A9VG电玩部落论坛

楼主: 雨鱼

【存档】DEX相关知识以及刷写使用教程【更新DEX2CEX新方法】

种子
0 点
弱弱的问问 大侠们, cech 3012 港版薄机 可以刷 DEX 系统么?  PS3 买回来都没怎么用过,哭啊

种子
0 点
鱼大大。如果 CECH 3012  不能刷 DEX,那接下去有可能会被破吗?我看E3 官网有说会给所有的PS3 player 一个惊喜,不知道是什么东东,   实在没希望的话,低价把这个给出了算了

种子
1316 点
烯烙_xl 发表于 2012-8-6 10:47
鱼大大。如果 CECH 3012  不能刷 DEX,那接下去有可能会被破吗?我看E3 官网有说会给所有的PS3 player 一个 ...

如何分辨自己的主机是NAND还是NOR?
----------------------------------------------------------------------------------------------------
检查机身背后的铭牌,可以看到主机的型号。
NAND内存为CECH-A/B/C/E/G这5种编号开头的主机
NOR内存为CECH-H/J/K/L/M/P/Q/2000/2100/2500系列主机

你是nor的主机,可以按我的步骤刷
不过最近出了很多3.60的破解,你可以先玩,如果觉得那些游戏还满足不了你,就刷DEX

你说PS3买回来没怎么用过,那现在为啥又想刷DEX

骑士

人妻饭

种子
88 点
雨鱼 发表于 2012-8-6 09:45
1.零售光盘游戏里的eboot.bin 转换为self 是个什么样的过程?去掉加密?类似exe文件的脱壳?

首先纠 ...

感谢讲解,还有两个问题。

1。既然dex无法运行零售光盘做成镜像,但为什么正版光盘却又能够运行呢?果真是ps3gen处理过签名?

2.看到之前有个教程。无update的3.55以下游戏在dex上运行有两个过程。一是将eboot unself(unself EBOOT.BIN EBOOT.ELF),请问这个过程和使用scetool解密相同么?二是将第一步得到的elf通过make_fself_npdrm.exe处理,这个过程是怎样的一个过程?对elf不设置ContentID重新加密NPDRM?

3.使用scetool解密的这个过程是对NPDRM进行解密?

种子
1316 点
zokkon 发表于 2012-8-6 16:34
感谢讲解,还有两个问题。

1。既然dex无法运行零售光盘做成镜像,但为什么正版光盘却又能够运行呢? ...

1。既然dex无法运行零售光盘做成镜像,但为什么正版光盘却又能够运行呢?果真是ps3gen处理过签名?

正版光盘是因为光碟上有一层加密数据,结合这层数据可以读取加密以后的EBOOT。
正版光盘里的EBOOT和我们下载到的游戏备份里的是一样的,这也是为啥自己刻录BD没法运行的原因。

2.看到之前有个教程。无update的3.55以下游戏在dex上运行有两个过程。一是将eboot unself(unself EBOOT.BIN EBOOT.ELF),请问这个过程和使用scetool解密相同么?二是将第一步得到的elf通过make_fself_npdrm.exe处理,这个过程是怎样的一个过程?对elf不设置ContentID重新加密NPDRM?

解密过程是一样的。
FSELF化也是一个NPDRM加密过程,只是没加入ContentID。

3.使用scetool解密的这个过程是对NPDRM进行解密?

scetool对于非NPDRM和NPDRM都可以解密,以前的unself没法对NPDRM解密。

种子
0 点
雨鱼 发表于 2012-8-6 10:54
如何分辨自己的主机是NAND还是NOR?
------------------------------------------------------------- ...

感谢雨大 回复,我的PS3 机身编号 cech-3012a  系统买回来是 3.60 的,只是玩了一个 合金装备4 和 战神3 ,后来就一直耽搁,前段时间 买了一张 正版的 GT5  系统 提示又升级成了 3.73  ,请问这种情况还能 按NOR 的方法 转 DEX 吗??? 感谢感谢。

种子
0 点
耐心看完了, 很好很强大

看来完全软破PS3不在是梦想了

我等小白还得消化消化在折腾

种子
0 点
我很好奇的是
DEX算是开发环境 所以PSN无法上很正常
可是应该SP-INT和PROD-QA至少能上其中一种吧
现在的情况是连登入都无法达到吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
115不可以下载了?

种子
1316 点
mediaplayer 发表于 2012-8-7 17:11
我很好奇的是
DEX算是开发环境 所以PSN无法上很正常
可是应该SP-INT和PROD-QA至少能上其中一种吧

可能是因为不是真正DEX关系没法上,
那两个尝试登陆都提示强制登出