A9VG电玩部落论坛

[求助] 求各位大神解救,双65自制遇到问题!(已刷机成功,希望24L的小结对大家有所帮助)

种子
7 点

情况如下:2010年4月的双65厚机,美国带回来的美版机,256M的,平时在玩的时候也看了的,界面里面确实是256M,刷机前系统13599。拆机后发现不是Samsung芯片,是Hynix的,坛友还说运气真好,不是妖机。

用Nandpro跟JRunner279读出来,都显示为Jasper 512,当时就纳闷了...看Nand芯片是K...4G...型号,网上查了查,说一般4G就是512,2G才是256,我就搞不懂我这个到底是256还是512了。后来想想,反正只读取和刷写前64M,无所谓吧,然后按部就班进行操作,用的普通蓝色的Nand读写板,30多40元的,然后20多的山寨蓝板。读了2次,一处坏块,匹配,继续...中间遇到过Nandpro不能合成ecc等问题,用JRunner重新读取2遍后可以顺利合成。

最后是成功进到Xell了的,合成了新固件后拷入FAT32格式的优盘,当时看帖说是2个文件,一个nandflash.bin,一个xenon.elf,用JR软件合成出来后只有一个updflash.bin,再经考证,我的Xell版本是某个版本以上,可以直接认这个updflash的,但我两种方法都试过了,认不到优盘,几经周折,用了个读卡器,认了,开始唰唰地写入,一看就没戏了,全是一片bad,果然,完毕后开机黑屏,Xell也无法再进入了,包括按出仓键。

都不知道是读卡器的问题还是一开始认256 or 512的时候就错了产生的影响,反正查不到起因。百度过了,有看到说JR软件版本高了,合出来的固件点不亮,用低一点的版本或者其他软件合成,不过这已经是事后了...

问题如下:
1. 我这个到底是256还是512,是不是像我说的一样反正只读写前64M,无所谓?我都不知道我这个是不是妖机...
2. 现在应该怎么办?怎样才能重新进到Xell?要把Nand读写板再次焊接将ecc写入吗?
3. 应该有救吧?只要能让我再看到Xell,我可以今天回去试试新的几个优盘重新刷,或者我直接用读写板通过JR之类的软件刷,只要有救。
4. 补充一点,JR合成固件的时候让选Dash Board,我选的13599,然后是RGH,我想我本来系统就是13599啊,不用选14719再选RGH2.0吧?因为如果选14719,我的脉冲板跟走线都得重新弄了,脉冲板买来的时候让商家刷好的是适用于13599的普通双65的程序,不是14719妖机的。不过我之前是成功进入了Xell的,所以这一步我应该是没问题的吧?

先问这些吧,后面有啥再接着问,请各位大神指点,感谢!
该用户已被禁言

种子
7 点
接上读写版重新写入ECC后开机看看能不能跳出XELL界面,合成自制固件换右手汉化的XNandHealer0.76吧。Nand芯片上是4g的就是512,,2g的就是256.

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-30 11:54
接上读写版重新写入ECC后开机看看能不能跳出XELL界面,合成自制固件换右手汉化的XNandHealer0.76吧。Nand芯 ...

大大,只有晚上回去试试。本来一开始是用的0.76汉化的,但是不能合成ecc,说版本不兼容,后来才换成了JR一路下去。关于那个256 512的问题,只用看芯片的4G 2G吗?有人说进界面看就行了呗,那个最简单,看到是啥就是啥,可我的在系统里面是256,我就很奇怪这个...那MS搞啥,用个512的芯片却只给我分256用,难不成我刷好自制后会变成512?YY中...
该用户已被禁言

种子
7 点
得其解 发表于 2012-7-30 11:59
大大,只有晚上回去试试。本来一开始是用的0.76汉化的,但是不能合成ecc,说版本不兼容,后来才换成了JR一 ...

0。76可以合成RGH的自制固件的,没叫你用它合ECC.内存看NAND芯片上的数字就行了,内存容量会被系统占用些,还有设定档和人偶也会占用内存容量。你到储存装置设置界面就是出现重新命名,格式化那个界面看看右边显示的内存总容量,512的话应该显示是450多MB。

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-30 12:16
0。76可以合成RGH的自制固件的,没叫你用它合ECC.内存看NAND芯片上的数字就行了,内存容量会被系统占用些 ...

我的意思是当时我得合ecc,然后进Xell去抄CPUKey,那个时候用0.76说无法合成,就换成了JR,不知道我理解对不,我以为的是必须要合ecc才能进到Xell才能抄到Key。第二点被系统占用一部分的那个我知道,界面里我的内存记忆卡容量显示的是150多M,有设定档的内容,还有被系统占用的内容,所以从界面上判断我的应该是256,512的应该显示400多,也不会少到我这么少吧,所以我才觉得系统里面显示的跟芯片上的编号不符...
该用户已被禁言

种子
7 点
我说的是有了CPUKEY后,用0.76自己手动输入CPUKEY合成脉冲自制固件。你的机CB版本是6751的ECC用0.76当然合成不了。内存容量还是以NAND芯片上的数字为准,或者接上读写版用0.76检测下,0.76上面会显示NAND的型号和容量。

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-30 13:03
我说的是有了CPUKEY后,用0.76自己手动输入CPUKEY合成脉冲自制固件。你的机CB版本是6751的ECC用0.76当然合成 ...

好的,听你的,有你一句话终于弄懂为啥0.76不能合成ecc了,原来是CB6751的缘故...早知道合成ecc后合自制固件就换回0.76了,还没这么多麻烦事...那现在的解救办法就是:焊回读写板,刷回备份的ecc,用0.76合成固件,然后直接刷或者优盘进Xell刷,对吧?如果对,接下来还有几个小问题请教,先等W大回复吧,我去拉个粑粑...
该用户已被禁言

种子
7 点
得其解 发表于 2012-7-30 13:13
好的,听你的,有你一句话终于弄懂为啥0.76不能合成ecc了,原来是CB6751的缘故...早知道合成ecc后合自制固 ...

对你再刷回ECC试试,只要能再跳出XELL界面问题就不难解决了。

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-30 13:20
对你再刷回ECC试试,只要能再跳出XELL界面问题就不难解决了。

好,我加问几个问题:

1. 我想把Nand读写板焊好后暂时不取,免得又出问题又得重新焊,那主板上同时有脉冲板跟读写板的时候我该注意些什么问题呢?之前在读Nand的时候不是说只接电源但不能开机,免得烧板子,那2块板都在的时候我怎么操作?先用读写板刷ecc的时候,没开机,那脉冲板可以不管?或者说把脉冲板的Vcc先取下?接下来我得开机进Xell了,那这时读写板怎么办?不能连着不管吧?不知道其他人2个板子同时在的时候是怎么操作的...

2. 有看到说可以不用优盘进Xell刷固件的,而是通过软件把合成的固件直接刷进去...JR我就看到最后有个选项是Write Nand。其实这里有点儿概念我一直模糊不请,我们用读写板读取原始固件,再写入ecc,到最后写入自制固件,都是针对同一个Nand芯片进行的,对不?如果是,我就有这样一个问题:那我今天回去试验的时候是不是可以完全不管ecc的问题,那个ecc我刷进去后就没再变过了吧?那我不是可以直接用软件刷自制固件进去,而不管Xell、不管优盘了?

问号有点儿多,但应该问得还清楚,刚刚在厕所组织的语言,还劳烦W大详解,谢谢!!!

种子
5 点
不用U盘,直接刷写板“***”写入~~~~~