A9VG电玩部落论坛

楼主: terry888

直接加能力值还是学“气力限界突破”???

种子
0 点
blcycy 发表于 2012-6-2 17:58
如果否定气力bouns就等于不瞭解气力的作用,那未免以偏概全
只能说大家的战术不同,我是用大量连续攻击、援 ...

为什么你会理解成气力170就是为了一击秒杀杂兵?为的就是造成更高伤害。气力对于伤害的提升很明显。多20气力就是10%的武器伤害,你武器从A到S也就10%,卡莲的ACE也就10%,有了气力bouns,几乎让你的气力获取速度提升了1倍还不止。

我没说不学气力bouns不行,0改0PP都能全拿SR呢,我能说所有的技能都没用吗?明显不能。所以同样,说学气力bouns没用那才属于考虑不全,以偏概全。就有没用而言,这个技能的200PP是超值的,唯一有可能超过它的也就hit&Run了。

更快的达到170,更快的发动各种特效和必杀。显然斗争心完全不能和它比。你想连续行动,你连续行动要不要pp?要的吧,330是吧
你ACE要不要时间,要的吧,正常打,你一个人物要出ACE有的好打了,70台呢。
你还要再学斗争心,要pp的吧?100pp,光这430pp就够你攒的了,你要初始pp多,你还得10周目继承吧?你要3倍pp这种完全颠覆系统的芯片,还得让一台去疯狂的击坠吧。
最后你还得要能秒杂兵吧?你不全全改武器,靠着常规武器那点伤害你也想秒杂兵?不全改, 常规的武器高的也就4000+多一点了不起。低的都才3500,你还得115能发动,还是说你准备热血一下秒掉?

所以你想的很完美,我上来击坠一台,然后发动连续行动,建立的前提是你得花掉430的pp+ACE的时间+大量改造武器。
而一般一点的,我200pp就能搞定气力问题了。彻底不为气力发愁了。而且不管早中晚,不用管站位,不用浪费再动。能白白的造成更高的伤害对于杂兵。更高的反击输出。你能说这200点pp没用?显然是超值好不好。
第1个技能学气力bouns,第2个技能学气力突破,350点pp带来的效果(要学H&R的不算),远远超过连续行动、sp-get。带来的是你对小兵和Boss的伤害大幅提升。等你连续行动的那套全成型,菜都凉了,这个游戏有那么点难度也都大多集中在前期了,前期如何快速提升才是关键,后期等你再动一出,连续不连续行动一点都不重要,要玩这种,直接再动了Map轰就是了。

所以我只能说,各种满改下+连续行动+各种bT芯片,你啥都不学都可以。但是啥不学可以通不等于啥都没用。

种子
5 点
AquariusP 发表于 2012-6-2 16:05
说气力bouns没用的,不了解气力的作用吧?

巴萨拉?巴萨拉你也要排好阵型了才能吃,否则开场的排位,了不 ...

开场的排位,巴神两个map可以罩到十几个人,剩下的气合或者根本不需要加气力。你真的有用过巴神么?

什么二三回合,再动出来后全部一回合推过去了。再动出来前第一回合全军130以上也是小儿科。气力五合一还要200pp,我直接加到能力上效果还比较大呢。

种子
5 点
AquariusP 发表于 2012-6-2 18:53
为什么你会理解成气力170就是为了一击秒杀杂兵?为的就是造成更高伤害。气力对于伤害的提升很明显。多2 ...

没连续行动效率直接低一个档次,气力系特技可以不学,连续行动不学蛋疼。
另外谁告诉你多20气力伤害多10%?

种子
5 点
凝望神旋 发表于 2012-6-2 13:27
什么时候有意唰三倍了?我一周目连怎么出三倍的条件都不知道。就是正常练飞鸟就出了。
也不是死命 ...

