A9VG电玩部落论坛

求助:新手,usb启动游戏雷鸟6的问题

该用户已被禁言

种子
0 点

本人是初学用记忆卡启动ps2。目前情况是:用U盘灌入的雷鸟6。记忆卡启动进入oplusb的界面,在游戏列表下找到了该游戏,按X键运行。此时,电视的屏幕上,连续显示的是(顺序大概)红色,黄色,粉色……。过了一会,就进入一个新的画面:

屏幕上显示的是: Multiple loader

CYN 5F6

press  X  to select

press O for system.cnf  

我按的是X键,可是后来屏幕就没有反应了。由于是新手,诚心请教一下前辈:这是一种什么情况,应如何分析解决,谢谢了哦    

种子
9 点
楼主下载的是合集里面的?试试单独的原始版本吧,记得论坛里面应该有的。
该用户已被禁言

种子
0 点
pygwm 发表于 2012-4-14 11:53
楼主下载的是合集里面的?试试单独的原始版本吧,记得论坛里面应该有的。

我是用的opl 08R590。没有看到论坛大大的09R590啊。。

刚才我偶然看到了大大的 ps2--PC教程,结果运行雷鸟6成功。关键是为什么用USB盘却不行呢?
  另外,我还有些想了解的问题:

1)ps2可以连接电脑的上的共享文件PS2SMB,那是否可以直接使用网络硬盘盒呢?这个我没有试过。如果可行的话,就可以不用开电脑了啊

2)如果是双碟游戏的话,不知道OPL能否运行正常。

不过,初学还是有点成绩的哦,现在可以不用光盘玩游戏了。

我的机器是08年底买的,9W  BIOS 220。真是感到幸运啊

种子
7 点
opl还没有发布0.9版。
你的雷鸟6是打了某种合集补丁的版本,试试按O键运行system.cnf内的启动文件。
理论上可以支持smb共享的网络硬盘盒,实际要看硬盘盒的smb支持情况。
需要换碟的游戏可以用:运行碟1->换盘前存档->重启opl->运行碟2->读档 的方法,没有换盘存档功能的游戏无法在opl里实现换盘。
该用户已被禁言

种子
0 点

感谢大大。 我试过按O键,还是不行啊。估计这个游戏可能不支持U盘灌入吧。还是要再次感谢毛利大大哦。

种子
9 点
wujunshine 发表于 2012-4-14 20:58
感谢大大。 我试过按O键,还是不行啊。估计这个游戏可能不支持U盘灌入吧。还是要再次感谢毛利大大哦。

毛利版版和我的意思是你的游戏是制作成合集的版本,要找个单独雷鸟6(最好是原版镜像,建议别用RIP版本的,可能出现BUG)的游戏ISO运行,我以前试过的,单独的镜像可以成功USB运行的哦~只是要注意一下镜像类型是CD还是DVD。
该用户已被禁言

种子
0 点
pygwm 发表于 2012-4-15 10:28
毛利版版和我的意思是你的游戏是制作成合集的版本,要找个单独雷鸟6(最好是原版镜像,建议别用RIP版本 ...

我下载的就是单独版本的雷鸟6,解压出来有1.8G左右。因为我是新手,所以感谢有些奇怪:为什么opl通过网络可以玩雷鸟6,而用了灌入工具后(我看到形成了3个文件,也就是把1.8G的文件分割也了两个文件,还有一个好像是cfg文件。按理说,应该没有问题的。实在是弄不懂了。

种子
7 点
灌录时手工填写system.cnf文件内的启动文件名,如果smb能启动那么usb也一定能启动,区别只是启动文件名指定的不同而已。

种子
9 点
wujunshine 发表于 2012-4-15 17:21
   我下载的就是单独版本的雷鸟6,解压出来有1.8G左右。因为我是新手,所以感谢有些奇怪:为什么o ...

我用的是这个版本,镜像是直接放到DVD文件夹,按照启动文件名.游戏名.iso的命名方式直接运行镜像的(如果没记错的话,要是错了就是直接灌录DVD模式的,用USBA10灌录)。OPL倒是能确定就是这个版本的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x