- 精华
- 0
- 帖子
- 2
- 威望
- 0 点
- 积分
- 2 点
- 种子
- 0 点
- 注册时间
- 2012-8-13
- 最后登录
- 2012-9-5
|
「私の名前は紅春亭綾嬢と言います。よろしくお願いします」,ドクター·ドレー(Dr. Dre)。手話で自己紹介する山下さんの演目は、生まれて初めて覚えたという古典落語の「まんじゅうこわい」だ,ルイヴィトン ファッションバッグ。指をなめながらまんじゅうを食べる様子や、お茶の苦さを全身で表現し、笑いを誘った,nike ジョーダン。
中学生の時に聴覚障害になり、その後に入った県立熊本聾(ろう)学校(熊本市)で手話落語を始めた高等部3年の山下綾さん(18)が29日、卒業を前に一席を演じた,モンスタービーツイヤホン。「手話落語に出会えなかったら今の私はなかった」と山下さん。学校での最後の高座に、会場の約60人の保護者らが大きく手を振って応えてくれた。
校内の多目的室で催されたのは、手話落語部の3年生4人が1日の卒業式を前に稽古の成果を披露する「引退寄席」。手話だけでなく、表情や体全体を使って「落語を見せる」,トリーバーチPeeptoes。舞台盲扦辖讨Iが同時通訳し、声色を変えたり、突っ込みをいれたりして会場を盛り上げる。
Related articles:
?tid=1739111&extra= |
|