A9VG电玩部落论坛

楼主: GodFather-gl

“VF” VS "铁拳"问格斗游戏是不是做的越真实越好?

骑士

种子
5 点
Originally posted by 爸的同事 at 2004-3-10 11:10:
铁拳4以前的作品都是精品~~~

4代的墙壁设计的不算太理想~~~

把人逼到墙角的话胜算就很高了~~~

说句实话VF那种游戏是不太真实的~~~

一个键是拳、一个键是腿~~~

2个键+方向就把事情给办了~~~

这个 ...

单凭阁下这一番话~我断定阁下没玩过VF系
最起码肯定是没和人类对战过
而且现实似乎也和阁下所预见的有些不同
据我所知很多3D格斗新手面对以上游戏都是先选择铁拳或DOA
原因很简单~瞎按就赢!(铁拳的饭们别激动~我这是经过多方面考证的)

战士

北京铁匠

种子
0 点
恩,事情确实如你所说的,但“乱打系”仅限于对电脑,对人无效!

种子
5 点
Originally posted by at 2004-3-16 03:43 AM:
单凭阁下这一番话~我断定阁下没玩过VF系
最起码肯定是没和人类对战过
而且现实似乎也和阁下所预见的有些不同
据我所知很多3D格斗新手面对以上游戏都是先选择铁拳或DOA
原因很简单~瞎按就赢!(铁拳的饭们别激动 ...

首先要声明的是我不属于乱打系的~~~
我喜欢3D格斗的游戏~~~
而上手一段时间后就必然要找真人去切~~~
经常和我切VF的是最近极点比赛的16强之一~~~
我俩就经常对次问题产生质疑的~~~
你那么说我是完全理解的~~~
那我要告诉你个事实吧~~~
有次他来我家切VF~后来我去睡觉了~他说要玩一夜的游戏~且只要格斗的~~~
我就把铁拳也给了他~~~
第2天发现他在练习VF~我问他为什么不试试铁拳~~~

他的回答是:太难了~~~10连什么的都不会发~~~

我俩就又继续讨论上了~~~
他终于看承认VF上手实在简单~铁拳就要研究后才能上手~~~

说的我想做个实验了~~~
我要叫我的哥们来~~~
我学习他VF里的JACKY~~~
他联系我的PAUL~~~
看看到底是谁学的最快~~~
那样就知道哪个游戏简单了~~~

VF才是真正乱打游戏~~~
我的哥们也算对VF有很深的研究了~~~JACKY使的不错~~~
他经常来和我游戏的~为了应付他~我抽空也联系一下VF的~~~
WOLF是我用的人物~切他很困难~他的胜算不我要多很多~~~
有时候我急了~就胡乱用些别的角色~~~
在这个时候雷飞就是最好的了~~~
胡乱按就能出来很多的着数~结果我就赢的多了~~~
可这个在铁拳里是根本不可能发生的~~~
就没什么人能用乱招打赢我的PAUL的~~~

我要约我的哥们来做那个对调的实验~然后把结果告诉你们~~~

种子
0 点
我最欣赏铁拳左右拳,左右腿的设计,绝对经典……!!
至于说VF的招数有什么出处……我不以为然,如果就是因为这个,不如去看武术比赛了……
至于说到平衡,现实原本就不平衡,任何游戏也不可能绝对平衡,游戏的真缔就是平衡上的超越……

战士

北京铁匠

种子
0 点
Originally posted by TEKKN at 2004-3-17 10:30:
我最欣赏铁拳左右拳,左右腿的设计,绝对经典……!!
至于说VF的招数有什么出处……我不以为然,如果就是因为这个,不如去看武术比赛了……
至于说到平衡,现实原本就不平衡,任何游戏也不可能绝对平衡,游戏的 ...

说的好,其实我觉得分开左右的设计绝对是经典中的经典,这样可以使得角色更人性化了,玩起来更爽!

骑士

种子
5 点
这也许引人而异吧
说实话我确实对铁拳的有些超自然必杀技很不习惯
同样对十连技也很费解~这种固定套路也让我很不适应
就算是和VF2同期出品的格斗之蛇我也感觉很怪异
还有所谓VF的乱打我觉得用自创套路来理解应该更恰当点
VF虽说比铁拳操作要简化些
但这也很大程度上少了很多限制~能给你很大的自由空间随意发挥
在格斗游戏极度匮乏的今日~能有这许多人还关注这些游戏
我觉得已经是很大的欣慰了。。。。

种子
0 点
不管铁拳好还是VF好,只要玩的开心就好。

种子
0 点
Originally posted by 何方求败 at 2004-3-12 17:19:
自动防御我觉得还不如拉后,更限制行动。
你说我理论,可你连理论也不说就说我理解不对,如何令人信服。

你这么说我只能说你不会打铁拳,铁拳里防御是分成两种,一种是自动防御,另外一种是拉后防御,两种虽然都是防,但有细微的差别。比如说:防一八的忌怨拳,自动防御不能反击,拉后防御确定反击。

种子
0 点
Originally posted by 何方求败 at 2004-3-13 18:28:
我只说防御这一个问题,其他不管,其他我觉得都很好,自己特点。
通过瞬间的判断是否进行防御我觉得要比被动的不明不白就防御了更体现操作者的格斗理念,要不即使防御住某些攻击别人也可以说你是蒙的,根本不是自 ...

哎~~~~,你知不知道,自动防御会失去优势,而且有些连技是自动防御不能的。
铁拳是注重细节,不仔细研究是看不出来的。

战士

北京铁匠

种子
0 点
Originally posted by at 2004-3-18 20:18:
这也许引人而异吧
说实话我确实对铁拳的有些超自然必杀技很不习惯
同样对十连技也很费解~这种固定套路也让我很不适应
就算是和VF2同期出品的格斗之蛇我也感觉很怪异
还有所谓VF的乱打我觉得用自创套路来理解 ...

我觉得你得这句话有些可笑,所谓乱打就是不知道自己下面会按出什么招来,同样的招数乱按出来一次,下一次就不知道怎么输入了,这也叫自创套路?:023:令人费解:011