掉一點點會比較好焊接(在下比較懶惰都是用這一個方式)
    或是焊錫加助焊劑久了就會吃錫上去

不過如樓上各位大大所言  多試幾次  工具換成尖頭  也會更容易上手

PS:在下自己焊接直讀沒用助焊劑  或許是焊錫裡面原本就有助焊劑的成分吧(有鉛的焊錫)