A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
gameboyxx 发表于 2012-8-3 23:33
格斗机打支援机攻击力虽然牛,还是得有队友掩护啊,支援机断腿能力不是一般的强,一不小心被撞就悲剧了

这网速,没什么机会,基本红光一闪就摔了
撞完,怎么我还没动呢,那边已经拿起剑了……

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
hgfan 发表于 2012-8-3 16:04
格鬥機也被泛用克制住了啊,打泛用只有65%傷害,泛用打格鬥現在舒服多了,格鬥的血本來就少.有了相剋,更加 ...

所以说这个相克系统很DT啊

为什么同样的一把武器打不通兵种的MS会伤害不同?根本就说不同的阿

我的意思是

相克不需要通过这样的形式来体现,通过机体的各项属性/能力来体现就足够了。比如说格斗机高格斗攻防,高速度,低血低射击防御。 支援机高射击攻防/高血低速,低格斗防御。泛用机个方面没有突出点也没有突出的弱点

这样就已经足够了。

现在的问题是,首先,同样的武器打不同的MS伤害天壤之别这算什么事啊?说得通么?同样一把枪同样的伤害力,就算在同样的射击防御力下不同种类的MS受到的实际伤害确有很大区别这个根本就说不通阿。

而且格斗的威力确实太大了,就算是只由65%,算少点好了1000乘以三再乘0.65还有1950的攻击力阿,基本可以媲美狙击了,可是格斗冷却快+没有过热/换弹夹阿,更何况格斗的攻击力等级稍为高一点就不是1000了阿,还是自带的武器不需要刷图纸,狙击可是要刷图纸的阿,LV3的机器用的还是LV1的武器很普遍阿

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
foxrain 发表于 2012-8-3 23:38
这网速,没什么机会,基本红光一闪就摔了
撞完,怎么我还没动呢,那边已经拿起剑了……

+2012

很多时候我这里显示撞到了

还没来得及举起武器

我就被从身后/身边砍倒下了,其实根本就没撞到啊我擦!!!

同样我用格斗的时候,我撞到了还没拿起剑呢。。。。***被断腿了。。。。。。。。。

这网速对谁都都是悲剧。。。。。。。。。。。

但是格斗机速度快怎么都是有优势的

支援机速度本来就慢+网速那就是个固定靶了。。。。。。。。。。。。。

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
所以我个人觉得

相克应该取消

格斗机的血量应该增加,但是射击防御下降或者限制插槽无法升高太多的射击防御,格斗本来就没有盾牌了血量还低我觉得也是没道理的,远程防御低就行了。没见过打进身的职业低血的,又不是刺客靠回避吃饭的。。。这游戏又没有回避率的概念,回避纯靠技术操作的。

同时攻击力应该限制一下,比如所三连砍得后俩刀相应的减低伤害百分比,这样既保证了第一下的攻击力不使得一击离拖变得毫无意义,又克制了三连太霸道的问题

其余职业没有什么需要改动的

不过取消相克就好了,身下的就是操作者自己的战术/操作了

种子
0 点
最近是不是t人的有变更多了?今早起来不是无限死机了,是无限room切断了。昨天晚上还很好,早上8点以前也可以,打了1盘后就开始无限room切断。这网络也太奇葩了吧

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
tongmon 发表于 2012-8-4 09:27
最近是不是t人的有变更多了?今早起来不是无限死机了,是无限room切断了。昨天晚上还很好,早上8点以前也可 ...

我遇到过好几次进去就变成所有人静止的世界了

最奇葩的一次是对方静止了

我们还能动

直到8分钟快结束了才断线

我摔!!!!!!!!!!

种子
0 点
enishi-zero 发表于 2012-8-4 08:23
所以我个人觉得

相克应该取消

作为 加浓系的支援机 我看到格斗机还是很稳的 退着打,只要不被他绕背后,危险不大。

装格防装甲, 一般得砍我3连3次。 有机会格反 基本上,他就是个瘸子了。

前提是LV3以上的机体才有这个能力,有足够的插槽和高火力的加浓炮。

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
东方骑士 发表于 2012-8-4 11:16
作为 加浓系的支援机 我看到格斗机还是很稳的 退着打,只要不被他绕背后,危险不大。

装格防装甲, 一 ...

就更新后这个网速。。。。。。。。。

我对着对方三角

每次都是穿身而过

然后就没有然后了。。。。。。。。。。。。。。。。

而且你同样遇到LV3以上的格斗机的话,那个血扣的太快了

1W多的血一会儿就没了。。。。。。。。。

所以我觉得这个相克太不合理

本身无近战武器+插槽有限无法提高格斗防御+速度慢,这几点就已经被格斗机克制了

完美没必要再来个伤害降低,受伤害增加的相克

同理格斗机本身就已经血量少无盾牌(后期一些机体除外),被泛用机的不满的速度+不错的射击本来就已经克制了,也没有必要再用相克来控制伤害了。

我觉得相克在机体本身的性能/作战方式上已经很好地体现出来了,伤害相克这个绝对是画蛇添足的。而且作为一款网战对战的游戏,平衡性比战记这种要求要高。我觉得目前来看平衡性很差,不是打着高达的旗号的话我是一定不会玩的。

种子
10 点

相克还是有必要的,现在狙击威力太大了,没相克就都是狙击的天下了,中一枪轻吉姆马上冒烟,网速可以的话撞击后加一枪,没相克轻吉姆就不用玩了

审判者

V.I.P 機娘

种子
0 点
舞 发表于 2012-8-4 11:37
相克还是有必要的,现在狙击威力太大了,没相克就都是狙击的天下了,中一枪轻吉姆马上冒烟,网速可以的话撞 ...

那除非是LV3以上的狙击枪

否则面对一个比较高等级的格斗机一枪冒烟是不可能的

两枪有时候都不冒烟

别忘了狙击枪第一需要有设计图,第二不能连发。我觉得狙击没有过强

COD什么的还一枪就死呢。被人近身了要用狙击打中(还要考虑到这***速)很难的,相比之下格斗要大中容易太多了,冷却也快。格都可比狙击要强太多了。

个人看来应该加强格斗血量,废除相克,减低连砍伤害,这样比较平衡