A9VG电玩部落论坛

楼主: uzumaki

[追忆篇]怀念第一次认识异度的日子~各位来抒发感想吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
哦,第一次看到有把XENO系列,特别是SAGA系列夸得那么高的呢.确实说,这样另偶心情很复杂.的确,现在XENO人气不高,是需要楼上那样的言论来鼓励一下士气的.但偶同样是FF的FANS,虽然不太爱在FF区待,因为觉得气氛远没XENO区好,虽然总是只有那几个人.现在看了国内几个大的XENO论坛,如STAGE1和天幻的XENO区,都是几天也没一个新贴的.可能A9的XENO区已成全国最大的了吧.-_-..这决不是什么好现象,这证明着XENO的没落啊!XENO比星海好?这点我不同意,XENO强的是剧情,星海强的是战斗和系统,若只是比剧情,XENO当然比SO的弱弱强几百倍,但他们侧重点不同啊,没法比的.与FF比的话,恐怕也只有XENOGEARS原作才能了,即使SAGA的剧情再好,但在长度上也绝对没法比啊!楼上这一言论恐怕会被其他区的人围攻的!还是小心一点比较好吧.

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用vimezero于2005-11-14 23:20发表的:
我也来讨论下自己的游戏人生……
呵呵,难得看到火发言啊~偶在群里都从没听过你的游戏人生
去这里留个名吧https://bbs.a9vg.com/viewthread.p ... page=1&toread=1
想不到能在这贴里看见,以后多来发言啊

PS:说起来也没看见的卢兄的留名?

等待验证会员

神罚or诅咒

种子
5 点
下面是引用osk666于2005-11-15 07:50发表的:
哦,第一次看到有把XENO系列,特别是SAGA系列夸得那么高的呢.确实说,这样另偶心情很复杂.的确,现在XENO人气不高,是需要楼上那样的言论来鼓励一下士气的.但偶同样是FF的FANS,虽然不太爱在FF区待,因为觉得气氛远没XENO区好,虽然总是只有那几个人.现在看了国内几个大的XENO论坛,如STAGE1和天幻的XENO区,都是几天也没一个新贴的.可能A9的XENO区已成全国最大的了吧.-_-..这决不是什么好现象,这证明着XENO的没落啊!XENO比星海好?这点我不同意,XENO强的是剧情,星海强的是战斗和系统,若只是比剧情,XENO当然比SO的弱弱强几百倍,但他们侧重点不同啊,没法比的.与FF比的话,恐怕也只有XENOGEARS原作才能了,即使SAGA的剧情再好,但在长度上也绝对没法比啊!楼上这一言论恐怕会被其他区的人围攻的!还是小心一点比较好吧.
OSK君说得对,每个游戏都有优点,或者说是侧重点,论整体素质也许XENO
无法跟FF等名作比较,但是随着游戏时代的推进,主机机能的提升,使得厂商
可以在游戏性基础上往更广阔的空间发展,比如画面,音乐,玩家欣赏一款游戏已经
不只是在游戏性上面了,异度是神作,个人认为人气也是由于其悠远的时代背景和史诗般的剧情
集中在一起的,至于其他方面我觉得是没有必要再强求了吧,每一款游戏都有FANS,在FANS的心中这些游戏就是神作。
至于国内比较大的XENO论坛,不管其人气怎样
XENO还是XENO……
老实说在A9这样一个人气极高的游戏论坛,XENO区跟其他区比起来算是比较冷的一个区了
OSK如果不嫌弃,可以常常来作客,大家都是异度的人,我们也因此***到这里
A9的XENO区是靠我们大家一起来建设的~一起加油吧

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
说起来,偶刚来A9时,XENO区的贴子数才一千左右.来了才那几个月,贴子数上了一倍!且不是游戏新发售,只是公布了EP3.比其它论坛好多了,大心ING.     

终结者

I.E.R

种子
0 点
我第一次认识异度是平時在看書時看過异度的命字, EP1時我無視, 那時***文水平不高...主要也是玩ACT, 出了EP2時不知為何我去了買Z版-.-...我到現在也不明白為何我會買...可能那時無別的game..有空買来玩玩..
開了玩EP2一小時発覚完全不明故事...之後那天便去買了EP1日版....我記得EP1是$150..之後一玩不能停止..
完成EP1後開始EP2, 不過EP2的速度真是......打小兵也要3~5分, boss鉄定要15分以上...断断続続玩了1個月便無玩...在8月才重玩, 不過打了2個月也未通, 真的要用太長時間了....現在人在外地, 玩不到...EP3出時可能也未能把EP2通..

