A9VG电玩部落论坛

楼主: danielchan

没了"村山吉隆"现在的<幻水>还能叫<幻水&

终结者

是时候复活了

种子
0 点
to ZKT5:

一个MM,天生很漂亮,而且因不断的成熟而更具魅力

不过某天火气突然来了,脸上长了几颗豆豆,难看死了.

可是,她的本质,以及当她之后豆豆全部消掉,并终于长大成人到结婚那华丽一刻时(当然也可能会再长多点),又会是个怎样的天仙呢?

或许四代真的很逆眼,很不讨喜
不过应该注意到幻水系列的档次提高绝对又赖于四代

对于一个游戏来说,也许四代不是很优秀
可是在幻水系列的进化上,它是多种新型尝试的集合,是不可或缺的进化一环(说过很多次了,语音,比例,真人造模,甚至包括被大骂不已的河野来作画师,都是新的尝试和革新)也是5代许多技术的奠基石

没有4的尝试和发展,就绝对不会有5在片段上给人看到的希望

而且很少人会只喜欢4而54前3作吧?
不过"以前的幻水的伙伴都是为了一起抗争加入的,而四代呢?很多是故意拼凑的"这句很客观也很真实..所以我还是忍不住加了一下..

PSto楼上上:
  你也是沙迦fan?
          我也一样 有空和你再探讨探讨倒也不错的说.

.

种子
0 点
下面是引用zkt5于2005-09-22 17:49发表的:
人家ff就可以一代比一代好
和FF比……真是胡乱比较 而且这句最KUSO 这帖里还是你最神啊

骑士

百剣魔王

种子
0 点
我還是想說,就凴4代的主色調和那4個主角初始同伴也要給個滿分口牙~

版主

一般ゲーム業者

种子
37 点
发现拍砖铁…………………………
发现MJ几只…………………………

说到底还是个感觉…………实在没有了当年的感觉也就别玩了,至少哀家还满有感觉额……

种子
11 点
我的评判标准是:108星里,能让我记住的形象越多,就越好。

由此得出——
3>2>1>4

正好和历代销量相符。

群众的眼睛终究是雪亮的。

战士

幻水系列攻略专用MJ

种子
0 点
3主要是战斗系统的改革让人无法接受= =,无数人因此放弃(比如在下),其他还是很不错的(画面无视了)

种子
11 点
习惯了以后,3的战斗系统还谈不上糟糕。

高速型人物后期都会3连击,很爽,相对的力量型角色反倒不那么实用了。

总之物理攻击是很强的,战斗还算爽快。

战士

幻水系列攻略专用MJ

种子
0 点
没说糟糕,只是无法接受,在习惯之前就放弃了而已= =(坚持打了5个小时,实在继续不能= =)

种子
0 点
3的战斗系统除了对两个人一起下命令这点让人比较莫名以外...其他的技能修得...咏唱时间等都是很不错的系统....这次SRPG也吸取了很多3的东西...
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用火琉于2005-09-23 10:41发表的:
这座楼从头爬到尾,没有一个人认为4代是最好的,只是无法赞同把4代说得一无是处而已,的确4代是没有前几代号,的确河野的能力是没有村山强。
但是KONAMI就是把幻水系列交给她了你又能怎么样!
你这种说法已经不是在评论游戏了,而是在说玩过2的人就是真幻水玩家,只玩过4的人就不是幻水玩家,不觉得自己很无聊吗?
拿FF比喻什么啊?你知道FF8、9、10被多少FF系列老玩家骂吗?巨大销售是因为游戏的商业化吸引了无数的新玩家,所以只能说是S厂的商业化成功了,而幻水的商业化至今没有成功而已。
以后的幻水还是只能按照商业的需要发展下去,然后根据玩家的反应决定存在与否,怀念过去没有错,但是厂商是要发展下去的,你既然认为现在的幻水烂到无法忍受那就滚,何必说这种伤害人的话?
.......
       ....... 几天没来就变成这样.........
   我有把4代说的一无是处吗?我是说4代没有前几代做的优秀.领导同志!!! 还有你有一个问题没搞清楚!并不是konami把幻水系列交给河野的.而是村山跑了konami没有办法才选择新的制作人的.我并没有说河野不好.我是说和村山比起来河野的水平要差一些.我有说过玩4代的不是幻水玩家吗?你才真是无聊.乱理解什么啊??我只是告诉他们其实幻水以前的作品比现在还要好.面对很多现在的新家都反感老玩家(那些玩过前作而认为4代不好的玩家)所表现出来的态度.我站在玩过全系列的角度说了几句实话你愤慨了啊??照你的说法那我就对玩过4代就认为4代称的上幻水名号的人同样不满.这样对吗?这样才是无聊吧!! 
  用FF比喻错了吗?也许你曾经玩的时候没有作过比较.但是我告诉你不用想也知道很多人在98年(RPG顶峰期)玩幻2和ff8等颠峰RPG作品时都做过比较.难道你没做过比较??你说最终幻想的8.9.10被很多老玩家批评?? 我算不上真FF.Fan(只玩了178910..作为中国人还是很多的吧.)起码我家里仅有的几个正版游戏其中就有ffX国际版说明我对FF还是有点发言权的..哈..我不想和你争论这个问题很明显的一个原因就是用脚想一下也知道人家FF8.9.10(包裹7代)做的在一般也是一作超越一作(各个方面综合考虑一下吧,老大).我就想不通老的FFfans有什么理由去骂ff系列新作不好???简直是胡言乱语!你难道只是想证明我是错的所以就乱讲话吗?我告诉你FF8.9.10绝对是比以前包裹ff7代在各方面都有着长足进步的经典作品请你不要让这里玩ff系列玩的不多的玩家产生误解好不好!!
   最后把你的愤怒解刨一下吧.商家最喜欢的是能够长期盈利的游戏系列.玩家最喜欢的是让自己感到满意并能在回味记忆中找到的作品(大龄的游戏玩家应该能够很深刻的理解我的话.包裹我.我玩了17年多的游戏哦~~~感动{偶20岁}).面对现在的幻水我就是抱着玩前作所受到的感动才继续玩下去的,或许你无法理解吧,虽然谈不上无法忍受但是确实感到幻想水浒传就这样没落下去真的很可惜!!!但是你我就无法忍受了!!!我什么时候说话伤人了啊???我前面就想说了.你是不是语文水平有限或我的话说中你的要害导致你无法用正常人的思路考虑我的发言.我说的是要新的幻水玩家理解一下曾经玩过前作被前作感动过的老玩家的情绪这个错了??????我伤害人了???哈..你以为随便找各理由就可以乱讲?我就是看见很多老玩家抱怨的时候被人指责是以老卖老(认为总是说新作的不好).所以才把老玩家的情绪表面化.讲明了的原因难道你看不懂吗?就凭你说我认为"现在的幻水烂到无法忍受"就说明你连我讲话的基本观点都没搞清楚.这已经不是光靠说你理解能力有限就可以蒙混过去的拉!!这是:        
           在一般情况下,某事物个体发生具有自身特
         有属性的负面现象,且无法以科学的角度
         得到合理有效的解释,我们通常称此类现象     
         为"人品问题(Rpwt)" 
              ______摘自辞海第314页