A9VG电玩部落论坛

楼主: uzumaki

[追忆篇]怀念第一次认识异度的日子~各位来抒发感想吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用rxf92于2005-10-28 16:44发表的:
看游戏机上这么捧
所以就买来玩玩了
在说也是我喜欢的机器人题材
我也是因为游戏机,那时听说UCG十几次连载XENO的小说功略(那时还没追UCG),说它的剧情多么壮大,宏伟,就买来试一下.到2004年寒假才开玩,并爆EP1,是看着02年的电电功略来玩的HOHOHO. 那时只知道她是XENOGEARS的续作.只感觉到剧情很好,动画很漂亮(虽然我那时已打过FFX,但还是认为EP1画面好),系统不太好.音乐的问题,只能说没注意到吧,各位光田FANS别BS我,这只能是风格的问题了,个人不是太喜欢,这是很正常的.倒是偶喜欢的YUKI,那怪异的风格,为什么还有很大的人气呢?总之,那种宏大的宇宙感觉就使我喜欢上XENO,不过那时候还不是FANS呢.(EP1FANS别BS我)
那时开始就一直期待着暑假的来临,一直念着:"期末考23号开始,EP2 24号发售......"那个暑假是一个很经典的暑假,应该会使偶永世不忘.主要因为几件事:XENOSAGA EP2发售,XENOGEARS汉化版发布,动感新势力推出YUKI特辑,动画基地推出YUKI特辑,YUKI为XENOSAGA EP2作曲,入手01年的动画NOIR并看完.结果:偶成为XENO大FANS,偶成为YUKI大FANS.因为宇宙的浩瀚,人心的精华,喜欢上XENO.因为思想的自由奔放,朝圣者的向往,冰冷的悲伤,喜欢上YUKI.结论:YUKI与XENO不能分开.(光田FANS千万别BS偶,纯属个人意见,真的.HOHOHO)EP2那成熟的人设,YUKI的音乐,比EP1好的系统(这个没人反对吧HOHO),使我喜欢上EP2.至于剧情方面,太不满意了,太短了.(不过也已比FSS好多了,HOHO)其实XENOGEARS才是真正的机品,剧情是没可挑剔的,壮大却不失细腻,近乎于完美.可能XENOGEARS才是真正使我喜欢上XENO的,但我还是更喜欢SAGA系列,应该是那种宇宙感,未来感,浩瀚感吧.这样的RPG不多,好的真更是少之又少.在GEAR里,除了剧情,偶几乎感觉不到宏大的感觉(除了某几个遗迹),但却在SAGA里感觉到,虽然这只是些细微的东西.最后,让我们一起期待EP3吧!

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
这么说OSK兄也是从装甲开始认识异度的咯??另外我作为光田FAN不BS你,因为
EP1里面地图流程完全无音乐也是让我非常头疼的问题,但主题曲偶是把她当神一样拜的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不是啊!是从EP1开始的...难道我说话不清楚吗.....不过我喜欢CHRONO CROSS里的音乐,也是光田的吧.

种子
0 点
下面是引用osk666于2005-10-29 22:42发表的:
不是啊!是从EP1开始的...难道我说话不清楚吗.....不过我喜欢CHRONO CROSS里的音乐,也是光田的吧.
CHRONO CROSS里的音乐真可谓游戏音乐的最高境界,与整个游戏风格搭配的十分到位~

种子
0 点
EP1的最终迷宫的背景音乐也是相当强的~
除了主体曲以外EP1的音乐都是偏阴暗,压抑的那种.虽然显得单调.
但与游戏的风格及故事背景的结合还是很完美的!

骑士

机娘

种子
5 点
>>>osk666
喜欢的时间差不多,程度就大不相同了>_<
崇拜啊
我纯粹因为是ROBOCON所以来玩玩试试看
高桥的剧本的确没话说
不过我更喜欢的还是他的恶趣味

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用rxf92于2005-11-01 20:07发表的:
>>>osk666
喜欢的时间差不多,程度就大不相同了>_<
崇拜啊
我纯粹因为是ROBOCON所以来玩玩试试看
高桥的剧本的确没话说
.......
难道君就是传说中的罗卜控吗?罗卜的话,我较喜欢XENOGEARS里伊多的机体和FSS里的MH,MM,MMS.
另外,其实偶还没通CC,在FFSKY里看介绍,好像很好的样子.准备开玩,但模拟器有点问题,速度很慢,除非调整为最低画质......-_-

骑士

机娘

种子
5 点
本人混的是机战区
偶尔到这里来逛逛>_<
高桥的几段特摄与ROBO经典的KUSO的确蛮有意思的

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
PS2上的机战,我一款都没通,不过想看看RAHXEPHON在MX中的表现和战斗动画.

圣骑士

将PSX进行到底!

种子
12 点
我也来讨论下自己的游戏人生。
记得最早的时候完全是个游戏***。,那个时候很想到街机厅里面玩下,可惜那时候家人很严格。不准自己去那种地方玩。认为那种地方很复杂。容易遇到坏人。。。。。想起来那个时候很多名作都没玩过,例如名将,侏罗纪等经典游戏
后来接触到了FC。打那些魂斗罗,***大战,到了读初中的时候就换了台MD,之后自己就是开始了ACT的旅程。玩上了格斗三人组系列。自此以后TV游戏就完全被我爱上了。。。。。到了高中的时候就换了台PS,之前都是玩ACT和过关的游戏多。从来就没任何RPG的技巧,最记得第一次玩暴的RPG就是FF8。玩暴之后就爱上了史克威尔的RPG,然后就认识了NAMCO,ENIX,KONAMI,CAPCOM,BANDAI这些大厂的名作和经典之作。当接触到传说系列就对传说系列的打击感非常喜欢。直到5年前入手PS2之后就认识了异度传说这个名作。这个时候自己的游戏认识和技巧已经比那个时候巩固和强大了许多。在玩到异度传说这个PS2的第一个D9RPG游戏,感觉到莫大的喜爱。感觉异度比FF系列和星海系列要强很多很多。至少异度传说让我知道了一个神一样的佳作。对里面的角色KOSMOS,紫袁,MOMO等都非常喜爱。在这段期间简直达到了游戏人生中最高最好的享受阶段。完全已经不是以前玩暴了游戏就当作完成了任务。还对游戏的世界关,和游戏的人生观有了更加大的认识。