A9VG电玩部落论坛

楼主: ryb

[Gundam] PS3高达战斗行动 鋼彈戰鬥行 2013年2月為止信息與討論 (停止更新)

关闭 [复制链接]

种子
5 点
haihai24 发表于 2013-4-18 23:44
沒關係的

已經確定裝了腳甲不會影響其他地方的任何HP,不會減少也不會增加

那素咋回事?那个脚的说明是啥意思?又说本体HP转移什么的……不过,为啥最近老被一击半血啊尼玛QAQ

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
高达zz 发表于 2013-4-18 23:32
上半身75%血量转移到脚部呗,那你说没了75%血的4000剩下多少来着XD

具体计算是这样的

首先:脚步HP=整体HP的50%

例:整体HP是10000
那么脚部就是5000

例2:增加HP到10400的话
那么脚部的血量就是5200

那么脚部装甲装这个部件是神马呢?

拿LV1的脚部特殊装甲的话、日文里的字面意思是:将本体HP的75%作为脚部HP的設定

其实就是指将本体的HP数值作为【参照】以后再决定脚部的HP。(通常的话是HP的50%)
由于只是参照的关系、并不是指将本体的一部分HP分配到脚部HP的意思。
脚部特殊装甲就是将这个%比提升、最终将脚部的HP加强。
当然脚部特殊装甲的有和无并不会给本体HP或者头部HP带来一切变化。

上图就是本体HP和各部位HP的设定图
※头部40% 、脚部60的场合下

当该部件两个都装备的情况下、状态如下(体力是10000的场合下)

状態本体的耐久値脚部的耐久值头部的耐久值
通常時10000/100007500/75006500/6500
给予脚部2000的伤害8000/100005500/75006500/6500
并且给予头部2000的伤害6000/100005500/75004500/6500

种子
5 点
高达zz 发表于 2013-4-18 23:47
那素咋回事?那个脚的说明是啥意思?又说本体HP转移什么的……不过,为啥最近老被一击半血啊尼玛QAQ

喔,有人解釋了,省回省回

挂版VIP

GGXX同人志很强大的!相信我!!

种子
20 点
haihai24 发表于 2013-4-18 23:54
據個例子,假設現在有台MS 10000HP

什麼都不裝,腿的HP會是MS全部的HP的50%,也就是腿部的HP有5000

呃。。。。跟HAI的精品解说撞车啦 wwww

种子
5 点
haihai24 发表于 2013-4-18 23:54
喔,有人解釋了,省回省回

慢着!?假若这么说!?那么脚越高级……脚就越难被打爆!?啊啊啊啊!我之前就是怕转移HP而一直不敢开发高级脚啊OTL

种子
5 点

打了2场演习~居然算败北只给500分............难道是对应无限***的办法?第一场***正常,之后虽然每场都给1000***费但结算加起来一共1500都不到,连被击破的分都扣了......

种子
5 点
高达zz 发表于 2013-4-18 23:57
慢着!?假若这么说!?那么脚越高级……脚就越难被打爆!?啊啊啊啊!我之前就是怕转移HP而一直不敢开发 ...

不開發也沒差啦,腳甲LV1就很足夠了

种子
5 点
穆·撒加 发表于 2013-4-18 23:59
打了2场演习~居然算败北只给500分............难道是对应无限***的办法?第一场***正常,之后虽然每场都给 ...

破處分....哇哈哈哈哈哈哈哈哈

太貼切了

种子
5 点
说起来没见演习房……数量貌似不多的感觉……

终结者

x的追思

种子
286 点
刚才在少校房子巧遇一台LV1兹达,火箭炮一炮80%HP没了,腿直接断,两刀带走,见面一炮就宣布死亡了,那机动力完全是来卖萌的,这渣渣机LV5之前绝对渣。。。