A9VG电玩部落论坛

楼主: 得其解

[求助] 求各位大神解救,双65自制遇到问题!(已刷机成功,希望24L的小结对大家有所帮助)

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-30 15:08
另外忘了说下,如果写入ECC后跳出XELL界面,之后合成自制固件写入后开机亮红灯报错误代码的话。就得写回原来 ...

哇,这个是秘籍也!经验之谈,一定采纳!谢谢。

种子
7 点
另外忘了说下,如果写入ECC后跳出XELL界面,之后合成自制固件写入后开机亮红灯报错误代码的话。就得写回原来 ...

W大在不?我把之前备份的ecc刷进去后,可以进Xell了。现在用XNandHealer 0.76右手汉化版来合成最后的固件,有个问题:Dashlaunch补丁和注入launch.ini这2项选不选???暂时不知道不选以后能打DL补丁不,直接等大神的回复吧!

种子
7 点

搞定了,我选了Dashlaunch补丁,但是没选注入ini配置文件,合成的是14699的固件,然后刷写成功了。最后一些操作我mark一下:

1. 今天另外拿了个优盘回来,果然好用,联想去shi吧!

2. 合成固件后,0.76软件上有复制到U盘的快捷按钮,一个是以nandflash.bin命名的固件以及xenon.elf文件一起拷贝到U盘根目录;还有一个是以updflash.bin命名的单独的文件拷贝到U盘根目录。我以试验为主,先用的后者,昨天用这个upd命名的死活不认,结果今天看注释说拷到U盘后要放入一个名为$root的文件夹下,但该方法要求Xell Reloaded的版本是0991,我的Xell版本是符合要求的,但是今天仍然不成功。后来不想管了,着急看结果,就用第一个方法刷成功的。当时看到黑底白字唰唰唰的跑着,没有昨天刺眼的bad字眼了,心想多半有戏了。

3. 关机,取优盘,开机,看到大西瓜了,静止的时候心里面悬吊吊的,还好过去了,进了系统,嗯,没见过的,应该是成功了,想浏览浏览大概的内容,nnd,突然画面静止不动了,怎么按都没反应,不会这么惨吧,死机?仔细一看,画面上有背景动画还在动,再低头一瞄,手柄没电了...按住西瓜键,手柄亮起,继续浏览,嗯,能动了,舒了一口气...我靠***,想吓我?过一会儿,又没电了,连忙换电池去,结果遇上8节充电电池全部没充电...我晕,那咋办呢...还在犯嘀咕的时候,老婆在旁边“呀,你机子红了!”, 我猛一抬头,人生第一次亲见红灯,管他3721,迅速把插线板断电了,也没看清几红,好像只亮了2盏...应该是温度太高了,我没接风扇,心想只看看系统版本就关机的,哪知碰上换8个电池都没电,可能就这个时间过热了,我还开了空调的,散热太差了吧...等了一会儿,再开机,居然秒进系统,抓紧剩余电量赶紧看了系统版本,14699,应该是自制成功了吧。

4. 我先喘口气...一惊一乍地大家都受不了...

5. 今天没电没法测试开机时间,但是进Xell的时候不太稳定,有时候几秒,有时候10多20秒,有两次过了40秒我直接关了重开的,可能开机进系统也不会稳定吧,不追求秒起,只要不太慢,稳定就行!明天回来再试试,说不定得调整线长、布局之类的了,本来打算今天就装壳的,一成功一松气突然累了,昨天搞太晚,明天回来慢慢折腾吧,急会红的,冷静!冷静!

6. 自制需要的软件什么的现在完全不懂,等把开机时间稳定下来再慢慢弄。还有注意到了开机人偶是灰白的,也来不及去研究,稍后...

7. JRunner279害我返工,XNandHealer 0.76拯救我于水火,遇到累似情况的兄弟可以尝试换个合成软件。另外,读写板和脉冲板两个板子在刷自制的前前后后整个过程中可以同时焊接上,免得像我一样返工时重新焊接,只要注意在用读写板读写Nand时只接电源但不开机,而在开机通过脉冲板进Xell或系统时读写板不接USB就行,但在最后收工装壳之前还是把读写板取掉比较好,反正没用了。亲自这样操作的,相信我,不会有问题,不过也不排除RP问题,反正我RP不咋样,不然哪会焊第二次...

8. 暂时就这样吧,希望对大家有帮助。同时感谢w大和给予我帮助的朋友!!!你们耐心细致的指教,让我这只菜鸟又长了点儿肉,谢谢!

种子
7 点
最后公布一个极品问题的答案:现在查看记忆卡剩余容量 - 160MB。看来MS用的是512的硬件,但是做了限制,所以只有256,失望了,还期待刷了自制能变成512呢...
该用户已被禁言

种子
7 点
得其解 发表于 2012-7-30 22:25
W大在不?我把之前备份的ecc刷进去后,可以进Xell了。现在用XNandHealer 0.76右手汉化版来合成最后的固件 ...

那祝贺你自制改成功了。Dashlaunch补丁和注入launch.ini这2项可以选上,XNandHealer 0.76集成的DL版本较低,合成自制固件后写入没问题的。你不选上也没事的,改完自制后DL可以单独安装的。JR279就是因为集成DL版本太新了,3.02的DL版本和RGH自制固件的兼容性又不好,倒是和RGH2自制固件的兼容性很好。JR279现在只能用来合成RGH2的自制固件,想用JR合成RGH自制固件的话还是用以前26x的老版本吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
此贴  经验之帖  收藏之……

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点

求解释,不明白原理
既然用原始固件恢复了,为啥又要读一遍?

除了官方系统升级外,我觉得都不用再读原始固件了吧

战士

超级战士 Spartan

种子
0 点
得其解 发表于 2012-7-30 23:44
搞定了,我选了Dashlaunch补丁,但是没选注入ini配置文件,合成的是14699的固件,然后刷写成功了。最后一些 ...

一般能进xell就说明至少你的脉冲板是调通了,这是第一阶段

然后进不了系统,那就慢慢折腾自制固件吧
我第一次用u盘升级,升级后直接绿灯侠,脉冲板不闪了都(最好买有指示灯的脉冲板,一闪一闪看着心里有谱啊)估计固件不对,然后重刷ecc,用nandhealer重新合成(前面是jr合成的,所以我对jr合成的固件失去信心了),直接硬烧写进去
再开机,就好了

这是我的折腾经验

种子
7 点
wazcdw 发表于 2012-7-31 09:50
那祝贺你自制改成功了。Dashlaunch补丁和注入launch.ini这2项可以选上,XNandHealer 0.76集成的DL版本较低 ...

我还以为0.76集成的DL比较新呢...那我这样把DL集成到固件里的,还是可以手动删除并自己安装其他的DL吧?但是也不知道什么版本的DL比较合适,就像你说的,太新的兼容性不好...

种子
7 点
aaatang 发表于 2012-7-31 10:41
求解释,不明白原理
既然用原始固件恢复了,为啥又要读一遍?

这个不太清楚,要是你有机会遇到该情况的话(红灯哦...但愿永远遇不到),就自己尝试一下吧,我也觉得有了原始的固件和之前合成的ecc就应该可以用了,w大遇到的可能是极品情况...就像前面我请教w大同时焊2个板子上去的问题,后来也是自己尝试了,可以同时焊接,不用把线焊下,只要注意我小结里面写清楚的上电细节就行。