A9VG电玩部落论坛

[破解] 自制失败刷回原始固件导致三红0022错误,求CB为5773原始NAND.BIN

种子
5 点

本人的单65厚机,自制失败后刷回原始固件出现三红(详情见 https://bbs.a9vg.com/thread-2259388-3-1.html),错误代码为:0022,现想参考坛子里这位大神的方法修复(https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2089938),哪位兄弟帮忙发一个原始的NAND.BIN给我救急啊?我的机器:单65厚机FALCON,NAND容量:16M,CB:5773,请发至我的邮箱:lqx991@gmail.com。非常感谢!

种子
0 点
我用那个方法没成功……尸体已经卖掉了

种子
5 点
berserkma 发表于 2012-5-22 12:48

杯具啊!卖了多少米?

种子
0 点
berserkma 发表于 2012-5-22 12:48

我用那个方法没成功…… x2

厚机Jasper 三紅中

种子
12 点
我用那个方法成功了双65  6750  !

种子
5 点
自己顶,请大侠们帮忙!
该用户已被禁言

种子
5 点
LZ,你如何断定自己刷的自制失败了,有什么表现吗?莫非就是单纯的黑屏,就断定是失败了?你没有怀疑过你的脉冲板吗?
其实,我觉得自己刷机的人,最好有块LPC2148的刷机板,脉冲板固件如果不对,可以用它来刷;脉冲板也并一定都是好的,论坛里不是也有人换了脉冲板马上就好了的吗?我自己也有过这样的经历。要有两块最好了,山寨货也没多少钱,一个不行换另一个,两块都不行的几率就太小了,不然的话,你自己也不知道究竟是什么问题,具备这些东西,硬件设施就可以安心了。
然后仔细检查焊点,还要注意有没有焊盘脱落,有些点比较小,不容易焊接,多次焊接会导致焊盘脱落;焊接空间狭小的地方有没有和其他焊点连焊;多次提取NAND并校验是否一致,检查你的原始NAND是否有无坏块,合成或破解后刷入。
完成焊接和刷入破解固件后,如果不亮,多试几种走线方案,尤其是RGH2后,很不稳定,需要耐心调整,不要几次启动不成功,就认为失败了。
单65我觉得是很好刷的,这机器没有升级到14717之前是5771,升级后变为5773,我也曾刷回原始NAND 0022的,但对于我的机器来说,不装回盒子是或是不把脉冲板3.3v的连线拆掉就是0022,不是其他人说的焊盘脱落或CPU挂掉的问题。如果你不是我那两种情况,那就有可能是后者,你好好检查一下焊盘,但是说句实在话,我始终都认为CPU没那么容易挂掉。我原来那台单65不知道刷过多少次固件,为满足自己的好奇,甚至故意刷入坏的固件,刷回后都没问题。
所以LZ没必要着急,慢慢来,你总会成功的。

种子
5 点
knirvana 发表于 2012-5-22 20:05
LZ,你如何断定自己刷的自制失败了,有什么表现吗?莫非就是单纯的黑屏,就断定是失败了?你没有怀疑过你的 ...

knirvana兄,谢谢你的指点和鼓励!我对这台机器的破解过程是这样的:

我和一个朋友各有一台双65jasper和单65falcon的厚机,今年初从同一个店家那买了2块蓝板(店家帮忙写好了针对这两台机器的14699版本的芯片程序,当时可破解的最新版),双65jasper那台原始版本很低,好像是13xxx,升到14699后破解起来很顺利,现在基本上是秒开,用起来杠杠的。单65falcon这台当时手贱,不小心升级到了14719,当时破不了,一直等到近期RGH2出来后才看到希望,于是拿着原来买来的Matrix蓝板开干:

1、先是用LPT口做了个Matrix破解板的芯片读写连线,下载Xilinx,把原来14699版本的芯片程序刷成RGH2官方包中14719版本的RGH2_B.jed;
2、用XNandHealer0.76读取了两次原始NAND,比较后一致;
3、此版本的XNandHealer无法生成14719的ECC,于是下载了JRunner V0.2,合成好ECC文件后,拷到Nanpro的目录下,用XNandHealer刷入机器中;
4、接着按指引焊线,反复检查若干遍后确认没虚焊;
5、满怀期待的开机准备进入XELL,结果无限绿灯和黑屏。

试了很多次不同的走线,并且对A点还用了屏蔽线(双65那台我都没用屏蔽线,只是绕开了有两个感应磁环的那个地方,很顺利就进入XELL),还是一直黑屏。因为尝试了多次都没有显示,所以才产生刷回原始NAND的想法,结果就报0022错误。

经knirvana兄指点后,现在初步打算:
1、确认Matrix蓝板可用:往剩下这块蓝板上写入14699的双65芯片程序,换到双65那台机器上,看看是否能把那台机器点亮;
   如果OK,说明破解板是好的,如果不行,买块新的破解版。
2、我原来用用XNandHealer0.76读取了两次得到的原始NAND文件,比较后是一致的,但刷回去后又报0022错误,怎么确认我得到的NAND文件有没有问题呢?如果有问题,用它生成的ECC文件是否会导致无法正常引导进入XELL呢?

请knirvana兄帮忙再分析一下上面两步是否可行和如何确认NAND的问题,感谢!
该用户已被禁言

种子
5 点
lqx991 发表于 2012-5-23 09:42
knirvana兄,谢谢你的指点和鼓励!我对这台机器的破解过程是这样的:

我和一个朋友各有一台双65jasp ...

新版J-RUNNER里面就有个专门检查坏块的选项。如果原始NAND没问题,合成出来的ECC也应该没问题,那就要找其他原因了。Xilinx这种板我没用过,我曾经看到过有人发帖讨论这种板子,因为我不用这个,所以也没关注。我也不知道你是否真的用它给脉冲板成功刷写了新固件。要不你就把你的原始NAND发一份给我,我帮你看看。83005809@qq.com

种子
5 点
knirvana 发表于 2012-5-23 21:30
新版J-RUNNER里面就有个专门检查坏块的选项。如果原始NAND没问题,合成出来的ECC也应该没问题,那就要找其 ...

压缩成rar后约14.8M,通过gmail的邮箱发出了,如果收不到请告诉我改用其他邮箱发,谢谢!