A9VG电玩部落论坛

楼主: liziwing2

请教一下刷了LT3.0,不能改自制吗?(有广州的朋友吗,海印任我行的技术员这样忽悠)

种子
5 点
出现这个提示是因为你没有游戏需要免盘,如果觉得不靠谱的话你自己装个游戏进去免盘试试吧。

种子
21 点
rider-g4 发表于 2012-6-28 17:20
出现这个提示是因为你没有游戏需要免盘,如果觉得不靠谱的话你自己装个游戏进去免盘试试吧。

谢谢,你一直以来的耐心指点,终于搞定NXE2GOD了。那接下来,就接着问一下 XM360 软件的问题了

我用 U 盘将文件复制到 wing 文件夹里,第一次运行进入按 A 键运行 XM360.xex 文件,出现了一个软件画面,但不知大概怎样操作,随便在第一项按了 A 键确认,出现了一些游戏图标,好像显示是XBLA什么的,但不知怎么操作,所以退出回主菜单画面,但第二次再用 XEXMEMU 进入,A 键运行 XM360.xex 文件,就变成黑屏了......

顺便问一问,其实 XBLA 内容、与 DLC 内容有什么不同?分别是游戏的哪些新增内容呢?

种子
5 点
liziwing2 发表于 2012-6-29 12:23
谢谢,你一直以来的耐心指点,终于搞定NXE2GOD了。那接下来,就接着问一下 XM360 软件的问题了

我用 U ...

先简单介绍下主菜单

Rescan All:重新扫描你机器里的XBLA游戏和DLC,假设如果你放入了一个新DLC或者XBLA游戏进机器的时候,XM360并不能自动辨认出来,就必须通过这个功能进行手动扫描让它加入到XM360的列表里。

Unlock XBLA:上图没拍出来,实际上在右面列表的最后面会看到每个游戏都有个锁的标志,那些标志是提示你现在的游戏是否有锁,如果还是被锁着的状态的话,点一下这个按键就可以解除那些还锁着的XBLA游戏。顺便提醒一句,XM360进主界面右面的列表都是XBLA游戏,要查看DLC状态的话需要点下Show DLC。

Show Title Updates:这个是显示一般我们俗称TU文件的功能,这个功能在一般使用中比较少有机会用上,主要是为了介绍一下TU文件才提到这个东西。所谓TU其实等于玩电脑游戏的官方补丁,一般不使用任何DLC的话这个东西很少有机会接触到。不过某些时候玩游戏用上DLC却会出错或者不显示DLC的话,往往都是因为没有更新TU文件而遇上这些问题。

这里是点进Show DLC状态下的菜单

菜单下最主要的键自然是Unlock DLC了,跟上面查看Unlock XBLA的状态一样,移进右手边的列表选择你需要查看DLC状态的游戏就会显示出游戏里已存在的DLC,如有需要解锁的DLC,移回Unlock DLC那个键点一下就能解锁了。

处理XBLA和DLC的解锁主要就上面三个功能,至于其他几个功能不会太常用到,有兴趣的话不妨自己摸索一下。

种子
5 点
liziwing2 发表于 2012-6-29 12:23

我用 U ...

有关XM360黑屏的事,我偶尔也会遇上,或者你可以先点一下西瓜键等一会,过段时间应该就会启动的了。

又或者可以试试这一帖的办法,删掉xm360.cfg。不过我自己还没试过,有没有用我也说不准...
https://bbs.a9vg.com/thread-2612320-1-1.html

XBLA游戏其实是指那些1G左右大小的,只在LIVE卖的小游戏,例如像I am alive,阿兰醒醒美国恶梦,行尸走肉之类的都是这类游戏。这类游戏都是独立运行,放置的方式和放置一般360游戏GOD格式的路径一样,都是放到content\0000000000000\

而DLC是游戏附加内容,例如赛车游戏的追加赛车,格斗游戏的新衣服新人物,竞技游戏的新球员等等,都是需要依附原版游戏运行的。而放置方式则是content\0000000000000\对应的游戏ID\00000002

种子
21 点
rider-g4 发表于 2012-6-29 18:05
有关XM360黑屏的事,我偶尔也会遇上,或者你可以先点一下西瓜键等一会,过段时间应该就会启动的了。

又 ...

