A9VG电玩部落论坛

楼主: liuyihong2

[Mul] Capcom Summer Jam《生化危机 6》实操DEMO

种子
38 点
mjmywife 发表于 2012-7-7 08:51
哦,幸好只是你的经验,你的直觉~而已。
生化4抛弃传统,耐玩。生化6抛弃传统,不耐玩。生化4走大片路 ...

笑了,4在当时是独一无二的神作,很多后来的优秀作品都有相当程度的借鉴,而6现在看来完全就是拿流行要素来硬装上去玩意,和你喜欢的爆发也没什么类似之处,反倒是像极了被很多人骂的浣熊市

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
adamant4 发表于 2012-7-7 11:19
笑了,4在当时是独一无二的神作,很多后来的优秀作品都有相当程度的借鉴,而6现在看来完全就是拿流行要素 ...

哦~4可以是神作,6继续走4的套路加点流行要素就是个硬装上去的玩意。
4套用《分裂细胞》,《心魔》的越肩视角,套用《莎木》的QTE,套用《暗黑破坏神》的抽屉道具格子,套用《夜曲》的瞄准红线可以是前无古人的独一无二的神作,生化6套用死亡空间的自由视角,套用死亡空间的自由搏击系统,套用移动瞄准,套用掩体系统就只能是硬拼上去的垃圾?
你笑了,我也笑了~
6和爆发当然不可能是一个套路,就好比生化1和生化4的差别一样。6和浣熊市很像?实际玩玩Demo吧,没啥说的。
除了一个默认的死活射不到有没有都一回事的十字准星一般玩的人第一件事就是让这个十字准星有多远滚多远的玩意之外,二者有任何相似?

种子
38 点
mjmywife 发表于 2012-7-7 11:24
哦~4可以是神作,6继续走4的套路加点流行要素就是个硬装上去的玩意。
4套用《分裂细胞》,《心魔》的越肩 ...

试玩早玩过了谢谢,唯一的结论就是个带恐怖要素的射击游戏而已,也不能说不好玩,但要说这东西就是生化正作?啧啧

审判者

三尺龙泉万卷书,上天生我意何如,不能治国安天下,我是谁的丈夫

种子
316 点
adamant4 发表于 2012-7-7 11:32
试玩早玩过了谢谢,唯一的结论就是个带恐怖要素的射击游戏而已,也不能说不好玩,但要说这东西就是生化正 ...

哦~用一款专门用来挑错收集bug未经任何优化的毛坯连冰山一角都算不上的Demo来揣测整个游戏?
那我看用去年国庆放出来的***3 beta来揣测***3的全部也不过是个彻头彻尾的垃圾~
玩过Demo竟然还能得出6跟浣熊市很相似的结论我也真服你~
哦对了,生化4这种系列头一作彻底抛开病毒题材,首次引入机枪火箭对射,大场面战斗&爆炸都能成为所谓的生化正作,生化6有何没资格?
你先对你家里亲爱的生化危机4唑两声牙花子吧~

种子
38 点
mjmywife 发表于 2012-7-7 11:37
哦~用一款专门用来挑错收集bug未经任何优化的毛坯连冰山一角都算不上的Demo来揣测整个游戏?
那我看用 ...

要是完整版会改系统就当我没说
另外你没搞清楚所谓站不站桩,什么视角根本不是要点,要点是冒险和射击要素的比重问题,5就严重失衡了,6目前更是看不见什么冒险要素,三上早就说5不能去延续4的模式
老卡要是想打造一款一流的动作射击我支持,但请别搞生化危机正作,我对浣熊市都比5有好感,因为他是外传
你去问问mgs饭要是崛起成了mgs5,他们什么感觉?

审判者

种子
316 点
adamant4 发表于 2012-7-7 12:38
要是完整版会改系统就当我没说
另外你没搞清楚所谓站不站桩,什么视角根本不是要点,要点是冒险和射击要 ...

哦~闹了半天被三上真司倾注心血甚至不惜因此而和卡婊决裂的生化4以及生化4套路是被三上真司唾弃和鄙视的啊。
殊不知暗影诅咒和绝对征服里我玩的可是要比生化5射的爽多了,三上驴脸真有你的,你做的打枪游戏的确比卡婊做的好玩多了!
嗯,我拿生化4 TGS2004 Demo来看,生化4也是一丁点冒险要素都没,然后节奏感流畅度也是大打折扣。
神谷英树也说过鬼泣1之后全是垃圾,冈本吉起也说过街霸2之后再无街霸,藤原得郎也评价过三上驴脸接手后的生化1不过如此,现在到了三上这里他对新生化做出什么评价都是意料之中。
嗯,生化5的确不能延续生化4模式,应该打得更起劲,应该射的更爽快,就像三上驴脸在暗影诅咒里这么做的一样。
嗯,你心里的生化正作的最后一作已经在2004年9月PS2上发售了。而你心里的生化正作也早已被三上驴脸这个东西在2005年1月21日NGC上用生化4摧毁的一干二净~
嗯,我理解MGS饭如果发生此事的心情。因此我恨不得将三上驴脸剥皮拆骨,自己摧毁了生化,然后拍屁股走人,接着跟着他的追随者亲儿子们跑到一个凉快地对着新生化说这说那大放厥词~
您这逻辑倒也搞笑,一会把生化4捧上了天,一会又声泪俱下的控诉生化4为代表的战斗向的生化新作是没资格叫生化正作的~

