A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]

种子
664 点
我失業了QAQ

對了 升lv 也有一點給的
该用户已被禁言

种子
5 点
能看到图,LZ老婆辛苦了~~~

目前格斗明显强势啊

种子
44 点
在刚开服的时候有个白色恶魔来玩玩一定很拉风

种子
12 点
有爱的评测啊,不过是不是有部分图挂了?
nds

轮回者

水至清无鱼~人至贱无敌

种子
113 点
支持评测啊              

种子
962 点
看不到图   不过LZ肯定辛苦了!         
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点

转载该文请联系A9VG PS3綜合區版主;并保留以下部分
=========================
文章原出处: A9VG PS3綜合區
文章原作者: RYB

雖然之前網上有很多人發過這遊戲測試時的感想了
但我實在是太愛這種真實版的Gundam遊戲了, 所以還是決定寫一小篇

6月28號, 一早就起來查日服, 結果沒有一早就發布
不過現在也終於玩到了, 很開心~~~~

遊戲確實是免費的, 有關如何下載及付費的方式問題
請參考Pet3大大的經典貼, 點我進入

機體的介紹與能力在此貼, 點我進入

這遊戲令我最意外的就是從我這鳥西蘭島嶼竟然也能連入而且不掉線, 雖然只有兩格的收訊

因為沒有截圖器所以請老婆幫忙拍的....... 畫面質量就請別挑暸
老婆拍的很認真, 一共拍了150張左右, 以下是篩選後的圖文
多謝老婆啦, 她還興致勃勃的幫我看著雷達提醒我Zeon軍在我周圍.....

進入遊戲後選擇了最快速的quick match
然後本以為可以馬上開始, 誰知道要等全員準備好才行

等待時可以chat, 之前有個叫oyaji 啥的ID一直不開始, 全隊都在等他, chat他貌似也被無視了 -..-

等了好久終於可以開始了, 出擊啦~~~~ (戰爭啦! 清盛!!)

還有系統的簡單解釋, 很貼心, (圖片看不清可以看這裡, 中文翻譯版
不過如果能有個簡單的單機訓練關會更好
這樣也可以試試看新機體啥的, 或探測地形.......

心情很緊張, 終於又有新的好玩的Gundam遊戲了

一開始就跟著大家往前衝, burner一下就用完了, 畢竟是一年戰爭最初期的MS嘛.....

與敵人接觸了!!!!! 閃躲還是挺容易的
操作感與Gundam戰記很相似, 所以上手並不難

由於是網遊, 所以鎖定的設定被取消了, 還好被取消了, 要不然對於我這種只有2格的網速的基本不用玩了

紅色的Zaku!!! (還是橘黃色的啊, 總之HP很厚)

近身武器是要換成刀劍後再按攻擊鍵R1的, 不像無雙或Gundam UC那樣一個鍵就直接換砍下去了
這種較真實的設定很像PS1裡最早的Gundam, 但是要重新習慣一下了
(為啥說較真實? 因為前一秒還拿著槍怎麼能下一秒就拔出劍來坎了呢???? 連人肉身做到這都很難, 何況那麼大的金剛?)

而且機光劍或熱能斧啊啥的, 砍一次後還要冷卻
不能像戰記那樣無雙, 這種設定非常好!!!! 戰記的劍砍起來pia-pia的像蘆葦或紙一樣的手感......

打了一會後, 一台機體都沒打爆, 還受了很大傷, 所幸回到後方基地, 找了個安全的地方習慣一下操作
試了很久, 終於發現按L2可以蹲下, 蹲下時按O才能出機艙........
畢竟嘛, 地球是有引力的, MS站立時至少也有15~18米, 跳下來可視自殺啊

要再次登入時很酷, 可以從下仰望自己的機體.........
想起0083裡的菜鳥胡第一次仰望GP01時那感動和表情了

8分鐘很快就到了, 一場結束了
話說這音樂還真的和Gundam戰記一模一樣啊

過關後可以得到等級的exp和軍資獎勵
根據遊戲內的功勳來判定的, 包括墜機, 落人, 佔領, 毀據點, 等等

這場打的不是很好, 不過升級了
升級到一等兵之前每升級一次都可以獲得一個儲蓄的出擊點 (目前的設定是一等兵之後就不行了)

過關後有機會得到新機體的設計圖, 據說可以直接購買
不買的人也可以等到設計圖的完成度達到80%~100%時開發出來

還可以得到改造零件.......... 同樣要達到該零件的100%完成度才能裝備
(而且可以複數裝備, 一個裝備可以裝在所有玩家所擁有的MS上, 所以不需要重複開發...一勞永逸)

聯邦算是嘗試了............

