A9VG电玩部落论坛

楼主: uzumaki

[追忆篇]怀念第一次认识异度的日子~各位来抒发感想吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
楼上的厉害啊,居然记得买PS,与PS2的日期!偶只记得PS于PS2都是在同一年买的,相隔360天左右吧.那时真后悔没买PSONE.PS年代偶都是玩SS过去的,作为忠实的RPGFANS,却不能拥有PS是多么悲惨的一件事啊!祝愿楼上今后的RPG生活愉快.

种子
29 点
谢谢了. SS和PS在风格上的确有较大的差异,我玩SS都是在机房玩的,玩格斗读盘快,感觉很爽快,但是缺少了当时最流行的WE. 而想玩RPG的话,买台PS是绝对不会错的. 

种子
190 点
下面是引用knjy于2005-12-06 21:51发表的:
楼主写得很用心, 赞.  我也和楼主一样, 记得自己购买PS,和PS2的日期.  买PS是1999.7.19日. 买PS2是2004. 5. 7日. 在刚入手PS的99年,那时的我也是个纯***,  什么也不懂, 连为什么买PS也说不上来, 大概是因为喜欢玩WE3吧...  买了PS想玩游戏也应该有个功略吧, 同学叫我到书滩上看看.  我发现最有名的就是大软和电软了.  于是就随手挑了本电软,不想从此就上了TVG的贼船, 永远也无法回头了. (尽管自己从FC和街机起家的,但想象当初挑的是大软的话, 估计现在就该是个纯正的PC玩家了. )  
   也许别人打游戏都有朋友带着玩吧, 而我却没有这样的朋友,  再加上日文不通, 所以自己始终无法适应RPG的玩法. ( 根本就不会玩)  至今也没有把随主机入手的FF8打通过,  FF9连更是连手都没有上过,  那时的我觉得很苦恼, 也觉得很后悔,  因为自己本以为家用机能带给我街机般的爽快感,  但却恰恰适得其反,  漫长的读盘时间, 天书般的语言, 粗糙的3D建摸, 只有令自己禁锢在we, metal slug X,  北斗神拳这样的小圈子里. 慢慢地,接触的游戏知识渐渐多了,自己对RPG,对PS,才有了新的认识,才产生了好感. 可惜那时却已很晚了. 
 以前,RPG一直都无法成为自己的最爱,只用模拟器通过FF6和FF7,但却给自己带来了不同于其它类型的震撼. 异度虽然自己也没有玩过,不过却早就知道这是款相当出众的系列,不在于系统和画面的优势,而是在于其打动人心的音乐和情节,真想在有时间的情况下好好的体会一下里面悠扬的旋律和深刻的剧情. ps时代的RPG我已经全都错过了,现在也到了ps2的末期了,幸好自己已打消了入手新一代主机的愿望,反正ps2上还有那么多的游戏rpg大作没有去尝试过,就一个一个细细品位吧,当然第一个爆机的也许就是异度系列了! 
 从楼主贴子里来看,楼主应该是个性情中人吧,偶又无意中在留命的地方看到LZ生日居然是2.14号,果不其然呐..   
我当年买PS就是为了玩FF8.通关好几遍了.虽然不懂日文,但自己玩高兴就够了.当时看到FF8召唤兽的演出,都感动了一把!!!呵呵

种子
29 点
我也感动过.  第一次玩连最开始的两个召唤兽都没有拿.  后来听别人说有, 才又删档从玩,一气打了30多小时.  召唤兽的演出确实很精彩,比如冰之女王希瓦的,  游戏初期威力也强大,我很喜欢.  FF8的音乐配得也很好,尤其是BOSS战时的音乐.  没有将FF8坚持到底,主要还是自己不会玩.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
下面是引用knjy于2005-12-07 08:49发表的:
谢谢了. SS和PS在风格上的确有较大的差异,我玩SS都是在机房玩的,玩格斗读盘快,感觉很爽快,但是缺少了当时最流行的WE. 而想玩RPG的话,买台PS是绝对不会错的. 
不会吧,那时玩KOF97都要加个XX卡,且没次战斗前的LOADING都在1MIN以上,等到偶都快发疯了,那时主要玩守护英雄和那个3D的炸弹人(感觉比现在的XX堂好玩万倍!),那时还是小学,还领会不到RPG的魅力.(却通了仙剑SS版.)GRANDIA和SHINING FORCE都是PS2时代才玩的.

种子
29 点
下面是引用osk666于2005-12-07 12:39发表的:

不会吧,那时玩KOF97都要加个XX卡,且没次战斗前的LOADING都在1MIN以上,等到偶都快发疯了,那时主要玩守护英雄和那个3D的炸弹人(感觉比现在的XX堂好玩万倍!),那时还是小学,还领会不到RPG的魅力.(却通了仙剑SS版.)GRANDIA和SHINING FORCE都是PS2时代才玩的.

呵呵.  用了加速卡玩97的话就是战斗前要读下盘, 而换人时读盘就不慢了,玩饿狼、侍魂、还有要专用加速卡的95都觉得读盘可以接受。 而 PS上的97却连每打一小局都要长期读盘啊. 守护英雄和炸弹人我也挺爱玩的,还有机战FF,PS版音乐没SS版好. 

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
偶就是"每打一小局都要长期读盘",难道是XX卡不同的关系?偶那时看别人都是用KOF96的卡的,偶是用CAPCOM
VS X-MEN的卡.

种子
29 点
这个关于卡的问题,偶就不大清楚了. 也许我说读盘快有些夸张了吧, 应该是和PS比起来感觉快些,但还是和街机不能比的.

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
哦,是这样吗,那就算了,反正偶的SS已尘封了好几年了.

种子
0 点
说起来异度不算是什么好游戏,但却是伟大的艺术品.
个人经历与楼主类似,只不过是从认识kokoro这首歌开使的.在下一直是个好学生,从小到大父母一直死管.别说游戏,就是连电影都视为违禁品而遭到封杀.那时的我们谁都没有游戏机,(就连游戏机的概念都没有)某日一好友拿了一盘磁带,说里面的歌是他自己录的,极好听,拿来给我听一听.在下抱着怀疑一切的批判态度听完该磁带,里面的歌是都不错,不过有一首给我留下的印象最为深刻,那凄婉的风笛犹如在秋雨之夜中吹奏得那样哀怨,天籁般的女声似乎是在述说什么遥远的故事.我对这深邃的感觉似曾相识,却又捕捉不到那是什么......不用说,这首歌就是kokoro了.从此爱上了她.以后就是追寻她的身影,直到入手ps2,正版,一直到现在.