A9VG电玩部落论坛

一直不太明白为什么很多人对战神1的评价都要高过后两作

种子
0 点

最近又在PS3上重温了这个系列3部曲,感觉不管是系统平衡性或者战术多元化方面1都没办法和后两作比啊,1只能依靠主武器,后面两作武器多样性和实用度方面都要好过1太多。比较场景战斗1也没有优势啊,加一起BOSS战就3场,比较完成度最高的2那么多魄力BOSS战也完全没有优势,3虽然完成度不如2,但泰坦巨人和海皇战的魄力借助于PS3的机能呈现出来的效果绝对不是上个时代作品能比的。1给我的感觉相比较后面两作更多的优势主要体现在剧本,毕竟后面两作是因为反响过好才又加上去的剧情,还有就是一个先入为主的概念,剩下的就是或许大家期待太过高了,总想着这个系列每个新作都能有更大的飞跃,初代给人的印象是好的,但以横向比来说这作最多只能称为黑马,和后面两作比较很多地方都不成熟。

种子
96 点

楼主没感觉到1的迷宫很nb吗,潘多拉迷宫,记得有人评价为史上设计得最好的迷宫之一,最后的大剑那段会让人想,唔!这把剑我在上面走过,这种感觉非常好。。。。。。。。设计得非常巧妙,后面的没法比,况且1代的剧情也是最好的,像战神这种游戏剧情非常重要的

种子
0 点
heluping 发表于 2012-3-16 05:46
楼主没感觉到1的迷宫很nb吗,潘多拉迷宫,记得有人评价为史上设计得最好的迷宫之一,最后的大剑那段会让人想 ...

这些东西后面两代都有不少吧,我觉得区别也只是在于我先接触的哪个场景,或者换位思考下,如果2先于1出版,我们的启蒙是2这样的起点,1这样的游戏作为续作还能得到这么多的拥护吗

种子
0 点
1有些续集没有能超越的地方,例如雅典,在2 3包括PSP那两作都找不到当时带给我的震撼性,但如果综合来比较的话确实2 3比1更优秀,尤其是战斗核心部分,2的一些战局可以研究的地方很多,允许了各种武器魔法搭配的打法可能,我也认为完成度最高甚至是有些过高的是2,3主要是给人的预期值太大了,再加上可能是经费的缘故,没有给人带来过多的惊喜,成品比较PS2.5,应该还可以更好。

种子
0 点
1的流程体验浑然天成,这点2 3为了增加更多的场景和战斗成份有些雕琢过重的痕迹,所以给很多人的感觉不那么好

种子
96 点

RE: 一直不太明白为什么很多人对战神1的评价都要高过后两作

レオ 发表于 2012-3-16 06:18
这些东西后面两代都有不少吧,我觉得区别也只是在于我先接触的哪个场景,或者换位思考下,如果2先于1出版,我 ...

虽然后面也有,但是从来没被超越。。。。正是ls所说的1代浑然天成,后面的只是在动作部分加强了,迷宫设计、剧情还是1代历害,另外加上个人主观意识,审美疲劳度。。。。。。。尼码奎爷每代都必须死吗????

种子
10 点
1代的魅力 必须是当年一作一作等 然后顺序玩下来才能体会的到的
你先玩了2,3 (或者哪怕只是看过2,3的影像资料),肯定会影像你对1的感受的

反正我当年是一作一作 等着发售玩的
1代那个感觉确实是2,3没有的

种子
21 点
那个迷宫的设计。。。。
设计者有天才般的才能啊

终结者

The Answer

种子
401 点
从1开始玩的才会明白。就如同楼上某位兄弟所说的浑然天成。2则是有些为了要战斗而战斗,为了要解谜而解谜。3则是不过不失罢了,比期待要感觉少了点什么。

种子
5 点
1代的解谜冒险难度更大,魔法也更加华丽和实用