好的,原来是这样,有点明白了,那意思是说,XBLA、DLC 内容,本身游戏光盘里是没有的,还是需要上网将这些内容下载下来,然后放到对应的游戏文件夹里,再用软件解锁,是这个意思吗?

如果我没理解错,能给个下载这些内容的网站、连接之类吗?

还有一点,怎样分辨看出游戏对应哪个号码文件夹呢?

种子
5 点
liziwing2 发表于 2012-6-29 19:23
好的,原来是这样,有点明白了,那意思是说,XBLA、DLC 内容,本身游戏光盘里是没有的,还是需要上网将这 ...

对,都是网上下载的附加内容来的。不过最近不少人放的DLC或者XBLA游戏其实都已经事先帮你解锁了,所以放进去以后不能玩再用XM360也没所谓。

有提供类似下载内容的可以去各大电玩论坛找,例如多玩、TGBUS、xbox-skyer,甚至a9这里你搜搜类似XBLA或者DLC之类的关键字都能找到些。

例如这帖就有XBLA游戏的总汇:
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2125377

还有有关数字ID,其实不用辨别的,大部分提供DLC下载的都已经事先按360机内的格式放好文件,你只要按照它提供的格式放回你机器内就可以了。我按***作举个例子:

如我放forza4的汽车包到我机内,首先我下的DLC文件夹格式是这样的。

前面那两个名字可以不管,从4D530910这个开始,这个8位的就是forza4这个游戏的ID--->然后我将整个文件夹放入U盘插到360去,我先假设我机器里的forza4没有放任何DLC文件--->然后我在机器里找到对应我U盘文件里那个8位ID的文件夹,那个就是我想找的forza4--->然后由于我forza4的文件夹内我没有DLC文件夹,所以可以将00000002这个文件夹直接复制到机器内对应8位ID的文件夹里,复制完成后大功告成。

有一件事你必须记得的是,如果360里的游戏文件夹下已经有00000002文件夹的话,你复制新的DLC进去时只需要复制最里面的那个文件就可以了,不要覆盖00000002文件夹。(如以上图做例子的话,只需要放那个E347...........的文件就可以了,不需要将外面的文件夹复制)。

还有就是使用XEXmenu好像是右下角还是左下角会显示你复制的源头,所以ID你不用特地记着,只要看源头显示的那个ID数直接在你机器内找就可以了。

种子
21 点
rider-g4 发表于 2012-6-29 22:26
对,都是网上下载的附加内容来的。不过最近不少人放的DLC或者XBLA游戏其实都已经事先帮你解锁了,所以放进 ...

不好意思,在本a9论坛,实在是找不到想要 DLC 的一些连接,只找到《蝙蝠侠》的一些付费服装......找不到猫女、罗宾模式的下载

《超级街霸4》也找不到付费服装的 DLC ,您为人为到底,能否帮忙看看有没有其他的连接,让我真实的操作一次 XM360 软件,才知道大概怎么操作,^_^

因为之前的 NXE2GOD 也是经过您的详细指点,自己操作过一次,才真的大概知道要怎么操作,在此谢谢你先^_^

种子
5 点
liziwing2 发表于 2012-6-29 23:39
不好意思,在本a9论坛,实在是找不到想要 DLC 的一些连接,只找到《蝙蝠侠》的一些付费服装......找不到猫 ...

http://115.com/file/aqoni2qh  <---猫女模式

http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=70255_19760287#dir  <---网盘里第三个文件应该就是罗宾模式,其他两个一个是挑***图,一个是皮肤

http://u.115.com/file/aqp1nat2  <---超级街霸4服装包

种子
21 点
rider-g4 发表于 2012-6-30 09:04
http://115.com/file/aqoni2qh

好的,感激不尽,原来这些 DLC 内容也是挺大的,先下了《超级街霸4》的服装包,学习一下用法先.......

首先,应该是需要将文件解压出来,然后丢 U 盘,复制到 HDD1 里头吧?

现在剩下的就是,我要如何确认放到《街霸4》的文件夹里了,要具体操作一次才知道,有不懂再请教您

种子
0 点
可以改自制 没有问题的