A9VG电玩部落论坛

楼主: 弱势群体

[业界] 任天堂股价狂泄,岩田聪寄望WiiU成败一役

该用户已被禁言

种子
0 点
alexneko 发表于 2012-4-28 10:20
因为你在213楼的回复(“PSP在欧美早起还行,中期乏力,后期完全不行了”),你把这样表现的PSP称为“慢 ...

PSP的欧美市场比较遗憾,这个你抓住了

【但PSP总体算是成功的,有盈利索尼就算在掌机这块地扎下根了】而这句话你却无视了

种子
0 点
yama.p 发表于 2012-4-28 10:28
PSP的欧美市场比较遗憾,这个你抓住了

【但PSP总体算是成功的,有盈利索尼就算在掌机这块地扎下根了】 ...

总体算成功这个我是承认的,PSP是有史以来最成功的非任掌机,但是这个成功的节奏(参照232楼数据),我感觉和PS3的慢热完全不一样啊。我只是对Sony掌机的慢热论提出一些疑问而已。
该用户已被禁言

种子
0 点
alexneko 发表于 2012-4-28 10:35
总体算成功这个我是承认的,PSP是有史以来最成功的非任掌机,但是这个成功的节奏(参照232楼数据),我 ...

有一个观点搞清楚就行了

一个游戏机成不成功不是说他非要把对手干掉,而是看他是否有盈利

zhaoxin 童鞋有一个签名档说得很有道理【本时代三大主机取得了各自的成绩,没有失败者】

PSP差DS一大截,但PSP盈利了,为索尼打开了市场;PSV只会在这个基础上继续巩固和加大SONY的掌机盈利市场,现在过渡阶段遭遇到时PSP\PS3初期(记住是初期,那时PSP欧美还没有失利)遭遇,但经过一定时间软件供应上来了,PSV自然会回热。

PSV到成熟以后依然比不过3DS也没关系,SONY能盈利就行,钱没有说是哪一家能把它赚完了的,这就是市场
该用户已被禁言

种子
5 点
yama.p 发表于 2012-4-28 09:57
正是因为机能强才敢慢热,因为经得起时间拉锯

机能差的就是要投机,在最快的时间捞一笔,然后马上闪 ...

怎么听你说的感觉sony是故意慢热的一样。。。

嘛,scej对psv现状毫不着急,这么看说不定慢热还真是索尼的“战略”

反正对玩家而言,那个平台“现在”能玩到游戏才是真理。。。psv和wii都是现在没游戏的主,卖不好也怪不了别人喽
该用户已被禁言

种子
5 点
yama.p 发表于 2012-4-28 10:45
有一个观点搞清楚就行了

一个游戏机成不成功不是说他非要把对手干掉,而是看他是否有盈利

我觉得你这话说的很对啊。。。跟我本贴某回帖一模一样

那你干嘛还每天忘者机忘者机的叫,你眼中“有盈利就算成功”是选择性无视的吗?

相信不是吧。。。

上时代五个主机没有失败者,就是如此。。。
该用户已被禁言

种子
0 点
蓝波球 发表于 2012-4-28 10:48
怎么听你说的感觉sony是故意慢热的一样。。。

嘛,scej对psv现状毫不着急,这么看说不定慢热还真是索尼 ...

SCEJ不着急是因为PSP还在战,和当然PSP出来PS2还在战的情况是一样的

3DS和WIIU都是在DS和WII的销量下滑后才发表的(自己去回顾一下看看)

该用户已被禁言

种子
5 点
yama.p 发表于 2012-4-28 10:45
有一个观点搞清楚就行了

=======
狠狠排这句
销量我是向来不太关注(当然有个噱头自然好,没有噱头也无所谓),反正我只希望我有的可玩儿就行了——我目光短浅没办法……
虽然现在vita比较悲催但反正都入了,既来之则安之,也没啥好怪谁不怪谁的。sony不急、我就不急,要是sony急了、就更轮不到我急了,茶~

战士

家园3、神话时代2

种子
12 点
wii***了,任青还硬邦邦
该用户已被禁言

种子
0 点
蓝波球 发表于 2012-4-28 10:52
我觉得你这话说的很对啊。。。跟我本贴某回帖一模一样

那你干嘛还每天忘者机忘者机的叫,你眼中“有盈 ...

从一个玩家的角度,买了一个台主机肯定是希望上面能够持续的提供又多又优秀的软件

但投机的主机,在最快的时间捞一笔,然后马上闪人早别人一步弃玩家,自己又去出新机继续投机

对于亡者机,这点才是我所在意的

种子
57 点
yama.p 发表于 2012-4-28 09:49
【你的结论,PSV以后会热起来】

这才是正解,说其他那些废话还不如多放几个屁对你的身体更有好处

你当自己是谁,我的观点需要你来指手画脚

果然什么样的人嘴巴里说出什么样的话

如果我说的是废话,那“PSV以后会热起来”才是真正的废话

如果一个主机开场就冷成这样,以后还不热起来,那跟宣判死亡有什么区别,就算我是任饭我也不敢说他以后就这么死了

你的重点是“psv会热起来”,我的重点是“热起来困难重重”