接下來是公國軍了!!!! SIEG ZEON!!! SIEG ZEON!!!!!

開始就可以用ZakuII, 還好不是苦B的ZakuI..............-_-

很感動, 看到一個ZakuII小隊一起出動...... 可以體會(妄) 到當年公國軍出動時的氣氛

ZakuII的HP有7000, GM只有5000, 而且zaku的機強還比GM強些...... (悲劇的聯邦)

如果機體太差, 操作不熟, 不想當炮灰, 可以去搶據點占分數!

據點附近還有棺材一樣肉包鐵的交通工具...... 雖然有武器可是很薄弱

但是可以搭乘去偷襲敵方據點
之前幾次很成功, 這次被個眼尖的傢伙發現了, 一路跟著我來了

在佔領了據點後, 我也被亂槍掃死了..........
(不過他確實掃了一會兒才打到我的, 像夏亞說的, MS要打到人是很難的)

另一次我是被踢死了............@_@, 人還真是像草苺一樣軟趴趴

復活時不能選MS, 只能以肉身出現
因為剛才自己把機體停在某個地方了....... 這設定也算合理, 但就是要趕過去累了點

肉身時還可以用火箭筒!!! (一年戰爭尾端時兩個英雄互相射擊過的那個東西)

找到自己的機體了, 趕快登入吧....... (感覺比GTA4的停車場安全些.... 那裡的車常常被偷啊)

雖然只是ZakuII, 只是ZakuII, 可是登入時還是很帥氣的

登錄後發現我方的同伴被聯邦的勢力困在這個口出不去了

打了好久了都沒人突圍, 對方也不攻過來, 我想總要有人來打破僵局, 冷戰.....
那我就自告奮勇去投個手雷好了

結果沒想到順利的突圍了, 對方沒想到會有人衝出來
現在拔劍已經晚了, 可以順著他繞著打了

我方對友也順勢衝出來了, 還好來支援我了.........
(記得之前第一次用聯邦時曾被三個Zaku圍到角落困住, 就在那不段的被他們輪流用劍砍死了 T_T)

所以這遊戲的團隊精神與配合很重要, 至少到Gundam或Dom出來前幾乎不能單槍匹馬的闖關

雖然突圍了, 可是後來敵軍支援來反撲了

我方大概都是新兵, 或不習慣近身戰, 都被聯邦砍趴下了

另外, 炸敵方基地據點會得到+950的高分, 幾乎是可以左右勝敗的分數了
而且炸了據點後MS無法得到維修

常常會在戰況通信中聽到敵人炸了我方據點....
那時最好是能有一兩個隊友一起趕回去防守了

每一場過後, 都會(貌似) 隨機的得些新機體的設計圖, 不過過程很漫長
而且現在場地也只有開一關........

希望能早日看到Gundam等更強的機體出現啊

總結: 是Gundam粉絲的, 尤其是0079那個年代的, 喜歡真實系列Gundam的玩家, 這遊戲一定不要錯過啊

雖說遊戲本身是免費的, 但有出擊次數的限制, 除非用購買的
不過這樣也有好處, 我老婆覺得這樣我無法沉迷~~~

遊戲的手感算是不錯, 操作與按鍵也都合理

其他系統方面現在不便多講, 因為畢竟我只玩了4場.....
而且場地也只有一關, 所以也無法說耐不耐玩
只以那一關來說的話, 算是設計的比較保守, 不像cod那樣可以到處竄
不過這樣也好, 強迫大家要有些策略與戰法, 其實我倒不希望做成像cod那樣的

改造與機體開發方面還不能說太懂, 因為只是略微的接觸了一下
不過建議改造與開發機體在沒加入遊戲時先準備好

因為這遊戲要開始等玩家的設定.......... 挺令人吐血的
所以, 己所不欲勿施於人吧....

最後, 我個人很喜歡, 會慢慢品嚐慢慢玩.......
不會花錢去跟人家拼等級的........

另外, 玩了這個遊戲喜歡的玩家可以看看PS3最早一版的Gundam Target in Sight / Crossfire
其實不錯的, 只是當時被外國媒體誤殺了, 加上很多求類似無雙那樣的快速手感的非骨灰級Gundam玩家的偏見
<聯邦軍功略簡介>     [吉翁軍功略簡介]

转载该文请联系A9VG PS3綜合區版主;并保留以下部分
文章原出处: A9VG PS3綜合區
文章原作者: RYB

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
ryb

挂版VIP

課金薄いぞ!なにやってんの

种子
84 点
更新了獎盃解釋

不知道 第一次得到稱許 / 初めて称賛される .........是啥意思

种子
12 点
这个必须要支持,学习一下!!!

种子
0 点
玩一次要花多少钱呢