A9VG电玩部落论坛

楼主: yaksa9527

齐祖能算第三位球王吗?

关闭 [复制链接]

种子
7 点
不死的风 发表于 2012-6-21 19:43
98年齐达内这种表现也能当王的话,那大家就真的瞎了,98年世界杯他唯一的亮点就是最后决赛顶进了2个头球, ...

這個討論其實有點張飛打岳飛。

不過老馬在86年世界杯的宰制力確實是放眼歷屆世界杯都是很難找到相同例子的。
記得官方紀錄片的轉播有說過:「沒打敗老馬前,不可能打敗阿根廷。﹞

Messi 還差遠了。

审判者

说好的游戏性呢?

种子
14 点
messi可以忽略不计先。齐祖98的连禁3场没有影响法国晋级的确让他这个冠军褪色不少。

种子
5 点
其实,我觉得大家都有一点认识错了。

所谓球王,说的是影响力。

贝利能让征战不休两个非洲国家(还是部落?)冰释前嫌一起平安看他一场球。

马拉多纳正好因为实况直播什么的,赶上足球影响力全球化的时代。

其实球技本身,没好称王称霸的。那两个不同时代的人作对比只能是关公战秦琼。

至于第三代球王,我觉得没有第三代球王了,足球的普及和发展已经到一个顶峰了,再不会有那么一位球员达到那样的影响力了。

种子
10 点
事实上,个人觉得在俱乐部成绩来说齐达内比肥罗成功。但是在世界杯上,齐达内的98夺冠与肥罗的02夺冠期间的作用力统治力相比较,逊色不少

种子
0 点
langrisser79 发表于 2012-6-21 23:44
我看能算。
1,看他球就是享受
2,两次世界杯决赛

作为皇马球迷我想说,如果克鲁伊夫没资格,那齐达内肯定也没资格。

克鲁伊夫是当年米歇尔斯全攻全守的核心,不光有世界杯决赛,还有连续3个欧冠。3个足球先生。

之后作为教练带领巴萨拿到了俱乐部第一个欧冠,并为现在的巴萨打下了基础。

我说教练生涯是为了证明克鲁伊夫对于足球的理解以及贡献,作为球王算上这些不过分吧。即使刨去教练成绩克鲁伊夫也是和齐达内不相上下的。

我觉得搞球王评选实在没意思,每个人都有自己的标准倾向,所以还是维持目前这两位最好。像斯蒂法诺、克鲁伊夫、贝肯鲍尔、普拉蒂尼还有齐达内作为时代的标志,一样值得我们的尊敬

审判者

幸运裁决

种子
347 点
yaksa9527 发表于 2012-6-21 19:30
达内控球过人和老马不是一个级别?得了,我知道你的段数了。。。
随便搜索球王齐达内几个字,就能出来 ...

控球过人齐达内确认不如马拉多纳,事实上除了头球,我认为齐达内整体是要稍逊与马拉多纳,控球方面差的多点,我从90世界杯开始看球,赶上老马的末班车,这个从场面上感觉还是比较明显的。

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
grillparzer 发表于 2012-6-22 00:31
作为皇马球迷我想说,如果克鲁伊夫没资格,那齐达内肯定也没资格。

克鲁伊夫是当年米歇尔斯全攻全守的 ...

克鲁伊夫缺一个世界杯冠军

终结者

Glory Glory Man United!

种子
49 点
bigboss62244 发表于 2012-6-22 01:14
控球过人齐达内确认不如马拉多纳,事实上除了头球,我认为齐达内整体是要稍逊与马拉多纳,控球方面差的多 ...

过人突破肯定不如马拉多纳,这是矮个子速度快的球员的专长。但齐达内的拿球,以及拿球后控球及处理能力这些绝对不在老马之下。

种子
0 点
齐丹只是众多优秀中场中的其中一位,而马拉多纳是独一无二的,球员到球星是一个级别,球星到球王又是一个级别。马拉多纳和贝利现在还是活蹦乱跳的人,就表示经历过和看过他们踢球的人基本还在世上,远到连济科,苏格拉底,普拉蒂尼,贝肯鲍尔,克鲁伊夫这种传奇人物,近到巴乔大罗小罗梅西都没有办法成为球王,你就知道球王这个称号不是那么容易得的。
自己喜欢谁都可以成王,但要全世界的人都叫你为王,这真的要看实力。我眼里齐丹只能到球星这个级别,还无法到王。

种子
0 点
langrisser79 发表于 2012-6-22 04:24
真不算。小罗就不是那种可以决定关键比赛胜负的。巴乔确实是救世主,但巴乔可以说是和罗马里奥一个级别的 ...

我列举的是倾向中场的球员,你要把大罗说出来,我还是觉得现在的梅西比较厉害。齐丹在皇马的比赛我基本都看了,在那6巨头的银河战舰时代,我还真看不出齐丹有可以主宰和决定比赛胜负的能力,只不过是位稍微优秀点的中场选手。