A9VG电玩部落论坛

楼主: danielchan

没了"村山吉隆"现在的<幻水>还能叫<幻水&

种子
0 点
楼上的经典 HOHO

.
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用藤源彌香于2005-09-24 14:21发表的:

何必打这么多字呢 认为7代剧情最好 说王菲的歌把7代比下去了(这句寒) 什么耐玩性 这不都是你个人的看法吗 你个人的看法就是依据了? 喔唷 笑死我了 你又不是FF之父 你的P话根本不值得参考 什么作为玩家角度 你能代表多少玩家 先自己去照照镜子看看自己是不是个猪头吧 你认为你感觉 我可以全部否认 因为各人的逻辑思维想法都不一样的 凭什么以你为主以偏概全 而销量是铁的事实 这你能反驳? FAMI的评价也比你专业 你出口就是主观臆断 你算个鸟啊

哈...我有这么说过吗?我怀疑你是否上过高中.我用ff7的音乐和ff8的音乐比较你就说成那样....起码我都玩过说的完美也不会错很远.你连玩都没玩过就可以胡言乱语?????我发表自己的观点是告诉你说话之前先思考一下自己的话在拿出手...起码我的话都是根据自己玩到的真实感受来说的,你呢???起哄??

种子
0 点
下面是引用zkt5于2005-09-24 14:30发表的:

哈...我有这么说过吗?我怀疑你是否上过高中.我用ff7的音乐和ff8的音乐比较你就说成那样....起码我都玩过说的完美也不会错很远.你连玩都没玩过就可以胡言乱语?????我发表自己的观点是告诉你说话之前先思考一下自己的话在拿出手...起码我的话都是根据自己玩到的真实感受来说的,你呢???起哄??
哎哟 我玩没玩过要和你讲? 你以为我是你啊 爱现 说我玩了多少多少年游戏 买了多少多少张Z版
我不拿出我的主观判断来说问题 我拿的官方销量和FAMI的评分 难道没你这几句P话有说服力了?

圣骑士

We are the best

种子
0 点
下面是引用zkt5于2005-09-24 14:34发表的:

呵呵~很遗憾.幻2的音乐是历代最强的...画面上3代和4代用了3d.就像ff6和ff7画面区别一样..
    操作上12代一样.3代更新较大.4代只有4个人.
  .........我已经无语了.......                      

说了我没玩过啦~咔咔咔
该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用藤源彌香于2005-09-24 14:35发表的:

哎哟 我玩没玩过要和你讲? 你以为我是你啊 爱现 说我玩了多少多少年游戏 买了多少多少张Z版
我不拿出我的主观判断来说问题 我拿的官方销量和FAMI的评分 难道没你这几句P话有说服力了?

嘿嘿!那是~但是我就是有这个资本,我从小开始玩游戏到现在就是比一般只玩几年游戏的玩家对游戏的敏感度要大的多~~~其实也没什么用.但是玩的多感觉就是不一样~
..搞烦了.我不读大学了.我去做tv游戏..反正我现在学的是电脑专业.以后搞游戏制作算了

该用户已被禁言

种子
0 点
下面是引用fujin于2005-09-24 14:37发表的:

说了我没玩过啦~咔咔咔

就知道你没玩过~~  嘿嘿..一边去吧 [s:108]

圣骑士

We are the best

种子
0 点
所以说啦~像你这样的话没玩过的也能说~咔咔

来一句:我“感觉”A比B好~

于是A就比B好啦~

种子
0 点
下面是引用zkt5于2005-09-24 14:39发表的:

嘿嘿!那是~但是我就是有这个资本,我从小开始玩游戏到现在就是比一般只玩几年游戏的玩家对游戏的敏感度要大的多~~~其实也没什么用.但是玩的多感觉就是不一样~
你是达人了你有资格了 不过你不是因为玩的好 了解的深 而是玩的久 啊哈哈哈哈 就像那个你每天吃5桶饭 你也是吃饭达人一样 没一点精华

不和你扯那么多了 你的感受你的感觉我就一以一句我不这样认为就可以反驳你 我列举的依据你到是反驳下啊 达人哥哥老玩家

战士

幻水系列攻略专用MJ

种子
0 点
下面是引用zkt5于2005-09-24 10:03发表的:

