A9VG电玩部落论坛

楼主: wangqiang007

为了你卡(VC)是生化危机系列目前为止中流程最长的吗?

种子
12 点
levelup888 发表于 2012-4-2 10:41
你不是肯定说战神不可能是全3D的吗,那说明你对什么是全3D很了解喽,结果又来一个CV是不是你也不知道 ...

唉!
你说那几个游戏 我都没玩过
VC很早以前通的 不太记得是不是全3D的
再说我什么时候说全3D就不能有贴图了?
我只是说全3D游戏基本上都是即时演算的 不会再像以前那样用一些贴图来当背景了!
你给我找找看!我哪句话说过!

种子
0 点
andywanll 发表于 2012-3-27 20:47
挺恐怖的。。。剧情也算生化中算很好的了。就是没有爆头,也没有2代的断身体的效果。不太爽。

没有回避也没有快速转身,CV和生3完全是两个小组开发的。
该用户已被禁言

种子
7 点
如果只要画面里有点2D贴图冒充3D建模就说是非全3D,那世界上还不存在全3D的游戏呢

种子
12 点
abracadabra 发表于 2012-4-2 20:50
如果只要画面里有点2D贴图冒充3D建模就说是非全3D,那世界上还不存在全3D的游戏呢

战神那不是有点哦!

种子
8 点

其实楼上讨论全3d的焦点应该是看游戏是否可以比较自由地切换视角吧。
极端的例子,dc的kof98,99,包括naomi上的capcom vs snk系列的背景,都是3d的,但是因为是固定的视角,所以处理压力很低,因此可以作出非常精致的背景建模,实际上,如果是可以自由切换视角的话,dc做不出那么精致的背景。又好像街头霸王4,背景也是这个特色。战神被有些人认为不是全3d,更多的原因就是类似于ps,ss早期的魔法草蜢那样不能转换视角的感觉。至于维罗尼卡,其实他更要3d些,因为可以选择第一人称主视角,并用火箭筒放大镜来移动视角,从这个角度来看,3d得更自由些。至于贴图的问题,3d游戏没有贴图的游戏几乎没有,硬要说,那么vf1那种不用贴图的游戏,如果不算背景的那张图,可以认为是没有贴图的全3d了。

种子
0 点

RE: 为了你卡(VC)是生化危机系列目前为止中流程最长的吗?

anhuizhujian 发表于 2012-4-2 14:03
唉!
你说那几个游戏 我都没玩过
VC很早以前通的 不太记得是不是全3D的

“只要不能手动转视角,一概不算全3D游戏”,在你的脑中不就认准了这个概念吗,所以说你连基本的3D的概念都不明白。
“战神基本上是在制作好的场景 不能随意转变视角”,这话谁说的?奎秃运动的时候摄影机镜头跟不跟?场景动不动?能不能看到场景中建筑的另一面?你非要跟我搬杠说看不到奥林匹斯山的另一面那也没辙,莫非马6能看到一开始围墙的外面?还是能看到天上云彩的另一面?按照你的逻辑,合着马6的场景是随机生成的................
“全3D说的是 游戏进行的视角是全3D转换的 不存在有背景贴图制作的说法”这话又是谁说的?你就告诉我一句话:马6背景上有贴图没有?你再找出一个“不存在有背景贴图制作”的“全3D游戏”,一个就行。

种子
12 点
levelup888 发表于 2012-4-3 02:17
“只要不能手动转视角,一概不算全3D游戏”,在你的脑中不就认准了这个概念吗,所以说你连基本的3D的概 ...

战神那场景的自动变化
能算是自由变化吗?
马6 你自由旋转 难道不能从其他角度观察到云彩吗?
不能说云彩是多边形,最起码不能算了静态简单的贴图吧
我说的全3D游戏没有一点贴图是不可能的,
我只是证明一个观念战神不是全3D游戏
那好 你就说说 战神是不是全3D游戏

种子
12 点
andywanll 发表于 2012-4-3 00:45
其实楼上讨论全3d的焦点应该是看游戏是否可以比较自由地切换视角吧。
极端的例子,dc的kof98,99,包括nao ...

是啊 
什么游戏怎么可能没有贴图呢,
只是看这游戏到底是美工贴图多 
还是即时演算的多

种子
0 点

“马6 你自由旋转 难道不能从其他角度观察到云彩吗?
不能说云彩是多边形,最起码不能算了静态简单的贴图吧”

“只是看这游戏到底是美工贴图多 
还是即时演算的多”

我靠,我一口水差点喷在屏幕上,真的败给你了,我在和一个什么人码了这么多字啊..........您自己慢慢玩吧.........
该用户已被禁言

种子
8 点
比前三代长比四短