A9VG电玩部落论坛

楼主: 得其解

[求助] 求各位大神解救,双65自制遇到问题!(已刷机成功,希望24L的小结对大家有所帮助)

种子
7 点
aaatang 发表于 2012-7-31 10:45
一般能进xell就说明至少你的脉冲板是调通了,这是第一阶段

然后进不了系统,那就慢慢折腾自制固件吧

这个我现在深有体会了,以后兄弟们刷RGH2.0以下版本的还是少用JR合成固件吧,免得遇到千奇百怪的问题...买蓝板就是图便宜嘛,才20块钱,呵呵...
该用户已被禁言

种子
7 点
aaatang 发表于 2012-7-31 10:41
求解释,不明白原理
既然用原始固件恢复了,为啥又要读一遍?

这样最保险,因为我发现有些机刷回原始固件后再提取的固件和恢复进去的原始固件不匹配。搞下去的话肯定会亮红灯,我遇到过好多台机会出现这种情况。

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
得其解 发表于 2012-7-31 11:06
这个不太清楚,要是你有机会遇到该情况的话(红灯哦...但愿永远遇不到),就自己尝试一下吧,我也觉得有了 ...

当然可以不必焊下来,就算上电时有冲突(比如你刷回原固件,那这时连接这脉冲板就会开不了机),你只要把地线焊掉就可以了,关键在于做好绝缘就OK了

战士

种子
0 点
得其解 发表于 2012-7-31 11:25
这个我现在深有体会了,以后兄弟们刷RGH2.0以下版本的还是少用JR合成固件吧,免得遇到千奇百怪的问题.. ...

我买的山寨白板,也才30块钱,不贵多少

战士

种子
0 点
wazcdw 发表于 2012-7-31 11:40
这样最保险,因为我发现有些机刷回原始固件后再提取的固件和恢复进去的原始固件不匹配。搞下去的话肯定会 ...

出现这种情况的机器,在提取固件时读取的是64M还是16M?

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-31 11:40
这样最保险,因为我发现有些机刷回原始固件后再提取的固件和恢复进去的原始固件不匹配。搞下去的话肯定会 ...

这个记住了。昨天你说的用0.76合成自制固件的时候要重新提取一次原始固件(还好我之前用JR跟0.76都分别提取过,不然又得等50分钟...),当时在想要是我没有0.76提取过的原始固件,为啥不能把JR提取的原始固件直接拿给0.76用呢?后来想明白了,不同软件提取的原始固件是有可能不一样的,因为我看到2款软件在重新映射坏块的时候remap到了不同的地方,如果混用肯定会出问题,但是不知道没有坏块的完美的原始固件用不同软件提取出来的一不一样,反正我尽量不混用,mark。

战士

种子
0 点
得其解 发表于 2012-7-31 11:51
这个记住了。昨天你说的用0.76合成自制固件的时候要重新提取一次原始固件(还好我之前用JR跟0.76都分别提 ...

没坏块的完全可以通用,有坏块的可能会像你说的吧

种子
7 点
aaatang 发表于 2012-7-31 11:42
当然可以不必焊下来,就算上电时有冲突(比如你刷回原固件,那这时连接这脉冲板就会开不了机),你只要把 ...

哦,对哦,忘了有同学会出现需要刷回原始固件的情况了,对的,这种时候脉冲板还在的话开不了机的(但据说好像看到坛子里面有人脉冲板在还开了的...)。焊下地线?电源线不管?或者电源跟地任选一根?Sorry,物理跟模电知识都忘了...

战士

种子
0 点
得其解 发表于 2012-7-31 11:55
哦,对哦,忘了有同学会出现需要刷回原始固件的情况了,对的,这种时候脉冲板还在的话开不了机的(但据说 ...

你觉得哪个好整就弄哪个
都可以的 不嫌麻烦就全部弄下来 最可靠

种子
7 点
aaatang 发表于 2012-7-31 11:45
出现这种情况的机器,在提取固件时读取的是64M还是16M?

这个我不太了解,但是之前怎么提取的重提也怎么提啊,16M的按16M提,双65 256 512的提64M呗,瞎猜的...你白板开机快不?