A9VG电玩部落论坛

楼主: GodFather-gl

“VF” VS "铁拳"问格斗游戏是不是做的越真实越好?

战士

七星螳螂拳

种子
838 点
那你找个用***拳人跟我试试看好了,本人武功方面还差得很远,仅算初级入门水平。但是对方没有任何武功训练的话,光靠蛮力别想赢我。我用几个招数就足够对付了。

终结者

叛国者

种子
144 点
同志们都把游戏制作商神话了,做游戏是为了卖为了***,以前大家都不懂游戏,一切都刚刚起步,于是VF以所谓追求真实招式来吸引人来玩(那时候没有玩家这个词),TK以新颖的左右拳脚和激烈的场面来吸引人来玩,从那时候起出现的一些FANS们支持着这两个格斗游戏走到了今天,但是环境是在变的,人们的审美观和游戏观念也在变的!
不是现在的人浮躁肤浅了!
是VF和TK落伍了!一个成功的游戏,说别的都是废话,销量和全世界范围内受欢迎的程度才是唯一!!!
为什么KOF和DOA系列如此火爆,FANS如此之多?!?!?!反观VF和TK呢???
不觉得最新的VF和TK在华丽程度~服饰~人设甚至是对战感觉上都在向DOA或SC靠拢吗?
我不说任何游戏是垃圾,但是动不动将DOA称为垃圾绝对是浅薄无知的做法?说DOA瞎按就能赢的,你能打赢我的话再来口出狂言,我一挑你五也没问题~
一般所谓格斗家们反感,认为是垃圾或根本不算格斗的游戏,基本上都是他最不擅长最不会的!
自己不行就说不好,呵呵~我在卢工遇见个DOA2高手,把我草割,可是这人连人物的名字和招数的名称都不知道,而且这人都三十几岁了,纯粹是被游戏吸引才去天天练的~什么叫好游戏?
大家不要生气,本人并没有贬低VF和TK的意思!事实上我也是从VF1和TK1的时代过来的,那时候还没有DOA和SC呢我的意思是,VF和TK确实是优秀的格斗游戏,但游戏就是游戏,没必要上升到什么真实什么伟大之类的高度,大家玩的开心就好~(但KOF和DOA在全世界比VF和TK知名度高的多没意见吧;))
最后严重鄙视电软的一群那种东东~误导了多少人,害了多少人!!!
它们几个所谓重度游戏的死忠,根本谈不上游戏玩家,干脆改行去当编程序的算了,那对计算的要求更严密!!!编好了也绝对比练成一套变态练招成就感强,不是么~?
HUI

种子
0 点
去看看大的格斗游戏比赛就知道KOF和DOA在格斗游戏中的地位了。多数比赛都没KOF,DOA则从来没在大型格斗比赛***现过。

终结者

叛国者

种子
144 点
Originally posted by HUI at 2004-4-27 01:46 PM:
去看看大的格斗游戏比赛就知道KOF和DOA在格斗游戏中的地位了。多数比赛都没KOF,DOA则从来没在大型格斗比赛***现过。

如果是KOF和DOA早于VF及TK五六年出现,那么现在的比赛就会是没有VF和TK的影了~
数年的群众积累又不是假的~

终结者

叛国者

种子
144 点
Originally posted by HUI at 2004-4-27 01:46 PM:

另:我看过KOF世界巡回挑战赛香港区的录像,也看过DOA几场大型比赛的录像~
因为好久以前同学家看的一时忘了,现在BTW一下~:xx02:
表因为某些游戏杂质的BC编辑只拿VF和TK的比赛录像出来给人看就以为KOF和DOA的比赛少了,有的还是我认识的人拿DV拍的呢~自发的和官方的都有~
所以前面我说:不负责任的BC编辑完全因为个人的喜好来误导广大玩家,搞的许多连格斗都没碰过的玩友认为天下格斗只有VF是王道中的王道~真的太害人了------(PS:刚才在"最好的格斗游戏"的贴里发现了我所言的被害者的典型,不信请去看~)

[ Last edited by dioeath on 2004-4-27 at 02:43 PM ]
HUI

种子
0 点
现在最有名的格斗游戏大赛就是日本的斗剧和美国的EVO2K。EVO没KOF,而且两个都没DOA。
HUI

种子
0 点
DOA玩的人不少,但是真正把它当格斗游戏研究的人不多。KOF每年必出一作,却不能保持新作的水平。唉  说多了全是泪啊

战士

北京铁匠

种子
0 点
如果你真的想进行格斗游戏得修行,或是说项体会格斗的真谛!那你应该选择VF或TK。如果你只为了消遣那我想选择死或生、刀魂、KOF什么的,你肯定能达到目的。

战士

七星螳螂拳

种子
838 点
还是说阁下还没有自信比过、、、、?

[ Last edited by GodFather-gl on 2004-4-29 at 09:01 AM ]

战士

七星螳螂拳

种子
838 点
***武术博大精深,乃是中国几千年传统文化的一部分,现在外国人都想方设法的学习中国的传统文化,而有些中国人自己确在随意践踏,贬低自己的传统文化。可悲!!

[ Last edited by 何方求败 on 2004-4-29 at 09:11 AM ]