种子
38 点
mjmywife 发表于 2012-7-7 12:48
哦~闹了半天被三上真司倾注心血甚至不惜因此而和卡婊决裂的生化4以及生化4套路是被三上真司唾弃和鄙视的 ...

呵,阁下才叫断章取义,征服是什么游戏类型?和生化危机一样?4代对冒险和射击的结合恰到好处,而5单纯只是加强射击要素而已
另外阁下之前说四代***,这么多分支和收集要素都被您吃了不成

审判者

种子
316 点
adamant4 发表于 2012-7-7 13:30
呵,阁下才叫断章取义,征服是什么游戏类型?和生化危机一样?4代对冒险和射击的结合恰到好处,而5单纯只 ...

谁单说征服了?我在说暗影诅咒。
谁讨论生化5走的路线对不对了?我在说生化6
生化4不是***么?有几个分支?有多少探索要素?难道你不是被剧情和谜题牵着鼻子顺溜从A赶到B,从B赶到C,然后在C打开开关出了条小路直接回到A。这直接摧毁了老生化的探索跑路的要素,这难道还不算***?
生化4有收集要素,生化5就没么?生化6就没么?就连纯打枪的浣熊市行动,Umbrella历代记,黑暗历代记都有无数的收集要素。生化4有收集要素很高端么?

审判者

种子
316 点
squarejun 发表于 2012-7-7 13:31
我并不是说6代是垃圾,它当然是一个用心之作的大作
    只不过,作为一个4代的铁杆,我对续作的要求 ...

没什么要说的,没人否认生化4的成功,也没人否认生化5的照猫画虎反类犬。
但是生化4创立下的新规则新玩法,直接间接影响了无数游戏和他的续作,而生化6继续着这种氛围之下继续探索有错么?更何况目前来看生化6依然不能算是和主流TPS掩体越肩射击雷同,依然能让你玩起来能觉得“这是一款叫生化6的动作游戏”而不会给你玩一款谁知道哪冒出来的掩体射击TPS游戏的感觉。
老生化的成功创造了A·AVG的狂热,以后的续作都按照AAVG来做,身在A·AVG热潮之中继续走下去就没错,AAVG没落了有了生化4的横空出世改变了游戏性质,进化了游戏本质,给续作订立了新的规则和框架,也间接进入了越肩视角动作&射击游戏的热潮之中,而目前这股热潮远算不上退却,接着生化6在这浪潮里继续走下去就十恶不赦了?
难道我们需要让生化6逆着潮流而进,在这股热潮之中把生化6,7改造成MMORPG,ARPG,SRPG,SLG,文字AVG么?当初老生化模式的AAVG热潮流行的时候,为何不见生化3,CV之类的敢逆着AAVG的热潮而做横版ACT,或者老式追尾视点TPS呢?
而最后,恰恰相反,卡婊对生化6过于自信了,过于自信到让人担心。过于自信的竟然妄图想用生化6来分流一部分COD的玩家,自信到用现在这个近乎没经过什么优化的Demo直接放到E3和XBlive上~
要担心的不是生化6不自信而流俗,而要担心生化6过于自信而摔跤~
怀旧本无过,我也是从极端老生化粉逐渐转变为生化4洗地党,然后变成今天的生化6支持者的。倘若生化6做成浣熊市的模样我是绝不可能如今天这样为它说好话洗地。
很简单的道理,熟悉的生化和浣熊市已经亲自被那个驴脸摧毁了,玩家自由选择是为那个承载了一切的城市陪葬,还是强忍悲痛逃出来继续跟着那个叫Shinji Mikami的驴脸指出来的新路走下去~
感谢这些天里跟你的愉快讨论,我想卡婊也根本没指望生化6让全部玩家或者全部的生化粉丝所接受,因此各花入各眼~生化6能否对得起这个品牌,看今年10月2日之后~
该用户已被禁言

种子
0 点
mjmywife 发表于 2012-7-7 13:44
没什么要说的,没人否认生化4的成功,也没人否认生化5的照猫画虎反类犬。
但是生化4创立下的新规则新玩 ...

如果6转型纯TPS成功,那就太有趣了,世界上少了一款AAVG佳作,多了一个日本人做的平庸打枪游戏。
这难道就是小林老师的初衷么?
不知道他是想替代战争机器呢还是神秘海域?
放着自己的AAVG市场不要,瞎出来折腾,这不是蛋疼又是啥呢?