A9VG电玩部落论坛

楼主: terry888

直接加能力值还是学“气力限界突破”???

种子
5 点
AquariusP 发表于 2012-6-2 22:57
我上面说的很清楚了,你自己算算你学连续行动的代价是什么。
先学什么,后学什么,明显的很,你在攒连续 ...

应该是你算算气力五合一+上限突破是什么代价才对吧?加起来350我还不如直接加35格斗或射击呢,等都不用等直接生效。你在攒200pp的时候我还已经斗争心辗压N话了呢,更何况这次连续行动还不一定要搭斗争心。连续行动效果还用得着解释么?把它当成单机突入用的这水平到底要多水。
钱就是花的,改满怎么了?你花350pp就行,我花钱就不行?你这么BS无脑,怎么不干脆零养零改?吹捧自己的东西就效率,踩别的东西就无脑不屑用?

公式么,不好意思,公式是[(射击或格斗+气力)/200×武器威力-对方防御]×一堆系数,气力多20是伤害多(0.1×武器威力-对方防御)×系数,而不是整个伤害再×1.1。连这么基础的数学都不过关就不要出来现了。

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-6-3 01:48
应该是你算算气力五合一+上限突破是什么代价才对吧?加起来350我还不如直接加35格斗或射击呢,等都不用 ...

傻不傻?你敢看清楚我说的吗?我说的是10%武器伤害,然后呢?你说这大堆是在自抽脸吗?
武器伤害+10%的效果原原超过你总体伤害+10%,你如果连这个都不懂的话,这不恰恰说明气力的重要性吗?
我想说,你数学是体育老师教的吧?

还有,你别2了好不好,你先出斗争心,你的连续行动只会更慢,你以为100点pp不用打的?就开场多10气力能碾压啊?我整个人都碾压了。你慢慢攒330,等你攒够了,别忘了还要ACE。菜都凉了。
效率?你最好搞清楚你的效率到底是从什么地方提升而来的,到底是来源于满改还是来源于你的连续行动。满改我闭眼玩的呢。

没有各种满改的支持,连续行动?呵呵,纯呵呵了。巴神多少话能加入,巴神那种东西用起来有难度?要我教你怎么用他回Sp不断再动吗?很无脑且很无聊的单位,金手指一样,输“金手指码”你还能输出优越感了?笑死我了,要不要这么2?

35点射击/格斗?150点气力突破上限带来的是20点格斗+射击+防御,你35点能同时格斗+射击不?别说,有不少机师还真是武器有射击有格斗,常规都还一起用,鸟那种还就近丢飞刀,远开枪。
200点气力bouns虽然不直接带来效果,但是带来的是你快速的气力增加。高气上限下对伤害的提升,对底力发动的提升,喔我忘了,你不需要的,你是满改啊随便出去几台都能无双的。满改玩傻了吧?

连续行动好用,建立在多少前提下知道不?你的各种满改,上去能秒,突入了扛的住能无双,你得有足够的pp,你得出ace,得出斗争心,我靠,都满改还真需要连续行动?你不连也才割草啊

另外,我还真玩0改,如何,不服你也玩一个啊。玩着各种满改也谈?心得是开场巴萨拉唱歌,然后上去一台无双吗?

种子
5 点
AquariusP 发表于 2012-6-3 10:11
傻不傻?你敢看清楚我说的吗?我说的是10%武器伤害,然后呢?你说这大堆是在自抽脸吗?
武器伤害+10%的 ...

噗,就算你不懂抽象的公式,代入数字验证也不会么?这可是小学生都会的方法啊。

假设武器攻击力6000,适应A,射击250气力150,对方防御2000,系数2:
正常:[(250+150)/200×6000-2000]×2=20000
武器适应S:[(250+150)/200×6000×1.1-2000]×2=22400
伤害+10%:[(250+150)/200×6000-2000]×2×1.1=22000
气力多20:[(250+170)/200×6000-2000]×2=21200

可见你那气力多20效果是最低的,还什么“多20气力就是10%的武器伤害,你武器从A到S也就10%,卡莲的ACE也就10%”,梦话等做梦再说。就你这水平还学人算什么数,回家吧。

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-6-2 22:39
还自己定义什么主流了,该怎么说你呢。。。不好意思,我的主流是效率优先,初期那种扔一个人上去无双练的 ...

可笑。
http://tieba.baidu.com/p/1630490370
http://tieba.baidu.com/p/1630492862
http://bbs.duowan.com/forum.php? ... ;fid=789&page=1
无论是百度的几个相关机战的贴吧还多玩的论坛里都是认同有爱流为主流的打法而且是全部都是认同的主流。
所有都是以有爱流为主流打法的。你还以为你自己成了全世界的代表了?把你自己的所谓的效率说成主流打法,你有多可笑了?
有爱的主流打法下,正常范围都是在20-30之间出的,你那极端的40多还说什么效率?以为自己代表所有人了?而且既然是效率了?你还没有爱出的快??效率的我告诉你吧10多话就可以出了,那才叫效率。你那40多不是我说你极端而是没人认同你那可笑的说法。
自己翻翻以前讨论机战是以何为主流打法的话题都好好看看。那个不是说的有爱流为主的?太古老的帖子我就不提了,就拿近期的。你好好看清楚了。
至于说效率?如果要真是效率的话也轮不到你说话。比你效率的打法多的去了。比你打的好的人多了去了。
真没见过你这样的。颠倒是非还把主流说成极端,自己反而成了效率主流了?可笑。再说一次,不要拿自己代表全世界  
这话明显就是说你的。你以为你的打法就代表全世界了?