不无双不三倍pp根本不可能有pp给你乱浪费,打过的人都知道

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-6-2 22:22
不无双不三倍pp根本不可能有pp给你乱浪费,打过的人都知道

什么叫不无双不能有PP浪费?
你告诉我多余的PP用来作甚?
你能保证你全军都没出现PP溢出?
初期一直到20多话基本上能打的主力 实战上也就能用的上主力打手也就几个而已,那时候都是10多个名额出击。
不可能每话都是30个名额吧?一直到巴神加入前基本主力也就主角飞鸟等人了。特殊点的可能直接鲁路修开P了。
这样的主力练到最后根本就是大量的PP溢出,早期学气力系的根本无压力。后期换其他的技能即可,要不也是浪费。
这才是主流,机战是有爱流为主的。对某机有爱自然就因为三倍PP出现溢出现象。
除非你是另类到每话轮流上人的。
等巴神加入时我飞鸟都5000***P了 要不是后期因为TA的MAP清屏速推的太快基本没人可以追的上飞鸟的PP了。
而早期对谁有爱都是可以快速出3倍的。这已经是再世的主流打法了,你看那些吐槽再世简单的不都是因为三倍PP导致各种多么。不都是因为有爱早期各种出现强弱差距的么?
再世PP多资金多。正常有爱的大多数人的主流打法必然主力会出现溢出现象。
机战就是看爱的主流游戏。而越是有爱的机体就越容易出现溢出。

种子
5 点
凝望神旋 发表于 2012-6-2 22:35
什么叫不无双不能有PP浪费?
你告诉我多余的PP用来作甚?
你能保证你全军都没出现PP溢出?

还自己定义什么主流了,该怎么说你呢。。。不好意思,我的主流是效率优先,初期那种扔一个人上去无双练的做法不是我喜欢干的,所以我的pp分配比较平均,3倍pp中后期才出。pp溢出是有但没你那么夸张,而且是很后期的事了。

再说一次,不要拿自己代表全世界。

种子
0 点
主流打法的有爱就是换成其他机体罢了。
比如对于主角 死神 创圣 魔神 铁人 卡莲 鲁路修 OO众4个和W众 的几个都可以之类的都能早期20多话就打出大量PP最差20话也出3倍了 特殊爱的甚至10-15话都有出的。
当然你特殊爱的话,非练什么大爷的后勤机啥的 那也是可以30多话出3倍的。真不晓得你这40多话是才出的是何等另类。
大多数人的3倍都是在20-30之间出的。少数10多 能在40出的可以说是特殊的另类的极特殊了。至少我看过的贴吧里的论坛里的不少于几千人里也没听说过有过40多话才出3倍的

种子
0 点
游戏无敌 发表于 2012-6-2 22:13
开场的排位,巴神两个map可以罩到十几个人,剩下的气合或者根本不需要加气力。你真的有用过巴神么?

...

全军130?你胡扯淡呢?

开场排位如何排的?很多时候是双直线,然后隔一格,你来一个罩全军给我看看,这种的,你能罩个6个都不错了。
你巴萨拉想唱2次,需要用70的觉醒,否则要用再动。

还有巴萨拉上场要不要一个出场名额?对于爱玩爱体验的人来说,出场名额多紧张我就不多说了。
巴萨拉多少话加入的,朋友,30多话好不好。拜托,你以为Map面积有多少,里面就站满多少人的?

把你唱到130又如何,你后续的气力呢?你的气力上限是170,气力bouns能快速的让你到170,再说了,气力bouns就不能用巴萨拉么?我巴萨拉没事也唱唱歌的好不?越快到170越好,越是碾压。

种子
5 点
凝望神旋 发表于 2012-6-2 22:42
主流打法的有爱就是换成其他机体罢了。
比如对于主角 死神 创圣 魔神 铁人 卡莲 鲁路修 OO众4个和W众 的几 ...

你看过的那些都拿刷拿无双来说事当然出得快。到40话,出场较多的角色可能就20多30来话,平均一话60到70pp有什么好奇怪的?

种子
5 点
AquariusP 发表于 2012-6-2 22:49
全军130?你胡扯淡呢?

开场排位如何排的?很多时候是双直线,然后隔一格,你来一个罩全军给我看看, ...

到不了才是扯谈呢。自己砍两个加10,其他人加起来砍掉15个都做不到?当然你没有连续行动的确是很吃力。

你自己去看看巴神的map是什么范围好不好,以我方开场排位,2排时一次罩5个,3排时罩7个,这些人加上自带斗争心或气合角色,足以让全军连续行动。巴神出觉醒后就是一次觉醒加两次热血map,一回合就气力封顶推完了,谁等你二三回合啊?

巴神要一个名额绝对物超所值,你到底见识过各种歌的效果么?