....... 几天没来就变成这样.........
   我有把4代说的一无是处吗?我是说4代没有前几代做的优秀.领导同志!!! 还有你有一个问题没搞清楚!并不是konami把幻水系列交给河野的.而是村山跑了konami没有办法才选择新的制作人的.我并没有说河野不好.我是说和村山比起来河野的水平要差一些.我有说过玩4代的不是幻水玩家吗?你才真是无聊.乱理解什么啊??我只是告诉他们其实幻水以前的作品比现在还要好.面对很多现在的新家都反感老玩家(那些玩过前作而认为4代不好的玩家)所表现出来的态度.我站在玩过全系列的角度说了几句实话你愤慨了啊??照你的说法那我就对玩过4代就认为4代称的上幻水名号的人同样不满.这样对吗?这样才是无聊吧!! 
  用FF比喻错了吗?也许你曾经玩的时候没有作过比较.但是我告诉你不用想也知道很多人在98年(RPG顶峰期)玩幻2和ff8等颠峰RPG作品时都做过比较.难道你没做过比较??你说最终幻想的8.9.10被很多老玩家批评?? 我算不上真FF.Fan(只玩了178910..作为中国人还是很多的吧.)起码我家里仅有的几个正版游戏其中就有ffX国际版说明我对FF还是有点发言权的..哈..我不想和你争论这个问题很明显的一个原因就是用脚想一下也知道人家FF8.9.10(包裹7代)做的在一般也是一作超越一作(各个方面综合考虑一下吧,老大).我就想不通老的FFfans有什么理由去骂ff系列新作不好???简直是胡言乱语!你难道只是想证明我是错的所以就乱讲话吗?我告诉你FF8.9.10绝对是比以前包裹ff7代在各方面都有着长足进步的经典作品请你不要让这里玩ff系列玩的不多的玩家产生误解好不好!!
   最后把你的愤怒解刨一下吧.商家最喜欢的是能够长期盈利的游戏系列.玩家最喜欢的是让自己感到满意并能在回味记忆中找到的作品(大龄的游戏玩家应该能够很深刻的理解我的话.包裹我.我玩了17年多的游戏哦~~~感动{偶20岁}).面对现在的幻水我就是抱着玩前作所受到的感动才继续玩下去的,或许你无法理解吧,虽然谈不上无法忍受但是确实感到幻想水浒传就这样没落下去真的很可惜!!!但是你我就无法忍受了!!!我什么时候说话伤人了啊???我前面就想说了.你是不是语文水平有限或我的话说中你的要害导致你无法用正常人的思路考虑我的发言.我说的是要新的幻水玩家理解一下曾经玩过前作被前作感动过的老玩家的情绪这个错了??????我伤害人了???哈..你以为随便找各理由就可以乱讲?我就是看见很多老玩家抱怨的时候被人指责是以老卖老(认为总是说新作的不好).所以才把老玩家的情绪表面化.讲明了的原因难道你看不懂吗?就凭你说我认为"现在的幻水烂到无法忍受"就说明你连我讲话的基本观点都没搞清楚.这已经不是光靠说你理解能力有限就可以蒙混过去的拉!!这是:        
.......
拿FF比喻就是错了,FF对于S厂是个什么地位,幻水对于KONAMI是个什么地位?
可以说S厂是不能少了FF的,但是幻水对KONAMI而言,即使是现在也不过是个可有可无的牌子,重视程度如此悬殊的作品你拿来比个P啊。
而且幻水是从3代起才能称得上大作的,即使是评价最好的2代,也不过是个2线RPG。
2代的成功让KONAMI看到了***的希望,因此开始培养这个系列,但是却和村山起了冲突,这从根本上来说其实也是村山能力的缺陷,因为他无法在商业和艺术间寻得平衡(看人家小岛做得多好)。
村山走了,KONAMI随便换了一个人去做这个游戏,还是因为他们不够重视这个系列(相比之下看FF,坂口走了换上的是谁= =)。
我也算是老玩家了,4代我也骂过,但是说至今为止的幻水是在走下坡路我是不赞同的,看来你还是不明白“制作人走了”对于一个游戏的影响是什么?
那就是说这个游戏再也无法回到它最初的姿态了,即使换上了更好的制作人又如何,那也是这个制作人的风格而不是村山的风格,也就是说在1~3代里我们感受到的东西是再也回不来了。
我是赞同从4代开始抛弃村山风格的,因此那些只玩过4代觉得4代好的人也没有任何问题,他们接受了现在的幻水,难道有什么不好吗?没有接受4代的人,就不会有5代了。
5代换了制作人,肯定又是换了个风格,应该会更加成熟更加有趣,因为这是换了制作人的2线作品发展下去必要的阵痛,没有任何办法。

种子
0 点
楼上的还废那么多话干吗 我感觉我认为A比B强 A就比B强了 这整逻辑之神你还跟他废话个神马呀 这话我做签名了 一定要拜到海枯石烂