种子
5 点
凝望神旋 发表于 2012-6-3 12:41
可笑。
http://tieba.baidu.com/p/1630490370
http://tieba.baidu.com/p/1630492862

眼神不好就去看眼科。我什么时候说过我的打法如何主流?我只说过“我的主流”。难道你喜欢有爱无双,别人不无双还不行了?你喜欢效率刷,我就不能喜欢效率打?

别再擅自下什么定义,你玩少数有爱流是你的事,我博爱流也是我的自由,你有什么资格干预?

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-6-3 16:22
眼神不好就去看眼科。我什么时候说过我的打法如何主流?我只说过“我的主流”。难道你喜欢有爱无双,别 ...

哈哈 笑抽了啊。
就你那也叫效率??还没有大众的主流打法有效率的也能叫做效率了???
有爱是大众的主流。你自己喜欢极端个人所谓自己流的打法就去好了。谁也没去管你。不过你那还真就称不上什么效率。

种子
5 点
凝望神旋 发表于 2012-6-3 18:50
哈哈 笑抽了啊。
就你那也叫效率??还没有大众的主流打法有效率的也能叫做效率了???
有爱是 ...

胡说八道, 你有证据证明大军辗压比单兵无双打得慢?我还真敢说,在不知道有3倍pp这东西的情况下,大军辗压比你单兵无双快多了,敢不敢打赌?

博爱流绝不是少数,至少还不到被你说三道四异端的地步,别上来就不无双就要审判似的,自以为是也要有个限度。

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-6-3 23:31
胡说八道, 你有证据证明大军辗压比单兵无双打得慢?我还真敢说,在不知道有3倍pp这东西的情况下,大军 ...

机战是FANS向游戏。本身连眼镜都是这么去做的。已经是完全走的养成路线了。
玩家也都是小众化的FANS向人群。这也是公认的。
不论是什么地方都是同样的有爱流为主流打法。
到你这成了什么极端化的什么的的。不是说没有,而是太稀少了罢了。你这些的真的不能代表什么了。又不是主流大众化的有爱流。
至于说快慢,你就更跟不上节奏了。有爱流也是符合游戏的设定。可以很轻松的快速出3倍PP。
有3倍PP就能快速的达成高数据和完成型主流阵容。
有爱流主流打法,都是以爱为主。如我的飞鸟就是初期主力。配合OO,主角,女主,卡莲,创圣等人初期就几回合速推。
而且由于出的早人物成型比你早太多,资金也比你多,单是宇宙20多话的路线里就能打出大量资金差距来。
唯一就是对鲁路修没什么大爱,所以17话开始没怎么太去练。不过我3倍PP在手随意带上打一话想练谁的PP都绝对够用。
而你慢慢推的极端还真就是不行事。毕竟不是说初期钱就是那么充足到让你改满10多台机体。你上一群也没用,基本都是没改的机体上去连距离都不行事。我主流阵容20多话开始就有大量PP了。你40多话才能勉强出3倍根本没用足够的PP支持。
你拿什么来追我这20多话总量过数万的PP差距?拿什么来追我这大量的资金差?
我等有爱流,有钱有PP想学什么练什么都轻松。而你还在那苦苦的慢慢推。你比我少了20多话的3倍PP 这20多话差距可不是一丁半点。你博爱有啥用?最终话一共才能出击30台机体。我主力10多机 后勤10多机不比你那博爱强太多。你博爱不也是最多30台么,你能出的了100台么?一共才多少出击名额。这个练点那个改点的。钱都不行PP也不行的。
你的机体和人还在为了那么点PP考虑学啥要改那台的时候。我这都已经有大量PP和资金了。20多话差距不是你能弥补的了的。
我钱***P多打敌人自然迅速,你没钱没PP自然就慢。
你就不用推崇你那极端的个人打法了。要真是什么技术流的好歹还值得去看看。可惜不仅不是主流还没效率。

种子
0 点
要看气力好升不,要是好升气力限界突破更好,加能力要的PP与气力限界突破比起来要多。

种子
20 点

有了连续行动,我第 2 回合都清版了八成,强气角色一样都 170 啊
气力 Bonus 是给弱气角色的,强气角色根本快得毋须使用啊
大部分版数的 SR 都是先清版再打 Boss,提早 170 只能协助打兵,不是提前打 Boss
除非你打算未清场便冲入敌阵用 170 的气力差打 Boss,若只是打兵,连续行动和援攻才是重点
固然气力高可以提高输出,但一回合的攻击机会变两倍,一次攻击有两人出手(主攻 + 援攻),产生效益怎比单靠气力少?
我不打无双也不用金手指,一样用大军挤压啊,人手一个连续行动,1.5 回合便清了版八成

当然啦,我觉得一周目和其他周目的培育方式真的不同
我同意相较于较贵的连续行动,气力 Bonus 在一周目会比较有实用价值
尤其如果你说前提是玩 0 改,那气力 Bonus 也的确有价值
连续行动的好处不是因为改造了机体,而是因为攻击机会多了
发动连续行动的前设是气力 115 和击落机体,而要确保成功击落,我会建议援攻多点
当然若 0  改造,难击落敌机便要靠高气力差弥补
因此若你的前提是 0 改,我同意气力 Bonus 有意义