种子
190 点
我之所以会玩异度一章主要是我喜欢玩RPG游戏,只要是RPG我都会玩的,当然是日式的。当时在网上也看到一段异度一章刚开始的战斗动画。无论音乐,画面,强的没话说!!
1章给我的感觉相当不错,刚开始系统没搞明白只有乱搞。而且又是02年的游戏了,找书也不好找了。剧情动画特棒,即时演算的过场动画有看电影的感觉。虽然我不懂日文,明白不了剧情的话。但我也能从战斗中找乐趣了。想当年玩FF8,9就是这样的。战斗很有观赏性,特写很多。最后终于有20多个小时通关。给我的感觉就是小兵比BOSS难。
在玩2章时有太多的不满,首先就是战斗的读盘,我真的有点受不了了就是卡。战斗节奏变快不错。但视角变远了,特写不多。我要看KOSMOS!!!!还没通关,但我会加油的。而且游戏的剧情我还真不明白,也没时间看什么剧情小说,可能也算不上什么真FASS。呵呵,但我对这个游戏特喜欢。就是因为KOSMOS吧。还有一点,就是即时演算的问题,人物影子为圆形,动作不流畅,手指还是连一起的,完全比不上1章。还有一些是优化了的即时演算,看起来不错。我现在还没有搞明白的就是1代是不是真正的即时,如果是为什么2代的即时会这么差。
现在3章公布了人设我觉的不错。作为完结篇,希望能在PS2上留下最美好的回忆。

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
楼上是偶第一个看到的异度非剧情FANS.EP3的确大期待啊!几个预告篇都很精彩!

种子
190 点
我说过了,我算不上什么真FASS。日文不会的说!!!!我的爱好是TVgame.在FC,PS时代就是这样,照攻略打。呵呵

挂版VIP

SとMONOの大ファン

种子
27 点
不会的话,有剧情攻略啊.不过这种做法好像被某些人鄙视,不过偶从来都是54他们的,剧情最高!

种子
29 点
楼主写得很用心, 赞.  我也和楼主一样, 记得自己购买PS,和PS2的日期.  买PS是1999.7.19日. 买PS2是2004. 5. 7日. 在刚入手PS的99年,那时的我也是个纯***,  什么也不懂, 连为什么买PS也说不上来, 大概是因为喜欢玩WE3吧...  买了PS想玩游戏也应该有个功略吧, 同学叫我到书滩上看看.  我发现最有名的就是大软和电软了.  于是就随手挑了本电软,不想从此就上了TVG的贼船, 永远也无法回头了. (尽管自己从FC和街机起家的,但想象当初挑的是大软的话, 估计现在就该是个纯正的PC玩家了. )  
   也许别人打游戏都有朋友带着玩吧, 而我却没有这样的朋友,  再加上日文不通, 所以自己始终无法适应RPG的玩法. ( 根本就不会玩)  至今也没有把随主机入手的FF8打通过,  FF9连更是连手都没有上过,  那时的我觉得很苦恼, 也觉得很后悔,  因为自己本以为家用机能带给我街机般的爽快感,  但却恰恰适得其反,  漫长的读盘时间, 天书般的语言, 粗糙的3D建摸, 只有令自己禁锢在we, metal slug X,  北斗神拳这样的小圈子里. 慢慢地,接触的游戏知识渐渐多了,自己对RPG,对PS,才有了新的认识,才产生了好感. 可惜那时却已很晚了. 
 以前,RPG一直都无法成为自己的最爱,只用模拟器通过FF6和FF7,但却给自己带来了不同于其它类型的震撼. 异度虽然自己也没有玩过,不过却早就知道这是款相当出众的系列,不在于系统和画面的优势,而是在于其打动人心的音乐和情节,真想在有时间的情况下好好的体会一下里面悠扬的旋律和深刻的剧情. ps时代的RPG我已经全都错过了,现在也到了ps2的末期了,幸好自己已打消了入手新一代主机的愿望,反正ps2上还有那么多的游戏rpg大作没有去尝试过,就一个一个细细品位吧,当然第一个爆机的也许就是异度系列了! 
 从楼主贴子里来看,楼主应该是个性情中人吧,偶又无意中在留命的地方看到LZ生日居然是2.14号,果不其然呐..