A9VG电玩部落论坛

楼主: meloncrashed

日系与美系差距会越拉越大

种子
0 点
kailuhage 发表于 2012-8-25 22:54
同通了BH45加上GEOW123
两款游戏手感都非常好 我怀疑战争机器射击时的厚重感让你感觉不适

正因為老有人拿刺客的世界觀大格局來說事,甚至貶低魔兵驚天錄,我才這樣說的。
作為玩家,要很清楚自己在某種類型的遊戲里能夠得到什麽,指望神谷做刺客那樣的東西,那還真不是高抬他而是浪費人才了——從ACT角度看。所以我故作誇張,渲染下嘛。

至於那GOW和BH手感,那是個人感受啦。
该用户已被禁言

种子
5 点
赤月奏鸣 发表于 2012-8-25 22:55
BH4還用我來捧嗎?我又不是聞人政客,就算捧有用嗎。
還沒有說SHINOBI呢,要說這個轉世輪回百萬年老美也 ...

你索性说马里奥老外一辈子也做不出来还好点,喜欢日式没什么,但也不用捧得像啥一样!

种子
0 点
因為現在像是瀰漫著一種「日系末世來臨」的氣氛,我只好也說說美系的不足之處。
瑪力歐、聖火降魔錄,這些更無必要提,美系根本不會去考慮做這樣的東西。刺客的世界可以做得比地球還要大,但你讓他設計一個精巧的小關卡,他還真是不行。

其實美系的不足根本不能算是不足,而是「不能」,無法做出。當然你也可以認為做一個龐大的遊戲世界,日本人也無能為力。
不說了,今天到此為止。

种子
10 点
我觉得您可以去查查最近NINTENDO的一些动作游戏是日本总部还是美国分部做的

种子
0 点
夜追风 发表于 2012-8-25 22:32
其实我挺想知道西方玩家对刺客信条的手感是什么感觉,他们认为应该改进否,还是维持现在这样挺好!

剛才說得過激了點,說句公道  偶爾去國外網站發現歐美有玩家覺得刺客教條2以來遊戲方式改變不大,啟示錄是比二代三部曲最不受歡迎的一部(銷量也看出),理由是塔防遊戲無聊和跟之前兩部玩法雷同,對于這點連我這個刺客FANS都要說一下

題外話,其實刺客不是玩暗殺的嗎? 你們都喜歡跟敵人正面開戰?如果玩刺客追求最隱秘的暗殺,而不是正面衝突,至少我會發現關卡設計相當不錯

种子
0 点
   每天看高手 发帖 就是一种学习啊

种子
0 点
kailuhage 发表于 2012-8-25 23:15
我觉得您可以去查查最近NINTENDO的一些动作游戏是日本总部还是美国分部做的

比如WII的大金剛是吧。最新的我沒玩,就說WII這個吧,玩之前沒有去查,但一玩就曉得這個不是日本人做的。

道理很簡單,日本人做的ACT,絕大多數,在最高難度下仍有餘裕,有的是系統設計合理,可以用道具分配或攻擊加成秒殺BOSS,有的考細微操作,總之留有餘地。而這款大金剛,正好是有難度但非常生硬的作品,相比瑪力歐系列,它只是讓BOSS更加血厚,如真三國無雙4代修羅難度到處都是剛體武將。無雙不多說了,這個系列已經完蛋了——從ACT角度講。

說實在的,任天堂本部極少從此角度增加平臺ACT的難度。這種設計思路,根本就是戰神那一路數。瑪力歐系列的核心是活用「各種」跳躍,且容許適量犯錯,因為跳躍本身分大跳小跳反向跳躍,以及空中落踩時機可以自控,時機雖然細微,總還有轉圜餘地。

有人說這款不錯,個人以為不算渣作,但也絕不精彩,只是比較好看而已。

不想和你爭論些什麽。我想表達的,只不過是美系有優點,但ACT是真的不行,就是這個意思。

晚安。

种子
10 点
1.道具分配或攻擊加成秒殺BOSS

关键是一成不变的击杀模式 已经经过那么多作的铺垫 已经毫无惊喜可言

2.容許適量犯錯
如果允许的话 就不会设计金色狸猫或者直接通关翅膀了

种子
0 点

對於我來說BAYONETTA這個遊戲的樂趣是,在混戰的零點幾秒的時間裂縫中間做出反應,輸入正確的指令,迴避或者活用不同的武器和不同的連續技攻擊敵人,在一場一場混戰當中挖掘武器和連續技的性能,不斷提升自己的操作技術。

而刺客教條是先觀察敵人的配置和巡邏路線,再在腦海中計劃好行走路線和應對策略,用不同的方式隱秘的殺敵,最壞的情況就是陷入無聊的混戰(很多人認為手感不好的部份)。有時候某些關卡可以挖掘到一些不殺無辜的敵人又可完成任務的路線。

對於「日系末世來臨」,我個人的感受是,當回憶起DMC DMC3 DMC4帶給自己快樂,再看看最近炒作的等了4年的“續作”DmC,當回憶起忍龍2給我帶來的刺激,再玩上只有八關和一把龍劍的忍龍3,當自己一次又一次回味BAYONETTA,再看到神谷以各種奇奇怪怪的理由說不出續作的帖子時,當想起MGS每次帶給自己的震撼,而新作始終無日無天時,當我打遊戲卻發覺選擇只剩下以前的一半時,當我發覺我的童年回憶正慢慢消逝時,我罵兩句不可以么?我罵兩句不可以么?我罵兩句不可以么?罵完以後就只能夠默默接受這個現實。

大家表達喜歡的方式不一樣而已。
该用户已被禁言

种子
5 点
潜水的饺子 发表于 2012-8-26 00:45
對於我來說BAYONETTA這個遊戲的樂趣是,在混戰的零點幾秒的時間裂縫中間做出反應,輸入正確的指令,迴避或者 ...

其实你的童年回忆还不会消失,因为有马里奥,有塞尔达!话说这个区最近各种日式
游戏不行的贴也的确多了点,让各种以日式游戏为主的人不爽,但说到底大家也是恨
铁不成钢!有时想想用刺客的技术实力做一款天诛,那该多好!